Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Мне это пользователям объяснять? ;) Больше хотелось бы решения на JavaScript. 08.07.05 08:24 Число просмотров: 3324
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
|
<web building>
|
[javascript] Даблклик в Опере 07.07.05 22:25
|
Проблема следующая: у меня на сайте даблклик вызывает собственную функцию и он мне нужен. Тут поставил Оперу (только для того что бы протестировать сайт) и оказалось, что в случае даблклика на некотором слове, Опера открывает своё собственное контекстное меню, что мне совершенно не нужно.
Пытался запретить это дело по аналогии с запретом контекстного меню, привязанного к правой кнопке в Эксплорере, но в Опере, как оказалось, даже правую кнопку просто так не запретишь.
Что делать? (c)
|
 |
\Opera\profile\menu\*name_menu*.ini 08.07.05 05:02
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
\Opera\profile\menu\*name_menu*.ini
обнулить секцию [Hotclick Popup Menu]
|
 |  |
Мне это пользователям объяснять? ;) Больше хотелось бы решения на JavaScript. 08.07.05 08:24
|
|
 |  |  |  |
Спасибо, написал 09.07.05 15:28
|
Они уже даже ответить успели:
http://my.opera.com/forums/showthread.php?postid=984651
Меня пользователи Оперы всегда поражали: наш браузер меньше всех соответствует стандартам, он хуже всех отображает страницы и ломается на каждой мелочи, однако браузер хороший, а сайтостроители плохие! Зашибись.
|
 |  |  |  |  |
Не стоит начинать тут флейм. 09.07.05 22:29
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
> Меня пользователи Оперы всегда поражали: Очень рад за тебя. На самом деле, функция, привязанная в Опере к двойному клику, лично мне очень нравится. Скажем так - разработчики допустили некоторое несоответствие рекомендациям в угоду удобству пользователей. Ну и признайся - ведь это весьма нечастое явление - на веб-страницах завязываться на даблклик. Так что не так уж это и страшно... А то, что ты на это попал - ну ничего страшного, с опытом будешь учитывать подобные заморочки.
> однако браузер хороший, а сайтостроители плохие! Видимо, так и есть.
|
 |  |  |  |  |  |
Да не несоответствие, а фича, отключаемая одной галкой... 10.07.05 01:26
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
> Скажем так - разработчики допустили некоторое несоответствие > рекомендациям в угоду удобству пользователей. Ну и > признайся - ведь это весьма нечастое явление - на > веб-страницах завязываться на даблклик. Так что не так уж > это и страшно... А то, что ты на это попал - ну ничего > страшного, с опытом будешь учитывать подобные заморочки.
Да не несоответствие, а фича, отключаемая одной галкой. Упомянуть это на сайте, кому нужно - отключат.
|
|
|