Есть сетка, есть интернет.
Стоит ISA 2004.
Как мне проводить мониторинг интернета, кто в данный момент что качает и какого размера.
И еще, у ISA не возможности поставить ограничение на скачивание - нельзя запретить скачивать файлы на определенный размер и нельзя дать определенный канал на юзера из AD...
Как можно решить такие проблеммы?
Пробовал я поставить последний WebMonitor, так он...20.01.06 13:10 Автор: Dpak0n4ik <Тимур Гладких> Статус: Member Отредактировано 20.01.06 13:58 Количество правок: 1
Пробовал я поставить последний WebMonitor, так он вываливался с ошибками...
А нет ли такой программы, которая бы отслеживала весь исходящий/входящий траффик + блокировала скачку/выкачку файлов определенного размера? Плюс - невозможность показа флешек, потокового видео и больших картинок на странице.
Ps:Стоит на серваке ISA 2004, но она глючит и постоянно пропускает скачку zip/rar, хотя стоит запрет, да еще умудряються скачивать песьни, перебивая mp3 на, например pdf...
И еще - как отследить/закрыть Skype и подобные программы?
Ниже по посту я писал о downloadsecurity. По скайпу была "толстая" ветка.20.01.06 15:47 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
К сожалению у меня ни downloadsecurity ни webmonitor не инсталлируются...ругаются на инсталляционный скрипт...А сам сервак я лишний раз не могу перезагрузить:(дорога каждая минута...
Как именно ругается? Что в евентах системы/приложений? Или нет желания установить данные продукты?21.01.06 11:54 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Product: GFI WebMonitor for ISA Server -- Error 1720. There is a problem with this Windows Installer package. A script required for this install to complete could not be run.
Custom action GetRegistryUpgradeValues script error -2147024894, WshShell.RegRead: Invalid root in registry key "HKLM\SOFTWARE\GFI\WebMonitor\Path". Line 178, Column 2
инсталлятор обновил.
добавил этот ключ - пеперь:21.01.06 12:24 Автор: Dpak0n4ik <Тимур Гладких> Статус: Member Отредактировано 21.01.06 13:04 Количество правок: 2
Мониторинг: GFI WebMonitor. Раньше он даже был бесплатный.
Ограничение полосы пропускания - надо ставить шейпер какой-нибудь.
(просьба на пост не отвечать, в личку, скоро прибью, а то замучают:-)) От блин!:-) и его платным сделали. Могу отдать бесплатную версию.12.01.06 13:58 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman Отредактировано 12.01.06 14:16 Количество правок: 1