Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | |
Не уверен насчёт плееров... 29.11.06 19:37 Число просмотров: 2398
Автор: Lurga Статус: Elderman
|
> Ребята, у меня нет инструкции, поэтому я вообще не знаю, > как писать и откуда. В поиске Яндекса мелькнула фраза, что > плеера вроде умеют писать с видеовхода ТВ. Как это? Просто > соединил вход ТВ со входом ВП, нажал "Запись" - только > стирает. С какого блока ТВ вообще надо сигнал брать? С видеовхода они умеют писать только в том случае, если имеется в виду антенна. С видеовхода никакие сигналы, как я понимаю, не выходят.
Поищи доку к своему плееру... или хотя бы модель скажи.
|
<miscellaneous>
|
Помогите сделать видеовыход с ТВ Сони 29.11.06 13:20
Автор: Meandr Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Сломался ВМ Тошиба 404 (могу отдать). Подарили ВП Панасоник, но запись невозможна, т.к. В ТВ Sony KV 2185MT отсутствует видеовыход. Буду благодарен, если кто подскажет, из какой точки его брать.
|
|
А подключить на вход магнитофона кабель антенны слишком просто? 29.11.06 15:46
|
|
| |
Плейер не ловит ТВ, насколько я помню... Запись ТВ - только через видеовыход, странно, что его нет 29.11.06 16:00
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 29.11.06 16:03 Количество правок: 2
|
|
| | |
8-// 29.11.06 18:46
|
Сколько сталкивался с техникой -- ни разу не видел ни плееров, не ловящих антенну, ни телевизоров с видеовыходом. Загубленная молодость?
|
| | | |
На то он и плеер, а не видеомагнирофон, что нет у него ВЧ... 29.11.06 18:53
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Сколько сталкивался с техникой -- ни разу не видел ни > плееров, не ловящих антенну, ни телевизоров с видеовыходом.
На то он и плеер, а не видеомагнирофон, что нет у него ВЧ модуля. Сейчас в магазинах среди новья такого не увидеть, а раньше "Акай" был "народной маркой!.
А, вот, телевизоров таких, как грязи. Если СКАРТ есть, то однозначно выход через него можно взять. У многих 4 тюльпана РЦА - 2 (аудио и видео) входы, а другие два - выходы.
> Загубленная молодость?
Ну не надо так, сразу то.
|
| | | | |
У меня в те времена народной маркой была "сонька". 8)) Всё... 29.11.06 18:57
|
> На то он и плеер, а не видеомагнирофон, что нет у него ВЧ > модуля. Сейчас в магазинах среди новья такого не увидеть, а > раньше "Акай" был "народной маркой!. У меня в те времена народной маркой была "сонька". 8)) Всё ловила, как зверь.
> А, вот, телевизоров таких, как грязи. Если СКАРТ есть, то > однозначно выход через него можно взять. У многих 4 > тюльпана РЦА - 2 (аудио и видео) входы, а другие два - > выходы. Про СКАРТ не подумал, маловато я с ним сталкивался...
> > Загубленная молодость? > > Ну не надо так, сразу то. Пасип, камрад... 8(((
|
| | | | | |
Ребята, у меня нет инструкции, поэтому я вообще не знаю, как... 29.11.06 19:24
|
> > На то он и плеер, а не видеомагнирофон, что нет у него > ВЧ > > модуля. Сейчас в магазинах среди новья такого не > увидеть, а > > раньше "Акай" был "народной маркой!. > У меня в те времена народной маркой была "сонька". 8)) Всё > ловила, как зверь. > > > А, вот, телевизоров таких, как грязи. Если СКАРТ есть, > то > > однозначно выход через него можно взять. У многих 4 > > тюльпана РЦА - 2 (аудио и видео) входы, а другие два - > > выходы. > Про СКАРТ не подумал, маловато я с ним сталкивался... > > > > Загубленная молодость? > > > > Ну не надо так, сразу то. > Пасип, камрад... 8((( Ребята, у меня нет инструкции, поэтому я вообще не знаю, как писать и откуда. В поиске Яндекса мелькнула фраза, что плеера вроде умеют писать с видеовхода ТВ. Как это? Просто соединил вход ТВ со входом ВП, нажал "Запись" - только стирает. С какого блока ТВ вообще надо сигнал брать?
|
| | | | | | |
Два провода надо =) 29.11.06 19:49
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
> Ребята, у меня нет инструкции, поэтому я вообще не знаю, > как писать и откуда. В поиске Яндекса мелькнула фраза, что > плеера вроде умеют писать с видеовхода ТВ. Как это? Просто > соединил вход ТВ со входом ВП, нажал "Запись" - только > стирает. С какого блока ТВ вообще надо сигнал брать?
Сабж.
