Здравствуйте уважаемые эксперты.
Такая проблема. Cеть 100Мбит/с - один домен, сервер (2х процессорный по PIII-900МГц, 1Гб PC100 RAM - контроллер домена, файловый сервер) и 20 станций (winXP). Перевел сервер с winNT srv на w2003 svr. Сильно упала производительность сети. Сильно замедлилась, например, работа с сетевой 1СБухгалтерией.
Вопрос: Какую минимальную конфигурацию сервера необходимо обеспечить для комфортной работы сети?
Какие методы повышения производительности сети применить? Интересны все ваши мнения. Спасибо.
Что значит "упала производительность сети"?02.05.06 13:32 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 02.05.06 13:32 Количество правок: 1
> Здравствуйте уважаемые эксперты. И Вам того же...
> Такая проблема. Cеть 100Мбит/с - один домен, сервер (2х > процессорный по PIII-900МГц, 1Гб PC100 RAM - контроллер > домена, файловый сервер) и 20 станций (winXP). Перевел > сервер с winNT srv на w2003 svr. Сильно упала Т.е. контроллер домена и 1С в терминалах крутятся на одном физ. сервере? 1 винт в серваке? База данных 1С находится на этом винте? Если да, то 2003 сервер (как и 2000, впрочем), на которого возложена "ответственность" быть контроллером домена, отключает кэширование записи на физ. диск, что ухудшает производительность. Лечится включением кэширования записи в свойствах диска вручную после каждой перезагрузки сервера. :-)
Спасибо за ответ. Посмотрел в свойствах диска в закладке...02.05.06 15:04 Автор: deaf Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Здравствуйте уважаемые эксперты. > И Вам того же... > > > Такая проблема. Cеть 100Мбит/с - один домен, сервер > (2х > > процессорный по PIII-900МГц, 1Гб PC100 RAM - > контроллер > > домена, файловый сервер) и 20 станций (winXP). Перевел > > сервер с winNT srv на w2003 svr. Сильно упала > Т.е. контроллер домена и 1С в терминалах крутятся на одном > физ. сервере? 1 винт в серваке? База данных 1С находится на > этом винте? Если да, то 2003 сервер (как и 2000, впрочем), > на которого возложена "ответственность" быть контроллером > домена, отключает кэширование записи на физ. диск, что > ухудшает производительность. Лечится включением кэширования > записи в свойствах диска вручную после каждой перезагрузки > сервера. :-)
Спасибо за ответ. Посмотрел в свойствах диска в закладке Политика Кэширование записи и безопасное удаление-> помечен пункт "Оптимизировать для выполнения", но не активизирован. Это значит включено кэширование? Если нет, то как сделать и почему контроллер домена по умолчанию отключает эту фунцию?
Боюсь, нет. Скорее всего, у вас диск или SCSI, или SATA...03.05.06 08:34 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Спасибо за ответ. Посмотрел в свойствах диска в закладке > Политика Кэширование записи и безопасное удаление-> > помечен пункт "Оптимизировать для выполнения", но не > активизирован. Это значит включено кэширование? Если нет, > то как сделать и почему контроллер домена по умолчанию > отключает эту фунцию? Subj., а может быть даже какой-то из видов аппаратного RAID, но в любом случае, производитель драйверов "представил" шину, на которой сидит устройство, как SCSI. И управление кэшированием "на лету" там невозможно. У меня в 2003 сервере, к примеру, системный винт -- обычный PATA. И вот, если открыть диспетчер устройств, и посмотреть свойства физ. диска, то на вкладке "Политика" я вижу, что у меня он оптимизирован для выполнения, но ещё доступны галочки "Разрешить кэширование записи на диск", и "Включить повышенную производительность". Первая галка включает кэширование записи на диск самой виндой, с использованием оперативной памяти компьютера. Вторая галка включает кэширование записи на самом винчестере (к примеру, сейчас на винтах ставят кэш на 2-4-8 и более мегабайт). Галочки доступны, ибо существуют специальные ATA-команды управления кэшированием. В общем... Попробуйте воткнуть в сервер ещё один винт. И перенесите базу 1С на него.
1C в терминале ???02.05.06 12:36 Автор: LOnG <LOnG> Статус: Member