Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |
Чек у Вас есть?? 31.05.06 17:49 Число просмотров: 2766
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> мне хотябы с возвратом главное чтобы они не где не > фигурировали и меня не заставили плотить за них налоги и > как том оно делаеться всё я понятия не имею. бизнес мамин а > племяник накуралесил с "легонца", как сделать фозврат > зотябы подскожите. Как провести через ЭККА возврат наличных денег потребителю?
http://www.online.zp.ua/panorama/archive/14600.htm
В случае возврата товара или отказа услуги, потребитель подает заявление о возврате ему денежных средств. К заявлению прилагается кассовый чек, подтверждающий покупку товара. На основании этого субъект предпринимательской деятельности составляет акт о возврате товара и денежных средств, в котором указываются паспортные данные потребителя, сведения о возвращенном товаре (услуге), сумма , которую необходимо возвратить. Затем материально ответственное лицо объекта торговли подписывает акт и при помощи операции <служебная выдача наличных> проводит через ЭККА регистрацию возврата денежной наличности и выдает ее потребителю непосредственно из кассы ЭККА. Операция <служебная выдача наличных> при возврате денег потребителю на основании документов, подтверждающих факт возврата денежной наличности, учитывается только при сдаче наличности в кассу предприятия. Документы, которые подтверждают факт возврата денежной наличности, сохраняются в бухгалтерии предприятия (гражданина-предпринимателя) в течение 1 года.
Поищи в инете как такая операция производится в России (или в стране где ты находишься)-)
|
<hacking>
|
помогите обнулить выбитый чек ОКА-102ф 31.05.06 16:44 [HandleX]
Автор: Amedomary Статус: Незарегистрированный пользователь
|
народ помогите пожалуйста, ребёнок нечаянно выбил чек на сумму 11000 руб, в день будто выданно на столько товара, хотя в этом бизнесе в день товата выдоёться не более чем на 500руб. помогите почалуста не знаю что щас делать. налоги будут очень большие. плиззз умоляю вас помогите мне.
|
 |
А легально аннулировать чек нельзя? Типа там возвратом... 31.05.06 16:59
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
|
 |  |
мне хотябы с возвратом главное чтобы они не где не... 31.05.06 17:04
Автор: Amedomary Статус: Незарегистрированный пользователь
|
мне хотябы с возвратом главное чтобы они не где не фигурировали и меня не заставили плотить за них налоги и как том оно делаеться всё я понятия не имею. бизнес мамин а племяник накуралесил с "легонца", как сделать фозврат зотябы подскожите.
|
 |  |  |
Чек у Вас есть?? 31.05.06 17:49
|
> мне хотябы с возвратом главное чтобы они не где не > фигурировали и меня не заставили плотить за них налоги и > как том оно делаеться всё я понятия не имею. бизнес мамин а > племяник накуралесил с "легонца", как сделать фозврат > зотябы подскожите. Как провести через ЭККА возврат наличных денег потребителю?
http://www.online.zp.ua/panorama/archive/14600.htm
В случае возврата товара или отказа услуги, потребитель подает заявление о возврате ему денежных средств. К заявлению прилагается кассовый чек, подтверждающий покупку товара. На основании этого субъект предпринимательской деятельности составляет акт о возврате товара и денежных средств, в котором указываются паспортные данные потребителя, сведения о возвращенном товаре (услуге), сумма , которую необходимо возвратить. Затем материально ответственное лицо объекта торговли подписывает акт и при помощи операции <служебная выдача наличных> проводит через ЭККА регистрацию возврата денежной наличности и выдает ее потребителю непосредственно из кассы ЭККА. Операция <служебная выдача наличных> при возврате денег потребителю на основании документов, подтверждающих факт возврата денежной наличности, учитывается только при сдаче наличности в кассу предприятия. Документы, которые подтверждают факт возврата денежной наличности, сохраняются в бухгалтерии предприятия (гражданина-предпринимателя) в течение 1 года.
Поищи в инете как такая операция производится в России (или в стране где ты находишься)-)
|
 |
(1/2офф) А разве 31.05.06 16:51
|
> народ помогите пожалуйста, ребёнок нечаянно выбил чек на > сумму 11000 руб, в день будто выданно на столько товара, > хотя в этом бизнесе в день товата выдоёться не более чем на > 500руб. помогите почалуста не знаю что щас делать. налоги > будут очень большие. плиззз умоляю вас помогите мне. уже отменили пункт, в котором говорилось возврате товара?
Чек у Вас есть, берете паспортные данные знакомых(родных),
пишете заявление и возвращаете деньги.
|
 |  |
+1. В кассовой книге сделаете соответсвующую пометку и фсё. 31.05.06 17:02
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
|
|
|
|