Один - со штекерами, как у антенного провода - его втыкаешь в плейер и в антенну телека, сам антенный провод втыкаешь в плейер. Настраиваешь телек на 36 канал - тепрь можешь смотреть плейер.
А писать надо через другой провод - два штекера-тюльпана - его втыкаешь в видеовыход телека и в видеовход плейера.
Вот так с двумя проводами он и должен жить
|
| | | | | | |
Не уверен насчёт плееров... 29.11.06 19:37
|
> Ребята, у меня нет инструкции, поэтому я вообще не знаю, > как писать и откуда. В поиске Яндекса мелькнула фраза, что > плеера вроде умеют писать с видеовхода ТВ. Как это? Просто > соединил вход ТВ со входом ВП, нажал "Запись" - только > стирает. С какого блока ТВ вообще надо сигнал брать? С видеовхода они умеют писать только в том случае, если имеется в виду антенна. С видеовхода никакие сигналы, как я понимаю, не выходят.
Поищи доку к своему плееру... или хотя бы модель скажи.
|
| | | | | | | |
Антенну я включил в антенный вход ВП и соединил такой же... 29.11.06 22:59
|
> > Ребята, у меня нет инструкции, поэтому я вообще не > знаю, > > как писать и откуда. В поиске Яндекса мелькнула фраза, > что > > плеера вроде умеют писать с видеовхода ТВ. Как это? > Просто > > соединил вход ТВ со входом ВП, нажал "Запись" - только > > стирает. С какого блока ТВ вообще надо сигнал брать? > С видеовхода они умеют писать только в том случае, если > имеется в виду антенна. С видеовхода никакие сигналы, как я > понимаю, не выходят. > > Поищи доку к своему плееру... или хотя бы модель скажи. Антенну я включил в антенный вход ВП и соединил такой же выход с антенным входом ТВ. Возможен только просмотр готовых кассет либо по ВЧ, либо по НЧ каналу.
В ТВ штатный видеовыход отсутствует. Я хочу его сделать. Плеер Панас NV-FJ8AM. Инструкцию нашел, но за нее 100 р. просят, сын с отпуска вернется - родную даст и пульт найдет. В принципе, в/вход и в/выход ТВ - это примерно одна и та же точка. Вопрос только в отключении лишних цепей. Или я неправ?
|
| | | | | | | | |
До сюда все правильно. 30.11.06 13:19
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 30.11.06 13:41 Количество правок: 1
|
> Антенну я включил в антенный вход ВП и соединил такой же > выход с антенным входом ТВ. Возможен только просмотр > готовых кассет либо по ВЧ, либо по НЧ каналу.
До сюда все правильно.
> В ТВ штатный видеовыход отсутствует. Я хочу его сделать. > Плеер Панас NV-FJ8AM. Инструкцию нашел, но за нее 100 р. > просят, сын с отпуска вернется - родную даст и пульт > найдет. В принципе, в/вход и в/выход ТВ - это примерно одна > и та же точка. Вопрос только в отключении лишних цепей. Или > я неправ?
Не прав. Эти точки может и рядом, потому что логически тракт делится на ВЧ приемный блок, выделяющий в ВЧ сигнале нужный канал и демодулируя в НЧ. Далее идет дешифратор ПАЛ или СЕКАМ с выходными сигналами на трубку/развертку/звук.
Не правильность в том, что сигнальные входы можно объединять (в пределах максимальной нагрузка), а выходы нельзя. То есть при работающем ВЧ приемнике к его НЧ выходу, он же НЧ видеовход последующего блока, нельзя подключить еще один источник сигнала без коммутатора. Коммутатор односторонне направленное устройство, поэтому он не пропустит сигнал на видеовход. Надо к его выходу подпаяться, можно напрямую. Я полагаю, что на плате разработчики предусмотрели соответствующее место. То есть надо поискать куда идет НЧ провод и рядышком поискать контактные места, к которым ничего не подпаяно в этой модели.
|
| | | | | | | | |
Кхе-кхе... 30.11.06 11:37
|
По запросу "panasonic NV-FJ8AM инструкция" Гугл выдаёт первую же ссылку на
http://www.tkat.ru/?mod=files&act=show&sort=date&page=4
, откуда можно скачать доку совершенно бесплатно, нужно только зарегистрироваться.
В инструкции, действительно, сказано, что запись возможна только с телевизора с видеовыходом... Нафига антенный вход на плеере -- загадка природы...
|
| | | | | | | | | |
Чтоб транслировать ВЧ в антенный выход и примешивать 36... 30.11.06 13:08
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> В инструкции, действительно, сказано, что запись возможна > только с телевизора с видеовыходом... Нафига антенный вход > на плеере -- загадка природы...
Чтоб транслировать ВЧ в антенный выход и примешивать 36 канал.
В плеерах ВЧ приемника нет, а генератор есть, чтоб на ТВ транслировать, у которых только антенный вход есть, а нет НЧ.
|
|
|