информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителяГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ну, я 4-й мужик. Тока, что я в бумаги вкладываю - гон. 16.01.06 04:17  Число просмотров: 1715
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Моя вечная беда в том, что я не достаточно верю, что все окружающие меня - лохи. Верил бы, так еще на МММ поднялся бы - у меня там свой чел был, который меня информировал, когда и как оно рухнет. Тока, вот никто не мог меня "ннформировать", как оно поднимется. У меня и мыслей не было, что у нас стока "Голубковых". Сосед 1.5 арбуза тогда сделал. Правда, в отличие от меня, он не знал, чем это кончится, и навсе эти бабки потом попал... А я не знал, что он так поднялся, иначе, я бы его предупредил. Вот так "не срослось"...

Ну, кому в голову пришло пиксели на страничке продавать? Не мне...
<humor>
Про четырех мужиков 16.01.06 00:07  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Один мужик взял миллиардный кредит в «СберБанке», а потом купил на весь этот миллиард акций того же самого «СберБанка». Через год курс акций вырос в 2,5 раза и он продал эти акции за два с половиной миллиарда, получив чистый навар около 1,5 млрд. руб.

Один мужик работал в ГосДуме, и от него ожидали последней подписи закона «О либерализации рынка акций „ГазПрома“». А он сказал: «Ой, чевой-та мне в туалет захотелось пописать, и вообще меня пучит; не знаю, подпишу ли я этот закон». Это сразу же вызвало падение курса акций ГазПрома. Потом он вернулся и закон все же подписал, после чего курс опять резко пошел вверх. За момент до подписания документа, когда цена за акцию была минимальной, кто-то купил очень крупный пакет данных бумаг. А через некоторое время, когда стоимость все же вернулась к исходному значению, кто-то тот самый пакет продал. Говорят, что это и был тот самый мужик.

Один мужик подумал, что в связи с приходом к власти на Украине Ющенко, со стороны России обязательно последуют какие-либо санкции. Наибольшее стратегическое влияние России на Украину связано c газом, так что предположить его отключение оказалось не трудно. Однако на отопление Украине вполне хватило бы и собственного газа, так что основной удар должен был прийтись на самые незначительные отрасли, то есть на химическое производство, а именно производство аммиака. Даже незначительное сокращение поставок полностью парализовало бы украинских аммиачных гигантов, а отличительная черта производства аммиака заключается в том, что для возобновления работы механизма выработки потребуется полгода (это в действительности страшная правда очень многих производств). Остановка украинских аммиачных концернов фактически вычеркивала целый ряд конкурентов с российского рынка, что не могло не привести к росту акций аналогичных российских компаний. К Новому году мужик, который все это просчитал, стал миллиардером (курс «Акрона», например, вырос с 4,5 $ за акцию до 130 000 $ за акцию).

А один мужик знал всех троих, но это все равно не помогло ему заработать. Он до сих пор живет на мизерную зарплату, которую до копейки вкладывает в ценные бумаги, и пишет в свой Интернет-дневник.

-----------------

Авторство мое, но смешным мне это не кажется. Наоборот плакать хочется. Однако в моем ЖЖ вроде как людям это показалось веселым. Собственно поэтому в humor и помещаю, а понравится/не понравится не знаю.
Ачипятка? И пятый мужик 16.01.06 12:16  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> удар должен был прийтись на самые незначительные отрасли,
> то есть на химическое производство, а именно производство
> аммиака. Даже незначительное сокращение поставок полностью

Химпром действительно попадает первым. Следом за ним металлургия. В связи с этим хочется вспомнить, что есть еще пятый мужик. Тот, который купил Криворожсталь за 5 ярдов баксов. За фондовыми рынками не слежу, но что то мне подсказывает, что ее акции сильно упали во время российского газавата.
Точные цифры не скажу, но у Миттала дела идет не очень. Проблемы в Казахстане. Но вряд ли его сильно заденет подорожание газа. 16.01.06 13:09   [Heller]
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Есть инфа, что есть договор на поставку газа с нафтогазом по достаточно низкой цене на 2006 год. К тому же есть план тех переворужения криворожстали на неск лет. Через пару лет предприятие станет газонезависимым. Сама криворожсталь весьма небольшая часть в империи Миттала, я ИМХО у корпорации не стоит в планах получение высокой прибыли в ближ неск лет. А тех переворужение. Худший случай (обычно не озвучиваемый) - убивание конкурента.

А пострадают как всегда бытовые потребители. Особенно в регионах. Отмазкой "нет газа" будут закрываться нерадивые руководители теплоэнерго. В мегаполисах новое жилье идет на электричестве (требование строй норм - выше 10 этажа газ нельзя, а строят уже по 30 этажей).
А с регионовУкраины, особенно восточных, народ поедет в ту же Россию. Не для это го ли Росси упростила порядок получения гражданства и планирует амнистию для нелегалов из ехСССР (жаль в Москве не будет амнистии, может в Питере в связи с открытием технополиса).

ЗЫ: кто желает продолжить пост - голосуйте плиз за перенос в разное.
Re 18.01.06 02:57  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
Отредактировано 18.01.06 02:59  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Дабы не плодить постов, отвечу всем в одном сообщении.

2 Zef:
Только сейчас до меня дошло, почему этот мой пост показался людям веселым. Я-то это писал без какого-либо умысла лично про себя, совершенно не подумав о том, что это же можно сказать про 99,9% населения. Ну, собственно отсюда и про четвертого мужика, который зарплату в Биржу вкладывает.

2 Dmitry:
На самом деле при наличие знакомств и залога такой кредит вполне можно взять.
На тему СберБанка: http://www.compromat.ru/main/ignatiev/sbrf.htm

2 amirul:
"Незначительные отрасли", конечно, надо было взять в кавычки. Недоглядел.
Что касается Криворожстали, то у них IPO (то бишь размещение акций на первичном рынке) прошло только во второй половине 2005'го (это я заключил из того, что на "Перша Фондова Торговельна Система" нет информации о более ранних курсах, но точно я не знаю; на это же показывает и уменьшающаяся гистограмма спрос/предложение) и естесственно, что это привело к скупкам акций. С момента размещения по цене 0.6$ они выросли до 0.8$ за штуку, то есть на 33 %. В общем-то рост не плохой, но при этом огромный разрыв между Bid/Ask (при размещении Bid=0.6$, Ask=0.73$, сейчас Bid=0.74$, Ask=0.83$, хотя за последние два дня Ask и свалился обратно в 0.76$, но скорее всего он еще отыграет свои позиции - явление это чисто спекулятивное). В общем купив осенью бумаг Криворожстали на 1000$ сегодня их можно было бы продать за 1010$ :) Однако одно можно сказать точно - бумаги его растут.

2 Garick:
Митталу вообще по большому счету не страшна никакая политика. У него огромные капиталы и в случае чего даже распродажа малопрспективного производства по минимальной цене не будет для него серьезной потерей - он те же деньги отырает, вложив их в какое-либо другое производство. Что до России и Украины, то есть инфа, что с 2008 года Путин будет президентом ГазПрома. Во всяком случае это очень на то похоже, судя по его нежному отношению к газовой отрасли. А тогда получается, что вся Россияская политика защищает не интересы государства, а интерес одной компании, поскольку это выгодно президенту. Вряд ли здесь кроется какая-либо более глубокая интрига. И вообще мне кажется, что Путин очень склонен переносить личные амбиции в муждународную политику. Все это конечно ИМХО.

Кстати говоря, сегодня (если конечно ПФТС публикует данные в общемировом формате) Bid Хмельницкгаза вырос на 20900 % (это не опечатка). По Ask данных нет, но рост был точно меньше 10% (иначе об этом сообщили бы в биржевых бюллетенях). Можно было бы вложить 100$, а получить около миллиона. За один день. А какой-то мужик так и сделал.

ЗЫ. Что касается переноса темы в misc - не знаю. Тема конечно интересная, но это уже злостный оффтоп. Хотя, misc он в общем-то на то и misc.
Не надо слов. Покажите кредитный договор и выписку по ссудному счету. 18.01.06 10:20  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 18.01.06 10:28  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
> 2 Dmitry:
> На самом деле при наличие знакомств и залога такой кредит
> вполне можно взять.
В принципе для кредита знакомств не надо, а залог нужен. Чтоб милион взять даже в рублях, нужно залог предоставить. С учетом дисконта это все выльется в 40-50 тысяч долларов (эквивалент). Причем активы, предоставляемые в качестве залога, должны быть высоколиквидные.
А вы говорите "один мужик милиардный кредит взял". Так легко, пошел и взял, и ему дали, за красивые глазки, по знакомству. Чтоб это случилось, нужно притащить что-то, стоимостью на много десятков милионов долларов! "А у нас денег нет" (С) Кот Матроскин. Я уж не говорю про то, что нужно доказать свими доходами, что ты этот кредит погасишь в разумные сроки. И еще, именно милиардный кредит в принципе смогут дать только десяток крупнейших банков (СБ, конечно, входит в этот десяток). У остальных либо свободных средств не найдется, либо по нормативам не пройдет. Без залога никак нельзя, даже при наличии знакомства. Во первых, риск невозврата и так огромен (никому, даже знакомым, не захочется неприятностей и выкладываний за вас своих денег). Во вторых, есть такой надзирающий орган, который выставит большие притензии коммерческому банку (вплоть до отзыва лицензии) за подобные нарушения. Решение принимается кредитным комитетом, что опять же исключает влияние знакомых. Более вероятен противоположный вариант - вы все предоставляете, а вам в кредите отказывают без объяснения причин. И еще, за милионрублевый кредит на год надо более трех штук зелени выложить, только за то что эти деньги у тебя год пролежали (или "поработали").
> На тему СберБанка:
> http://www.compromat.ru/main/ignatiev/sbrf.htm
Информацию фильтровать надо. Я тоже такого могу понаписать...
А ну ка возмите кто-нибудь хотя бы милионный кредит в любом банке :-). 16.01.06 11:34  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Дык тот мужик в самом сбере и работал, причем не на последней должности, вот ему и дали кредит 18.01.06 11:54  
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Ну, я 4-й мужик. Тока, что я в бумаги вкладываю - гон. 16.01.06 04:17  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Моя вечная беда в том, что я не достаточно верю, что все окружающие меня - лохи. Верил бы, так еще на МММ поднялся бы - у меня там свой чел был, который меня информировал, когда и как оно рухнет. Тока, вот никто не мог меня "ннформировать", как оно поднимется. У меня и мыслей не было, что у нас стока "Голубковых". Сосед 1.5 арбуза тогда сделал. Правда, в отличие от меня, он не знал, чем это кончится, и навсе эти бабки потом попал... А я не знал, что он так поднялся, иначе, я бы его предупредил. Вот так "не срослось"...

Ну, кому в голову пришло пиксели на страничке продавать? Не мне...
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach