Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | |
Беда не в том, что юзер хочет причинить вред, 08.08.06 05:08 Число просмотров: 1886
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
а во власти, которая причиняет вред всем и всегда, и норовит сунуть свое поганое рыло вкаждому в душу.
|
<miscellaneous>
|
Анонимность 07.08.06 14:49
Автор: Mr.Guzlo Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Привет Друзья, пользуюсь протаколом SOCKS5, проблем нет, прокся IP моей машины скрывает, но вот беда,я могу пропалиться из-за IP DNS сервера моего провайдера, каким образом его можно скрыть или поменять?
|
|
Интересно 07.08.06 15:12
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 07.08.06 15:12 Количество правок: 1
|
Как именно ты можешь "пропалиться" изза DNS сервера прова ?
|
| |
Заранее Извиняюсь, так как ответ может быть глупый. 07.08.06 15:33
Автор: Mr.Guzlo Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Как именно ты можешь "пропалиться" изза DNS сервера прова ? Заранее Извиняюсь, так как ответ может быть глупый.
1.Сам провайдер, анализируя логи, может узнать где я бываю.
2.Удаленный сервер может узнать IP, DNS сервера моего прова.
А у моего провайдера на меня есть все поспортные данные.
|
| | |
socks5 умеет резолвить имена 07.08.06 16:38
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
вопрос в том умеет ли этим пользоваться твоя софтина
|
| | |
1. А что нельзя пользоваться инетом, не нарушая при этом... 07.08.06 16:15
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> > Как именно ты можешь "пропалиться" изза DNS сервера > прова ?
1. А что нельзя пользоваться инетом, не нарушая при этом законы и не причиняя вред другим?
2. Если захотят - ни СОКС, ни проксик не поможет. Всегда найдется куча других концов, за которые можно клубок распутать.
> Заранее Извиняюсь, так как ответ может быть глупый. > 1.Сам провайдер, анализируя логи, может узнать где я бываю.
3. Ну и что - лазить по инету не запрешено. У каждого свои интересы. Лезь куда хочешь. К тому же сложно будет установить, что именно ты туда лазил - в это время за компом мог сидеть другой человек.
> 2.Удаленный сервер может узнать IP, DNS сервера моего > прова. > А у моего провайдера на меня есть все поспортные данные.
4. Может инетом анонимно пользоваться, особенно в те случаи, когда не хочется "попалиться"...
|
| | | |
Беда не в том, что юзер хочет причинить вред, 08.08.06 05:08
|
а во власти, которая причиняет вред всем и всегда, и норовит сунуть свое поганое рыло вкаждому в душу.
|
| | | | |
Какой власти нужна моя душа? Это не корректная формулировка... 08.08.06 13:58
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 08.08.06 13:59 Количество правок: 2
|
> а во власти, которая причиняет вред всем и всегда, и > норовит сунуть свое поганое рыло вкаждому в душу. Какой власти нужна моя душа? Это не корректная формулировка. Власти нет смысла (лень) даже в правонарушениях ковыряться, если от этого нет ей вреда или он слишком мал. Если явно кому-то пакостишь, а то и нарушаешь закон, причиняя большой вред людям или государству, то тогда и есть смысл шифроваться.
Тема защиты тайны переписки уже избита. Если хочется с кем-то обменяться информацией, чтоб никто, даже государство не просекло ее, то ПГП и прочие продукты помогут на все 100 и пилевать, что кто-то поймет, что ты отправил шифровку. Ну не за чем еще скрывать связь шифровки с конкретным физ лицом.
В конце концов и это все возможно. Все это обсуждалось в темах секретных телефонных переговоров. Проведем аналогию: покупается мобильный контракт с ГПРС на "мертвую душу"... Для пущей секретности (чтоб не запеленговали) берется ноутбук и выходим в инет из произвольных территориально точек не небольшое время. Абсолютная секретность связи человека с интернет соединением гарантирована. Если что не предусмотрел - поправте. Минуса три: не очень широкий канал, повышеная цена связи, не очень длинные сеансы.
|
| | | | | |
Власти не нужны души - ей нужны бездушные винтики. 09.08.06 06:38
|
Единственный способ выживания для власти сегодня, это уничтожение в нас души и разума.
"Оглупляй и властвуй"...
|
| | | | | |
Для пущей анонимности мобила тоже должна быть "не паленая" 08.08.06 21:48
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> В конце концов и это все возможно. Все это обсуждалось в > темах секретных телефонных переговоров. Проведем аналогию: > покупается мобильный контракт с ГПРС на "мертвую душу"...
Можно и без контракта. Сейчас практически у всех операторов prepaid пакеты тоже поддерживают GPRS.
> Для пущей секретности (чтоб не запеленговали) берется > ноутбук и выходим в инет из произвольных территориально > точек не небольшое время. Абсолютная секретность связи
Насколько я знаю, мобила отсылает IMEI при регистрации в сети, так что любой последующий номер, вставленный в эту мобилу в принципе может быть отслежен Большим Братом.
> человека с интернет соединением гарантирована. Если что не > предусмотрел - поправте. Минуса три: не очень широкий > канал, повышеная цена связи, не очень длинные сеансы.
Есть еще EDGE и G3, они конечно весьма экзотичны, но пусть кто нибудь вспомнит ситуацию с обычной GPS связью лет 10 назад.
ЗЫ: Кстати в больших городах есть еще один способ - шаровый WiFi.
|
| | | | | | |
Можно, есть, не знаю насколько они ущербны (может пополнять... 09.08.06 11:09
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 09.08.06 11:10 Количество правок: 2
|
> Можно и без контракта. Сейчас практически у всех операторов > prepaid пакеты тоже поддерживают GPRS.
Можно, есть, не знаю насколько они ущербны (может пополнять нельзя или цена большая), но меня смущает, что когда контракт оформляется, продавцы настоятельно просят твой паспорт и сильно противятся на прочие оформления (анонимные и на "утерянные" паспорта).
> Насколько я знаю, мобила отсылает IMEI при регистрации в > сети, так что любой последующий номер, вставленный в эту > мобилу в принципе может быть отслежен Большим Братом.
Ну да, СИМка+телефон - связка, которая должна быть анонимна. Правда я не понял на счет "палености" - жучки что-ли в нем...
В принципе как с интернетом, так и с мобилой можно заключать двойные контракты, а потом списывать на "воровство" паспортных данных мальчиками-продывцами и оформление "левых" контрактов.
> ЗЫ: Кстати в больших городах есть еще один способ - шаровый > WiFi.
Еще одна классная вещь. Можно договориться с интернет-кафе или "Яндекс-ВайФай". Слышал, что к последним можно прийти в кафешку с буком и бесплатно полазить в инете в ожидании заказа.
|
| | | | | | |
Edge экзотичен... ну это смотря где Ж) 08.08.06 22:41
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
|
| | |
Опасаться нечего 07.08.06 15:38
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
> > Как именно ты можешь "пропалиться" изза DNS сервера > прова ? > Заранее Извиняюсь, так как ответ может быть глупый. > 1.Сам провайдер, анализируя логи, может узнать где я бываю. Он узнает только какие домены ты посещаешь. Для тебя это критично? Я не помню, чтобы за посещение домена у нас сажали. К тому же анализировать что ты посещаешь никто не будет - обычно на каждой открываемой странице присутствует штук по пять-шесть картинок, подгружающихся с других доменов. Логи DNS НИЧЕГО не говорят (и я вообще не уверен, что они ведутся).
> 2.Удаленный сервер может узнать IP, DNS сервера моего > прова. Не может. При обращении к DNS-серверу ты просто запрашиваешь запись об IP-адресе определенного домена. Удаленный сервер не знает какой именно DNS ты для этого использовал.
|
|
|