Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
HTA 27.10.05 11:54 Число просмотров: 3148
Автор: paganoid Статус: Member
|
> Есть БД в виде набора табличек. Могу написать екзешку, > которая дергает инфу из них. Интерфейс нужен, но писать > смысла нет. Хочу воспользоваться эксплорером. Нужно, чтоб > ткнув куда-то мышкой на страничке, запускалась екзешка, > формировала страничку и эта страничка показывалась в > эксплорере. > Раньше когда-то делал такое на веб сервере. Интересно можно > ли такое сделать на локалке. Желательно чтоб всякие > досовские окошки не выскакивали.
микрософт подарил чудо, т.н. html applications . Запустишь - открывается в эксплорере, тыкаешь на ссылку, выполняется твой код запроса к базе, с полными привилегиями, т.ч. проблем с обращеньем нет, вываливаешь результат обратно в страницу. И т.д.
|
<web building>
|
Запуск локального скрипта. 27.10.05 11:02
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
Есть БД в виде набора табличек. Могу написать екзешку, которая дергает инфу из них. Интерфейс нужен, но писать смысла нет. Хочу воспользоваться эксплорером. Нужно, чтоб ткнув куда-то мышкой на страничке, запускалась екзешка, формировала страничку и эта страничка показывалась в эксплорере.
Раньше когда-то делал такое на веб сервере. Интересно можно ли такое сделать на локалке. Желательно чтоб всякие досовские окошки не выскакивали.
|
 |
HTA 27.10.05 11:54
Автор: paganoid Статус: Member
|
> Есть БД в виде набора табличек. Могу написать екзешку, > которая дергает инфу из них. Интерфейс нужен, но писать > смысла нет. Хочу воспользоваться эксплорером. Нужно, чтоб > ткнув куда-то мышкой на страничке, запускалась екзешка, > формировала страничку и эта страничка показывалась в > эксплорере. > Раньше когда-то делал такое на веб сервере. Интересно можно > ли такое сделать на локалке. Желательно чтоб всякие > досовские окошки не выскакивали.
микрософт подарил чудо, т.н. html applications . Запустишь - открывается в эксплорере, тыкаешь на ссылку, выполняется твой код запроса к базе, с полными привилегиями, т.ч. проблем с обращеньем нет, вываливаешь результат обратно в страницу. И т.д.
|
 |  |
Прикольно, приемлемо, попробую. 27.10.05 12:10
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
|
 |
А связка MySQL+Apache+PHP под Win не прокатит? 27.10.05 11:35
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
|
 |  |
Таблички dbf-ные, библиотечка работы с ними есть. 27.10.05 11:59
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 27.10.05 12:00 Количество правок: 1
|
Таблички dbf-ные, библиотечка работы с ними есть.
Интерфейс под Винду писать не хочется из-за такой ерунды.
Мог бы на стареньком ФоксПро 2.6, но он не умеет перекодировать 866=>1251.
Есть еще всякие приблуды (бух. проги), которые и с дбф работают и интерфейс легко клепается, но у них свои проблемы.
Файлы-таблички надо открывать в READONLY.
На РНР ничего не писал, но можно было бы быстренько освоить.
Не хотелось бы, но попробую где-то на серваке Апач завести и через него.
|
|
|