Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
В процессе обдумывания задача чуть изменилась... :) 05.05.05 14:52 Число просмотров: 2602
Автор: Kerk Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Во-первых, спасибо за помощь :)
Проверка на наличие только русских или только английских букв нужна вот для чего:
Например, я регистирую ник "Kerk" в форуме, а потом некто регистрирует ник "Кerk" (первая буква русская), внешне ники не различимы. Нужно не допустить таких ситуаций.
Насчет запрета на "<" и ">" это я глупость сказал.. это требование отменяется :)
|
<web building>
|
[Perl] Помогите с регэкспом плиз :) 04.05.05 16:11
|
нужно проверить что строка содержит либо только русские, либо только английские буквы и она не должна содержать символов "<" , ">" ..
|
|
$text=~/^([a-z]+|[а-я]+)$/i 04.05.05 18:08
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
> нужно проверить что строка содержит либо только русские, > либо только английские буквы и она не должна содержать > символов "<" , ">" .. $text=~/^([a-z]+|[а-я]+)$/i
Проверка того, что строка состоит только либо из русских, либо из латинских букв. Только я не совсем задачу осознал: если строка состоит только из букв, то в ней однозначно не будет никаких других символов типа "<" или ">". В общем-то я догадываюсь что ты имеешь ввиду, но только примерно. Не мог бы более чётко сформулировать?
А вообще в общем случае пройдёт вариант, если ты просто к моему регулярному выражению добавишь в оба класса все нехватающие допустимые символы. Например, если разрешены пробелы, подчёркивание и дефис:
$text=~/^([a-z\s_\-]+|[а-я\s_\-]+)$/i
Однако ты всё же задач более чётко скажи - возможно, более оптимальное решение найдём.
|
| |
В процессе обдумывания задача чуть изменилась... :) 05.05.05 14:52
|
Во-первых, спасибо за помощь :)
Проверка на наличие только русских или только английских букв нужна вот для чего:
Например, я регистирую ник "Kerk" в форуме, а потом некто регистрирует ник "Кerk" (первая буква русская), внешне ники не различимы. Нужно не допустить таких ситуаций.
Насчет запрета на "<" и ">" это я глупость сказал.. это требование отменяется :)
|
| | |
Не до конца изложил задачу 08.06.05 15:10
Автор: KUV Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Во-первых, спасибо за помощь :) > > Проверка на наличие только русских или только английских > букв нужна вот для чего: > Например, я регистирую ник "Kerk" в форуме, а потом некто > регистрирует ник "Кerk" (первая буква русская), внешне ники > не различимы. Нужно не допустить таких ситуаций. > > Насчет запрета на "<" и ">" это я глупость сказал.. > это требование отменяется :)
Для того чтобы можно было использоватьтолькобуквы предыдущее выражение так и работает. Если хочешь чтобы можно кроме букв было чтото еще - то заранее реши что можно кроме них и добавь в [a-z] и [а-я].
|
|
|