Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | |
Как то я превык, что ХР, потом его логический диск, а потом... 28.12.05 13:06 Число просмотров: 3393
Автор: Dpak0n4ik <Тимур Гладких> Статус: Member
|
Как то я превык, что ХР, потом его логический диск, а потом все остальные разделы.
|
<sysadmin>
|
symlink failed 27.12.05 11:29
|
У меня при инсталяции FreeBSD выдает такое сообщение - /: create/symlink failed, no inodes free
Затем он пытаеться копировать файло, а потом перегружает машину.
Что э то может быть?(Свободного места 50 гигов)
|
|
"Свободное место" на жёстком диске тут ни при чём. Скорее... 27.12.05 11:44
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> У меня при инсталяции FreeBSD выдает такое сообщение - /: > create/symlink failed, no inodes free > Затем он пытаеться копировать файло, а потом перегружает > машину. > Что э то может быть?(Свободного места 50 гигов)
"Свободное место" на жёстком диске тут ни при чём. Скорее всего, у тебя слишком много файлов в файловой системе рутового раздела (кончились иноды). Что показывает команда:
df -i
|
| |
Понимаешь, я ставлю на чистый раздел. 27.12.05 12:52
|
Понимаешь, я ставлю на чистый раздел.
Это моя первая установка.
Вначале установщик ругался, говоря, что у меня не правильное значение цилиндров/головок/секторов - я поправил значение.
А потом такое...
При установки на VMWare - все было гладко...
У меня есть одно предположение - место я расчищал PM. Может он просто сбил таблицу разделов, а сами файлы не удалил...
|
| | |
Понимаю. 27.12.05 13:57
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> Понимаешь, я ставлю на чистый раздел. > Это моя первая установка. > Вначале установщик ругался, говоря, что у меня не > правильное значение цилиндров/головок/секторов - я поправил > значение. > А потом такое... > При установки на VMWare - все было гладко... > У меня есть одно предположение - место я расчищал PM. Может > он просто сбил таблицу разделов, а сами файлы не удалил...
А разве нынешний установщик FreeBSD не умеет разбивать диск на разделы? Сто лет назад умел и особой надобности в PM не было... Откуда ж теперь знать, что у тебя там за таблица разделов, созданы ли на этих разделах файловые системы и как размечены слайсы (может ты для рутового слайса отвёл слишком мало места для инсталляции).
|
| | | |
Все - я решил проблему! 27.12.05 15:28
|
Все - я решил проблему!
Надо просто было пройтись нормальным форматом, чтобы он убил все файлы на разделе.
Теперь у меня такой вопрос - такая структура диска нормальная?
1. WinXP - NTFS
2. FreeBSD
3. Logical - WinXP - NTFS
|
| | | | |
Что это за файлы и откуда они там взялись?! 27.12.05 15:55
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 27.12.05 15:57 Количество правок: 1
|
> Все - я решил проблему! > Надо просто было пройтись нормальным форматом, чтобы он > убил все файлы на разделе.
Что это за файлы и откуда они там взялись?!
Вот тебе и разметка диска by PM =/
> Теперь у меня такой вопрос - такая структура диска > нормальная? > 1. WinXP - NTFS > 2. FreeBSD > 3. Logical - WinXP - NTFS
Смотря, что называть "нормальной" ;). По мне, так сойдёт. А в чём сомнения?
|
| | | | | |
Файлы от предыдущей ос - ХР 28.12.05 09:30
|
Файлы от предыдущей ос - ХР
А меня гложат сомнения по поводу нормальной работы винта и сохранности логического раздела - то есть 3 диска.
|
| | | | | | |
Без комментариев =) 28.12.05 10:37
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 28.12.05 10:39 Количество правок: 1
|
> Файлы от предыдущей ос - ХР
Без комментариев =)
> А меня гложат сомнения по поводу нормальной работы винта и > сохранности логического раздела - то есть 3 диска.
Мммм... интересно, как по-твоему может влиять разбиение жёсткого диска на его "нормальную" работу? ;). Да и с логическим диском ничего не случится, если не будешь баловаться "горячими" выключениями компьютера (но так уже весь винт может ёкнуться).
|
| | | | | | | |
Как то я превык, что ХР, потом его логический диск, а потом... 28.12.05 13:06
|
Как то я превык, что ХР, потом его логический диск, а потом все остальные разделы.
|
|
|