Если надо сохранить непечатные символы - сохраняйте в таком типе, который поддерживает байтное сохранение. Если потом надо будет это отборазить - конвертация.
Есть вопросик! Мне нужно выполнить SQL-запрос на создание таблицы
(базы) и добавление в неё записей. Это всё работает в Excel-e. Как
выполнить запрос на чтение записей понятно, для этого есть объект
QueryTable. А как выполнить запрос указанный выше? Как его
сформировать понятно, а как выполнить? Ну, и не только в Excel-e, а и,
скажем, на низком уровне? Я думаю, что должен быть соответствующий
API... Хотел обойтись без SQL, но не получилось (не могу сохранить в
символьном поле непечатные символы типа chr(0), chr(255); они
заменяются на пробелы или подчёркивания):-( Вот такая проблемма! Может
SQL поможет!!!
Не осилил... Откуда выполняется запрос?25.06.06 11:47 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Если надо сохранить непечатные символы - сохраняйте в таком типе, который поддерживает байтное сохранение. Если потом надо будет это отборазить - конвертация.
Да и что сохранять то надо?
Вообще .... как выполнить сам запрос???? Не важно даже из...25.06.06 12:26 Автор: kallizzey Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если надо сохранить непечатные символы - сохраняйте в таком > типе, который поддерживает байтное сохранение. Если потом > надо будет это отборазить - конвертация. > > Да и что сохранять то надо?
Вообще .... как выполнить сам запрос???? Не важно даже из чего... из любой проги... Разобрался чуть чуть что с экселя можно выполнить запрос только на чтение таблицы.... Просто не пойму , каким образом сам запрос выполнить на создание таблицы...и записи добавить в нее..... Должна по идее быть какаято dll которая за это овечает????? Какая ????
create table - дальше по синтаксису движка БД. потом insert ... Или вопрос: "как скормить сиквел запрос движку из любой софтины?".26.06.06 00:54 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman