Реально ли на Windows XP SP2 установить два ADSL подключения одновременно?
установлено два сетевых устройства, как в виндосе выбрать, через какое устройство ADSL подключение будет работать?
Если оба модема внешних - да, однозначно. :)18.04.06 12:18 Автор: Anty Статус: Незарегистрированный пользователь
> Реально ли на Windows XP SP2 установить два ADSL > подключения одновременно? Если оба модема внешних - да, однозначно. :)
> установлено два сетевых устройства, как в виндосе выбрать, > через какое устройство ADSL подключение будет работать? Route add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 адрес.ip.устройства.ADSL
а если внешний адсл модем один?18.04.06 12:55 Автор: Kirka Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 18.04.06 12:56 Количество правок: 1
> Если оба модема внешних - да, однозначно. :) а если внешний адсл модем один?
подключение к адсл создается через сетевую карту 100Мбит, которая подключенна одному хабу, котрый в свою очередь подключен к адсл модему,
как создать одновременно второе адсл подключение, если в этом же компе есть еще одна сетевая карта, тоже подключенная к тому же хабу?
Тем более. Необходимо и достаточно: один модем - один адрес...18.04.06 14:34 Автор: Anty Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Если оба модема внешних - да, однозначно. :) > а если внешний адсл модем один? Тем более. Необходимо и достаточно: один модем - один адрес ip в качестве маршрутизатора по умолчанию в стеке tcpip единственного сетевого интерфейса РС. Второй сетевой интерфейс не нужен.
> подключение к адсл создается через сетевую карту 100Мбит, > которая подключенна одному хабу, котрый в свою очередь > подключен к адсл модему, Понятно. Теперь осталось понять,
1)зачемнужно подключать кодному_и_тому_жемодему ADSLеще_одинсетевой интерфейсодного_и_того_жекомпа???
2) какой адрес ip стоит на сетевом интерфейсе ADSL-модема в сторону хаба - выделенный провайдером из пула его внешних адресов (доп.услуга) или из внутренней сети провайдера?
3) Есть ли в ADSL-модеме встроенная функция NAT?
4) Есть ли в ADSL-модеме встроенная функция proxy?
> как создать одновременно второе адсл подключение, если в > этом же компе есть еще одна сетевая карта, тоже > подключенная к тому же хабу? Прописать в стеке tcpip для другой сетевой карты все то же самое, кроме адреса ip клиента. Какой указать адрес клиента, зависит от ответа на вопросы 2 и 3 :))
НО! Наэтом_жекомпе нет смысла это делать - скорость обмена модема с Интернет явно меньше скорости обмена компа с модемом.
обычно работает последнее установленное соединение, после его разрыва опять начинает работать первое и т.п.10.04.06 23:24 Автор: dl <Dmitry Leonov>
так как создать два соединения одновеменно на разных...10.04.06 23:26 Автор: Kirka Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 10.04.06 23:27 Количество правок: 1
так как создать два соединения одновеменно на разных устройствах?
у меня установлены две сетевые карты
как мне сначала создать одно ADSL подключение через первую сетевуху, и потом второе через вторую сетевуху?
чтоб эти подключения одновременно были подключены???
а в чем проблема?11.04.06 02:18 Автор: dl <Dmitry Leonov>
> так как создать два соединения одновеменно на разных > устройствах? > у меня установлены две сетевые карты > как мне сначала создать одно ADSL подключение через первую > сетевуху, и потом второе через вторую сетевуху? > чтоб эти подключения одновременно были подключены???
Кто-то из этих устройств рвет соединение при подключении другого? Не вполне понятна конфигурация. Просто в случае двух сетевых плат нормальная совместная работа обеспечивается ручной правкой таблицы роутинга, ну а без дополнительных усилий поведение должно быть таким, о которым я перед этим написал (кто последним встал, тот роутинг на глобальные адреса под себя и поправил).
IMHO винда не сможет так работать одновременно15.04.06 21:44 Автор: amdk7 Статус: Незарегистрированный пользователь
IMHO винда не сможет так работать одновременно, чтобы приходящие пакеты на оба модемы были отвечены. Исходящие - да, а входящие - надо Linux и IP с таблицами прописать.
Винда это не маршрутизатор! Там один шлюз по умолчананию и одни маршруты, нельзя сказать что этой карте эта таблица, а этой другая........ всё просто упрётся что пакеты придёт на одну карту, а передадутся обратно в сеть по другому.
Если я ошибаюсь и в винде такое можно сделать - интересно будет это усылашать.
Все эти утверждения не верны.16.04.06 01:29 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman Отредактировано 16.04.06 01:30 Количество правок: 2
>Винда это не маршрутизатор! Там один шлюз по умолчананию и одни маршруты, нельзя сказать что этой >карте эта таблица, а этой другая
Все эти утверждения не верны.
команду route никто не отменял15.04.06 21:55 Автор: dl <Dmitry Leonov>
> Кто-то из этих устройств рвет соединение при подключении > другого? Не вполне понятна конфигурация. Просто в случае > двух сетевых плат нормальная совместная работа > обеспечивается ручной правкой таблицы роутинга, ну а без > дополнительных усилий поведение должно быть таким, о > которым я перед этим написал (кто последним встал, тот > роутинг на глобальные адреса под себя и поправил).
Вы не поняли...
Когда я создаю первое ADSL подключение, оно появляется. Но когда на втором нажимаю кнопку [Подключение], вылазит "Ошибка 633: Модем или другое устройство связи уже используется или не настроено"
:)
У меня в компе две сетевухи 100Мбит, обе витой парой присоеденены к одному хабу в локалке.
Да и вообще киньте ссылку на хелп как в винде ХР СП2 настроить две сетевых карты, чтоб комп не зависал намертво каждые 5 минут... :) А то я когда создаю второе Подключение к локальной сети(на второй сетевухе) задаю у него второй ип-адрес, отличный от первого, комп через какоето время жестоко виснет. Что-то мне подсказывает, винда не расчитана на такое... Как вы считаете?
Может как-то роутинг хитро прописать?
Как менять основной шлюз я знаю :) метрику у нужного подключения меняешь на меньшее или большее значение, но для этого сперва нужно создать два ADSL подключения... а как?
К хабу?19.04.06 14:51 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> Вы не поняли... > Когда я создаю первое ADSL подключение, оно появляется. Но > когда на втором нажимаю кнопку [Подключение], вылазит > "Ошибка 633: Модем или другое устройство связи уже > используется или не настроено" > :) > У меня в компе две сетевухи 100Мбит, обе витой парой > присоеденены к одному хабу в локалке.
К хабу?
Нафига две, если на ADSL подключении это никак не отразится?
> Да и вообще киньте ссылку на хелп как в винде ХР СП2 > настроить две сетевых карты, чтоб комп не зависал намертво > каждые 5 минут... :) А то я когда создаю второе Подключение > к локальной сети(на второй сетевухе) задаю у него второй > ип-адрес, отличный от первого, комп через какоето время > жестоко виснет. Что-то мне подсказывает, винда не расчитана > на такое... Как вы считаете? > Может как-то роутинг хитро прописать?
А может тебе нужно объединить эти две сетевухи в пул, назначить им один IP и воткнуть в свитч, вместо хаба???
> Как менять основной шлюз я знаю :) метрику у нужного > подключения меняешь на меньшее или большее значение, но для > этого сперва нужно создать два ADSL подключения... а как?
Можно попробовать использовать одно соединение на outbound, а второе на inbound. В этом случае без настроек маршрутизации на стороне прова не обойтись.
Опять же, можно спросить прова о возможности настроить load balancing на этих двух ADSL каналах.
подключения к чему?11.04.06 18:51 Автор: dl <Dmitry Leonov>
К каким ADSL-устройствам подключены сетевухи - к разным, к одному, если к разным, подключены ли они к разным телефонным линиям, с разных ли аккаунтов идет подключение. На любом из этих этапов может случиться облом.
Сетевухи подключены к одному и тому же АДСЛ устройству одной...11.04.06 18:58 Автор: Kirka Статус: Незарегистрированный пользователь
Сетевухи подключены к одному и тому же АДСЛ устройству одной и той же телфонной линии!!!
НО аккаунты у каждого подключения разные !!!
Сегменты разрулены? То есть сети на карточках не пересекаются? А то бывает такое у настройщиков АДСЛ модемов. Проблема может возникнуть в зацикливании пакетов.12.04.06 10:01 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Необязательно делать это руками. Есть динамические протоколы маршрутизации. Для винды - это RIP.11.04.06 09:14 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman