> то есть на винте находится операционка+служебная и личная > инфа. Я хочу удалить только свою личную инфу. Чем можно это > осуществить или можно просто удалить, а потом покопировать > инфу и несколько раз дефрагментнуть?
Имхо проще всего - FAR. Выделяй файлы и жми Alt-Del, это будет операция wipe.
На сколько я знаю, при этом он сначала записывает в файлы нули, потом его переименовывает в рандомное имя, потом урезает длину файла, а потом удаляет.
Больше чем нужно, если только инфу не будут пытаться восстанавливать спецслужбы :-)
то есть на винте находится операционка+служебная и личная инфа. Я хочу удалить только свою личную инфу. Чем можно это осуществить или можно просто удалить, а потом покопировать инфу и несколько раз дефрагментнуть?
> то есть на винте находится операционка+служебная и личная > инфа. Я хочу удалить только свою личную инфу. Чем можно это > осуществить или можно просто удалить, а потом покопировать > инфу и несколько раз дефрагментнуть?
Имхо проще всего - FAR. Выделяй файлы и жми Alt-Del, это будет операция wipe.
На сколько я знаю, при этом он сначала записывает в файлы нули, потом его переименовывает в рандомное имя, потом урезает длину файла, а потом удаляет.
Больше чем нужно, если только инфу не будут пытаться восстанавливать спецслужбы :-)
Проверил-работает. Удалил пару текстовиков, Easy Recovery Pro v6.3 нашел их, но с другим расширением + пустые. Сенкс.26.10.06 13:02 Автор: [cb] Статус: Member
Удали всю свою инфу, а затем забей винт под завязку фильмами и музыкой, которые затем также удали.
Смысл сего действа заключается в том, чтобы переписать инфу во всех кластерах на разделе. Также можно после фильмов забить винт мелкими файликами (иконки, мелкие картинки), чтобы гарантированно "зафлудить" FAT/MFT ;)
Тоже вариант. Но лучше как посоветовал Skeeve [Moscow SubTeam]. Всем спасиб.26.10.06 13:05 Автор: [cb] Статус: Member