информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Посмотри на драйв Акронис Дискманагером, чего говорит? 19.08.06 11:22  Число просмотров: 2250
Автор: Lurga Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<hardware>
USB на старой маме. 11.08.06 13:53  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Отредактировано 11.08.06 14:34  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Подключил USB к старой маме (на ней есть 10 пиновой разъемтик-двухрядка) USB1 - бычит, USB0 - нет. На 1-м у меня оптомышка, а на 0 надо подключить винт. Винт в Agestarовском боксе. На шлейфе 2 USB разъема - красный и белый. В нотик (Copaq Armada 1750) под 98-й втыкается 1 белый и все работает. Под XP заработало, тока когда воткнул оба. А мне надо втыкать то в нотик, то в "старушку" под 2000.

Ситуяйция осложняется тем, что через исправный мышовый порт оно тоже не работает, хотя обнаруживается и драйвер устанавливает.

На 0 порту отсутствовало +5в. Подпаял. Стало обнаруживаться и с этого порта, но не работает, даже, когда втыкаешь оба, отключив крысу.

Кто-нить может предложить готовое решение, чтобы не рыть Инет (влегкую нчие не нашлось, а надо уже бежать домой)?

Мамка - Acorp 6VIA85X
Как всегда, песец сидел не там, где его искали. 14.08.06 04:49  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Конечно, на разъеме мамки совпадал только 1 ряд штырьков (USB1), а 0 был сдвинут на один. Поправил этодело с помощью ножа, паяльника и какой-то матери.

Но, главное - маленкий разъем на винте хронически вылетает - из-за этого его то видно, то - нет. Надо будет его, сцюку, туда намертво всардолить.
Песец жив!!! 19.08.06 08:51  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В общем, представление продолжается: разбил диск на 2 раздела по 30 Гиг. 1-й - открытый, 2-й закриптовал Драйвкриптом. Перекачиваю файло под w2k. (FAT32)

После нескольких сотен файлов: "DOS error #..." не могу скопировать файл. Пропустил. Через нек. время - опять. Перезагрузился. Открытую партцию видит, криптованную - хрен! Перетащил на нотик - та же песня. Обратно - нифига не видит! Перезагружался, переставлял драйвер - один хек - дискдрайв обнаруживает, дрова ставит, но девайс помечается, как некорректно работающий... Ну, и не читается, естессно.

Выдрал винт из USB-конвертора, подключил через переходник к IDE под w2k. БИОС его определил влет. Открытую партицию видит, читает, пишет. Драйвкриптную - нет. Захожу дискменеджером, а он винта не видит!!! Т.е. не разделов, а самого винта!!! Того, на который я пишу и читаю!!! Мля...

Перезагрузился. Драйвкрипт свой раздел нашел и подключил... Лью туда небезызвестные сырцы w2k. Брык! "Can't copy file ... cyclic redundance" Ну, думаю, у меня на source-винте циклическая сцылка между кластерами... бывает! Открываю "битый" файл, а он - "живой"! Пробую еще раз: "Disk not formatted. Format?" Просматриваю содержимое диска - все читается. Еще раз: "Disk full". Кто из нас Ful? Я скоро, точно, "съеду". Скандиск. Виснет вглухую после нажатия кнопки OK. Перезагрузился. Ага, открытый раздел есть. Посмотрим... Access denied! Унесите меня отсюда!!!
Посмотри на драйв Акронис Дискманагером, чего говорит? 19.08.06 11:22  
Автор: Lurga Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Посмотрю, когда его откопаю. А пока - выводы: 19.08.06 14:25  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Эта тварь (песец, то бишь, который называется Western Digital WD600UE-22THC0), похоже, шибко умная. Она пытается по каким-то своим внутренним критериям эмулировать некую виртуальную геометрию, причем, похоже, при каждом включении - другую. Во всяком случае, манипулируя в БИОСЕ режимами Ladge/LBA/Auto я в конце-концов добился того, что Драйвкрипт подключил свой раздел и счас радостно скачиваю обратно то, что туда сдуру залил по Ctrl+X - Ctrl+V.

Самое интересное, что все мои манипуляции с режимами каждый раз приводили к разным результатам! Возможно, этого глюка бы не было, если бы я его сперва нормально форматнул на компутере, а потом засунул в USB-адаптер, но я поторопился - IDE переходника для ноутбучного винта под руками не было, нотик развинчивать было лень и я форматнул его через USB.
Сдал в сервис - заменили. 29.08.06 08:45  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Сервисмены покопались-покопались и пришли к выводу - USB-адаптер - живой, а винт - дохлый. Ну и аминь ему - была мне нужда трахаться, тем паче, что сервисцентр от меня через 2 двери.
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach