Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
Спасибо за столь скурпулёзное обьяснение, но хотелось... 14.04.05 09:45 Число просмотров: 2872
Автор: CrazyPitbull Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> результат выполнения PHP интернет страницы - есть HTML. > HTML - это Hyper Text Markup Language - потомок XML, правда > немного извращенный современными браузерами, но эту > концепцию использовать можно. > Инфа в HTML страницах, как правило, находится внутри > таблиц, описанных тэгом <table> и дочерними к нему. К > тому же нужно четко знать в каком месте находится твоя > инфа. А так как её положение может меняться в зависимости о > дизайна, вариантов использования страницы и т.п. > Вобщем преобразование сводится к разбору таблиц. А это > простейшие операции с текстом.
Спасибо за столь скурпулёзное обьяснение, но хотелось услышать немного другое. Во первых интересно как получить страницу загруженную в массив, но и с этим разобрался, через fileopen или socketopen заработало, но почему-то не грузятся страници из www2 нета. Возможно что при работе с сокетом я указываю 80 порт, а нужен какой другой?
Хотелось бы поподробнее узнать про эту проблемму, может кто сталкивался...
|
<web building>
|
РНР парсер, примитив... 12.04.05 01:32
|
Необходимо получиться данные с лефой странице интернета, т.е. просто загрузить, допустим в массив. Задачка конечно простая, но так как я этого ещшё не деалл и инфы найти не могу, всё осложняется. Если кто уже работал с подобным прошу помочь, поделиться ссылкой или наставить на путь разума!
Заранее спасибо
|
|
тут нужен HTML парсер. 12.04.05 14:22
Автор: БЖ Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Необходимо получиться данные с лефой странице интернета, > т.е. просто загрузить, допустим в массив. Задачка конечно > простая, но так как я этого ещшё не деалл и инфы найти не > могу, всё осложняется. Если кто уже работал с подобным > прошу помочь, поделиться ссылкой или наставить на путь > разума! > Заранее спасибо результат выполнения PHP интернет страницы - есть HTML.
HTML - это Hyper Text Markup Language - потомок XML, правда немного извращенный современными браузерами, но эту концепцию использовать можно.
Инфа в HTML страницах, как правило, находится внутри таблиц, описанных тэгом <table> и дочерними к нему. К тому же нужно четко знать в каком месте находится твоя инфа. А так как её положение может меняться в зависимости о дизайна, вариантов использования страницы и т.п.
Вобщем преобразование сводится к разбору таблиц. А это простейшие операции с текстом.
|
| |
Спасибо за столь скурпулёзное обьяснение, но хотелось... 14.04.05 09:45
|
> результат выполнения PHP интернет страницы - есть HTML. > HTML - это Hyper Text Markup Language - потомок XML, правда > немного извращенный современными браузерами, но эту > концепцию использовать можно. > Инфа в HTML страницах, как правило, находится внутри > таблиц, описанных тэгом <table> и дочерними к нему. К > тому же нужно четко знать в каком месте находится твоя > инфа. А так как её положение может меняться в зависимости о > дизайна, вариантов использования страницы и т.п. > Вобщем преобразование сводится к разбору таблиц. А это > простейшие операции с текстом.
Спасибо за столь скурпулёзное обьяснение, но хотелось услышать немного другое. Во первых интересно как получить страницу загруженную в массив, но и с этим разобрался, через fileopen или socketopen заработало, но почему-то не грузятся страници из www2 нета. Возможно что при работе с сокетом я указываю 80 порт, а нужен какой другой?
Хотелось бы поподробнее узнать про эту проблемму, может кто сталкивался...
|
| | |
Насчет fopen и www 14.04.05 13:36
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
> через fileopen или socketopen заработало, но почему-то не > грузятся страници из www2 нета.
Я правильно понял - пишешь ты это все на php?
В таком случае ты, наверное, имел в виду fopen?
Посмотри, в php.ini есть параметр allow_url_fopen.
Для того, чтобы fopen мог брать файло не только с файловой системы, но и по сетевым протоколам, нужно в php.ini указать
allow_url_fopen = On
|
| | |
Странный вопрос... а в чем проблема? 14.04.05 11:37
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
> Спасибо за столь скурпулёзное обьяснение, но хотелось > услышать немного другое. Во первых интересно как получить > страницу загруженную в массив, но и с этим разобрался, > через fileopen или socketopen заработало, но почему-то не > грузятся страници из www2 нета. Возможно что при работе с > сокетом я указываю 80 порт, а нужен какой другой? > Хотелось бы поподробнее узнать про эту проблемму, может кто > сталкивался...
1. Открываешь соединение с удаенным web сервером.
Если открыть не удалось, например, нет такого ip или порт никто не слушает - обламываешся.
Ремарк: необходимо помнить, что порт необходимо указать в "сетевом формате", т.е. для C кода, например, написать что-то типа port = htons( port );
2. Используя протокол HTTP получаешь необходимые данные (о протоколе информации в нете полно).
Если получить данные не удалось, то либо криво написан запрос, либо это совсем не web сервер - сидишь и разбираешся ;)
Ремарк: в зависимости от типа запроса GET или POST результат может быть различен.
|
|
|