> Клиентам через DHCP раздать адрес WINS и тип узла WINS > помоему m или h установить нужно, точно не помню.
Чтобы выставить тип узла, не обязательно поднимать DHCP сервер.
Достаточно зайти в ветвь реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
и создать/изменить параметр NodeType (DWORD) установив необходимое значение.
Желательно всегда ставить значение 0x8 (H-node) - сначала попытка разрешить имя через сервер имен (WINS), затем, при невозможности последнего - широковещательным способом.
Народ я знаю что вопрос по теме проблемы с браузером сети и мультизомными серверами обсуждался уже не однократно. Но я все же прош Вашей помощи советами а не ссылками.
Так как по ссылкам мною уже было прочитано и переделано очень многое.
Вобщем ситуация:
Сеть 50 компов.
Два сервера 2000 сервер.
Клиенты различные.
На всех клиентах остановлен обозреватель сети.
На серверах сделано:
На основном
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters]
"IsDomainMaster"="True"
"MaintainServerList"="YES"
На втором он же в роли дополнительного контролера домена
На серверах отсутствуют какие либо вторые или еще прочия фигня адаптера.
Но на первом сервере часто появляется такое:
"Перенаправитель не смог определить тип подключения"
а на втором сервере (дополнительном контролере домена:
"Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{2E556DDF-E690-4003-A4EF-3C6DB08C8780}. Резервный обозреватель сети остановлен."
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Народ ну не уж то никто не может помоч?14.06.06 09:19 Автор: Bandit Статус: Незарегистрированный пользователь
> Клиентам через DHCP раздать адрес WINS и тип узла WINS > помоему m или h установить нужно, точно не помню.
Чтобы выставить тип узла, не обязательно поднимать DHCP сервер.
Достаточно зайти в ветвь реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
и создать/изменить параметр NodeType (DWORD) установив необходимое значение.
Желательно всегда ставить значение 0x8 (H-node) - сначала попытка разрешить имя через сервер имен (WINS), затем, при невозможности последнего - широковещательным способом.
Эту политику необходимо устанавливать основных и резервных обозревателях сети как минимум в значение Do not allow enumeration of SAM accounts and shares (0x1), но не в значение 0x0.