Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Отличная вещь - mplayer. Консольный видеоплейер mplayer и... 04.12.06 06:36 Число просмотров: 5161
Автор: www2 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Помогите найти программу для нормализации звука(повышения > громкости) в видео файлах(avi, mpg, wmv), которая работает > из командной строки,
Отличная вещь - mplayer. Консольный видеоплейер mplayer и кодировщик видео mencoder. В частности им обоим можно указать аудио-фильтр для нормализации звука - -af volnorm или что-то подобное. Более подробно можно почитать в прилагающемся к ним html'e. Есть версии для Linux, Windows, можно в виде порта установить и в FreeBSD (вроде бы).
http://mplayerhq.hu
|
<software>
|
Нормализация звука! 01.09.06 21:49
Автор: Dpak0n4ik <Тимур Гладких> Статус: Member
|
Помогите найти программу для нормализации звука(повышения громкости) в видео файлах(avi, mpg, wmv), которая работает из командной строки,
|
|
Отличная вещь - mplayer. Консольный видеоплейер mplayer и... 04.12.06 06:36
|
> Помогите найти программу для нормализации звука(повышения > громкости) в видео файлах(avi, mpg, wmv), которая работает > из командной строки,
Отличная вещь - mplayer. Консольный видеоплейер mplayer и кодировщик видео mencoder. В частности им обоим можно указать аудио-фильтр для нормализации звука - -af volnorm или что-то подобное. Более подробно можно почитать в прилагающемся к ним html'e. Есть версии для Linux, Windows, можно в виде порта установить и в FreeBSD (вроде бы).
http://mplayerhq.hu
|
| |
MPlayer в свою очередь использует ffmpeg-овские кодеки 04.12.06 14:26
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Так что для перекодирования рекомендую именно его
http://sourceforge.net/projects/ffmpeg/
|
| | |
Однако ими не ограничиваясь 07.12.06 10:48
|
Кроме ffmpeg-кодеков он использует ещё большое количество кодеков, которых нет в ffmpeg. В частности, на x86 платформах позволяет использовать Windows-кодеки в Linux/FreeBSD...
ffmpeg юзать не пробовал, даже не знаю можно ли там нормализовать звуковую дорожку, но в mencoder'е можно и я этим постоянно пользуюсь, т.к. очень часто попадаются фильмы с очень тихой звуковой дорожкой.
|
| | | |
Можно конечно 07.12.06 15:27
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Кроме ffmpeg-кодеков он использует ещё большое количество > кодеков, которых нет в ffmpeg. В частности, на x86 > платформах позволяет использовать Windows-кодеки в > Linux/FreeBSD...
Насчет этого не знаю - не сталкивался, подозреваю, что со списком поддерживаемых кодеков ffmpeg, vfw/directshow кодеки в принципе не особо и нужны.
> ffmpeg юзать не пробовал, даже не знаю можно ли там > нормализовать звуковую дорожку, но в mencoder'е можно и я > этим постоянно пользуюсь, т.к. очень часто попадаются > фильмы с очень тихой звуковой дорожкой.
Конечно можно. Я ж говорю, ключи MEncoder-а практически один в один соответствуют ключам ffmpeg. Большую часть своего функционала он берет напрямую из libavcodec (библиотеки ffmpeg-а).
|
|
|