Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Видел я както винт с таким драйвером в мбр 24.01.06 13:44 Число просмотров: 1859
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
Он писал при загрузке свой копирайт - и в копирайте была фирма производитель винта. Так что стоит поискать на их сайте. Если конечно они еще такое выкладывают.
|
<miscellaneous>
|
Большие диски в маленький биос. 24.01.06 12:15
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman Отредактировано 24.01.06 12:31 Количество правок: 1
|
Я тут давеча уже вопрос поднимал: нет ли какого-нить софтверного способа подключить винт более 32Гиг к старому биосу. В ответ было молчание (ну, этих самых, бе-е-е... ) Так вот: аналогичная проблема, только острее - биос ноута не понимает винтов болше 4 Г. Родной винт сдох. Звоню в фирму, торгующую нотиками - маленьких винтов нет, как класса, но... Мы, говорят, могем подключить большой винт к старому нотику. - И вы можете перешить биос в Тошибу Сателлит Про? - Ммм...Не... У нас софтверное решение.(за 500 руб, конечно) - !!!!???? .... У меня сразу мысль: "Этого не может быть!"... "Это есть..." "Как?" Значит так: Перешиваем МБР "на подходящий размер". В бутсектор записываем драйвер, который перехватывает прерывание биоса. Едем дальше, уже с большим диском. Видимо так... И че, никто из присутствующих не знает, что это есть, и где взять соответствующий драйвер?!
|
|
Видел я както винт с таким драйвером в мбр 24.01.06 13:44
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
Он писал при загрузке свой копирайт - и в копирайте была фирма производитель винта. Так что стоит поискать на их сайте. Если конечно они еще такое выкладывают.
|
|
Пределы такие были 0.5Гб, 2Гб, 8Гб, 160Гб. 24.01.06 12:51
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.01.06 12:52 Количество правок: 1
|
> Я тут давеча уже вопрос поднимал: нет ли какого-нить > софтверного способа подключить винт более 32Гиг к старому > биосу. В ответ было молчание (ну, этих самых, бе-е-е... ) > Так вот: аналогичная проблема, только острее - биос ноута > не понимает винтов болше 4 Г. Родной винт сдох. Звоню в Пределы такие были 0.5Гб, 2Гб, 8Гб, 160Гб.
Варианты:
1. Если не тянет контроллер, то и софтовые решения не помогут.
2. Если не тянет БИОС (отсутствует int13e), то софтовое решение поможет. Возможна только одна неприятность - отсутсвие полноценного 32 разрядного доступа проявляющееся тормозами.
3. Работать будет, но будет видеть не всю емкость винта.
> фирму, торгующую нотиками - маленьких винтов нет, как > класса, но... Мы, говорят, могем подключить большой винт к > старому нотику. - И вы можете перешить биос в Тошибу > Сателлит Про? - Ммм...Не... У нас софтверное решение.(за > 500 руб, конечно) - !!!!???? .... У меня сразу мысль: Я за полторы штуки как-то целый ноут купил П-100/64Мб, плюс 10у.е. за 6Гб винт, плюс 10у.е. за 100Мб/с сетевуху, плюс 20у.е. за сидюк...
> "Этого не может быть!"... "Это есть..." "Как?" Значит так: > Перешиваем МБР "на подходящий размер". В бутсектор > записываем драйвер, который перехватывает прерывание биоса. > Едем дальше, уже с большим диском. Видимо так... И че, > никто из присутствующих не знает, что это есть, и где взять > соответствующий драйвер?! Написать можно. А где готовый взять - пока не знаю.
|
| |
Свято место пусто не бывает. Проблеме хз, сколько лет, ее... 25.01.06 03:53
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
> Написать можно. А где готовый взять - пока не знаю.
Свято место пусто не бывает. Проблеме хз, сколько лет, ее наверняка кто-то давно решил.
|
| | |
Кажется это софтовое "решение" называлась EZ Drive 25.01.06 12:08
Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman Отредактировано 25.01.06 12:22 Количество правок: 3
|
Видел где-то в 1999-2000 гг. предустановленной на одном из компов.
Подробностей не помню - снесли её при первой же возможности.
Осталось только общее впечатление, что работала она через жо@у.
|
| | | |
Гнать изволите! EZ Drive это какая-то флеш-память. 26.01.06 03:35
|
|
| | | | |
Да, но и софт такой тоже был. 26.01.06 10:17
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
|
| | | | | |
Нашел уже! Но он тока для Кавьяров...8-( 26.01.06 13:45
|
Есть еще OnTrack какой-то, я его скачал, счас пробую...
|
| |
Ты забыл 33Гб и 137Гб 24.01.06 13:26
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
|
Вы че, досовую прогу на этом ноуте пускаете? [upd2] 24.01.06 12:46
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 24.01.06 13:53 Количество правок: 3
|
Если пускаете DOS, то лучше ограничиться 8Гб. Вручную в БИОСе не пробовали выставить параметры для HDD по максимуму для CHS режима доступа?
Попробуй использовать LILO v2.14 или старше.
Может пригодиться: Large Disk HOWTO
|
| |
И ДОС в том числе. 25.01.06 03:47
|
Мы с этим нотиком показания с теплосчетчиков снимаем. В грязных подвалах. Проги, частично ДОСовые (под 98).
|
|
|