информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Visual C++ 2005 Pro 17.04.06 02:36  Число просмотров: 2802
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Вопрос I: Какая версия Visual C++? (Express, Professional
Visual C++ 2005 Pro
> Вопрос II: А в чем проблема? Что пишет компилятор на
> Ctrl+F5?
А что компилировать-то? ;) Я кнопку не могу вставить
> Вопрос III: Какой проект создаешь?
Форму уже допёр как создать, теперь пытаюсь найти привычный образ кнопки...
Щас стоит задача просто по клику на батоне что бы лейбл (и где его найти) поменял своё значение на Hello World

> Предварительные ответы:
>
> 1. Меню с классами слева. Внизу фрейма можно выбирать режим
> отображения: Solution Explorer, Class View, Object Browser
> либо Property Manager. Если чего-то нет (или вообще нет
> такого фрейма), View -> нужный_пункт (хотя при создании
> проекта нужные вкадки там сами открываются в зависимоти от
> того чего создаешь, и по ходу работы переключаются
> автоматом в зависимости от того, что делаешь).
Я так понял визуально я на объекты не смогу посмотреть?
<beginners>
Ржунимагу :)) Visual C++ 2005 17.04.06 01:45  
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Решил я вспомнить молодость и освоить новый Visual C++ 2005
Скачал его ;) Поставил и всё :))
Дальше ничего сделать не могу ;) даже сранный Hello World по клику на батоне
Где тулбар с привычными объектами? :(
Товарищи я ощущаю себя полным лохом ;))
Вообще в среде Visual программировал лет 5 назад.. Больше на Borland работал.
Так подумал мне щас легче будет на асме навоять то что мне надо :)) (господи как в асме всё понятно)
Но всё таки хочу вкурить этот Visual C++ 2005 а документации не могу найти... Всё перетыкал ;) Не могу форму с кнопкой создать ;)) ёшь твою на лево ;))
Дайте пропуск в первый класс! ;)
И так вопрос: где взять документацию что бы хотя бы в Visual C++ 2005 своять банальный Привет Мир по батону ;) Дальше я уж сам там всё понатыкаю и сделаю то что надо ;)
Спасибо
Насчёт с++ незнаю, но с# есть. 18.04.06 00:39  
Автор: Begin Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Насчёт с++ незнаю, но с# есть.
Например книги.
Только весят много. Не для диал.

Вот
http://www.zipsites.ru/katalog.php
http://dm9.ru/vingrad/books_from_medigo_ru/ ... candnet

И вообше искать надо в инете!
http://www.poiskknig.ru/index.html
Братья Спасибо! У меня аж слеза упала ;*-) 17.04.06 17:46  
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Сделал я этот Hello World :)
Дальше уже всё вспомнилось ;)
Есть не большой вопрос правда, как сделать дизайн формы? Т.е. что бы он была не просто формой, а например круглешком с закарючками, который я изначально в фотошопе нарисую.
И так точный вопрос: в какую сторону копать в MSDN по этому поводу?
например сюда 17.04.06 18:21  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>


http://www.codeproject.com/dialog/#Skins+%26+Advanced+UI
Благодарю 17.04.06 18:27  
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Поддерживаю dl-а в том, что это лучше делать в MFC и не париться 17.04.06 19:07  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Но чтобы ты ЕЩЕ точнее знал, что ищешь, окна нестандартной формы делаются функцией SetWindowRgn. Вот, например, маленький класс который вырезает из окна "прозрачный" цвет

http://www.codeproject.com/dialog/CRegionCreator.asp
А в чем конкретно проблема? 17.04.06 02:30  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Вопрос I: Какая версия Visual C++? (Express, Professional etc.,)
Вопрос II: А в чем проблема? Что пишет компилятор на Ctrl+F5?
Вопрос III: Какой проект создаешь?

Предварительные ответы:

1. Меню с классами слева. Внизу фрейма можно выбирать режим отображения: Solution Explorer, Class View, Object Browser либо Property Manager. Если чего-то нет (или вообще нет такого фрейма), View -> нужный_пункт (хотя при создании проекта нужные вкадки там сами открываются в зависимоти от того чего создаешь, и по ходу работы переключаются автоматом в зависимости от того, что делаешь).

2. MSDN (урезанный) прилагается на диске с VC. Contents вызывается по Ctrl+Alt+F1 (или через меню Help) из VC++. Далее по дереву: MSDN Library -> Visual C++ -> Visual C++ Guided Tour -> how_to_на_любой_вкус. Возможно, что MSDN просто не была установлена при инсталляции.

Если я конечно правильно понял вопрос.
Visual C++ 2005 Pro 17.04.06 02:36  
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Вопрос I: Какая версия Visual C++? (Express, Professional
Visual C++ 2005 Pro
> Вопрос II: А в чем проблема? Что пишет компилятор на
> Ctrl+F5?
А что компилировать-то? ;) Я кнопку не могу вставить
> Вопрос III: Какой проект создаешь?
Форму уже допёр как создать, теперь пытаюсь найти привычный образ кнопки...
Щас стоит задача просто по клику на батоне что бы лейбл (и где его найти) поменял своё значение на Hello World

> Предварительные ответы:
>
> 1. Меню с классами слева. Внизу фрейма можно выбирать режим
> отображения: Solution Explorer, Class View, Object Browser
> либо Property Manager. Если чего-то нет (или вообще нет
> такого фрейма), View -> нужный_пункт (хотя при создании
> проекта нужные вкадки там сами открываются в зависимоти от
> того чего создаешь, и по ходу работы переключаются
> автоматом в зависимости от того, что делаешь).
Я так понял визуально я на объекты не смогу посмотреть?
создается ресурс диалога, к нему цепляется класс 17.04.06 03:38  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
Отредактировано 17.04.06 03:39  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
При редактировании ресурса сбоку будут все нужные контролы, там же можно вешать обработку. Это если создается MFC-проект. С managed проектами все еще проще, все в стиле VB.
Я ещё к тому времени до обработки не дошёл ;) 17.04.06 17:30  
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
ObjectBrowser Там куча именно сырцов хидере, классы и всё в... 17.04.06 02:44  
Автор: choor Статус: Elderman
Отредактировано 17.04.06 02:47  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
ObjectBrowser Там куча именно сырцов хидере, классы и всё в этом стиле.
Неужeли нельзя просто взять кнопку и поставить её в нужное место на форме? а потом уже ей функцию онклил припечатать?
В Борланде точно помню был вверху тулбокс на котром были все объекты. На любой можно было кликнуть и он у тебя на форме появлялся визуально! И твори с ним всё что хочешь
При клике на header-файле соответствующем интерфейсу... 17.04.06 07:09  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> ObjectBrowser Там куча именно сырцов хидере, классы и всё в
> этом стиле.
> Неужeли нельзя просто взять кнопку и поставить её в нужное
> место на форме? а потом уже ей функцию онклил припечатать?
> В Борланде точно помню был вверху тулбокс на котром были
> все объекты. На любой можно было кликнуть и он у тебя на
> форме появлялся визуально! И твори с ним всё что хочешь
При клике на header-файле соответствующем интерфейсу автоматически открывается Design (во всяком случае в Express), куда можно вставлять все что угодно из правого меню Toolbox. Вообще странно, но я кроме как даблклика по header'у не нашел других способов вызвать Design.
Я тебя лублу ;) 17.04.06 17:25  
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я тебя лублу ;)
Всё нашёл ;) всем спасибо
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach