информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[FreeBSD] Входящие соединения на "недефолтовый" интерфейс 22.09.06 21:30  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
Отредактировано 22.09.06 21:32  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Встал передо мною один вопросик...

Вот здесь:
http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=16&m=136895
я описывал то, что хотел сделать. Сделал, работает уже с месяц.

В машине имеется туча интерфейсов. Для всех известных мне сетей прописаны статические маршруты; естественно, есть и дефолтный.

Ситуация: соединение из не описанной в статических мршрутах сети на интерфейс, не "смотрящий" на маршрутизатор , заданный по умолчанию. Естественно, ответ пойдет через дефолтовый со всеми вытекающими.
Ткните, в каком направлении рыть, чтобы все пакеты установленного (устанавливаемого) соединения бегали через интерфейс, на который пришел запрос на соединение. Какие для этого средства использовать? В ipfw есть нужный функционал, или нужно сверху прикручивать что-то еще? Я даже толком погуглить затрудняюсь - не могу конкретно сформулировать вопрос.
В общем, покажите, в какую сторону бежать - а дальше уж я сам. Вопрос-то, по идее, тривиальный...
Думаю, надо рыть в направлении протоколов динамической маршрутизации. 25.09.06 13:48  
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Отредактировано 25.09.06 13:49  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
А чем они помогут? 25.09.06 16:28  
<"чистая" ссылка>
Мне не нужно решать задачу выбора мршрута в зависимости от состояния канала. Мне нужно понять, откуда пришел коннект, проброшенный в DMZ через форвардинг портов в natd, чтобы в ответ пакеты пошли через тот же интерфейс... Что-то есть у меня подозрение, что решения именно этого конкретного вопроса просто-напросто нет.
[FreeBSD] Часть проблемы решена. 24.09.06 15:06  
Отредактировано 25.09.06 13:15  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
В ipfw достаточно использовать директивы вида

ipfw add 1000 fwd prov1_gw all from if1_ip to any out

Если соединение происходит с сервисом, находящимся на этом шлюзе - то никаких проблем не возникает.
Хуже дело обстоит, если соединение проходит на порт, перенаправленный средствами NAT внутрь DMZ (через redirect_port). Все пакеты, идущие обратно, все равно будут заворачиваться через шлюз по умолчанию, ибо адрес интерфейса шлюза, на который приходили запросы, в этих пакетех никак не фигурирует.
Таким образом, на один из вопросов - "кто виноват?" - я уже ответ нашел. Теперь осталось резобраться и со вторым - "Что делать?" :)))
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach