Боролся я тоже как-то с РФС от Микрософта. Корень умирал, админить нельзя было, но все почему-то работало. Когда надо было - создавал новый. Старое что-то оставалось висеть.
Тоже хотел все зачистить и создать заново. Наверное не очень хотел.
Работает эта беда очень тяжело. То и дело отваливается. Тормозит (похоже если в файле изменится хоть один байт, весь файл переписывается). Непонравится ей может все от перезагрузок и нарушений в МФТ до рассинхронизации времени.
Как резервная копия РФС тоже не применима - при случайном удалении(изменении) файла он быстро удалится(изменится) и на втором серваке.
Порой практикую "дедовский" способ - периодически батник все синхронизит.
Интерес к зачистке РФС остался исключительно для любопытства, хотя сильно поугас. Боюсь, что больше ей пользоваться не буду.
Начну сразу с проблемы...
Есть "Server1"+PDC (Windows 2000 Server sp4), создал корень DFS в AD "Корень1",
настроил там кучу ссылок, через 3 года экспериментов с этим сервером начались проблемы,
решили восстановить систему из резервной копии (только С:) (True Image Server 8),
всё прекрасно работает, но после создания самой последней резервной копии был удалён
корень ДФС и вместо него создан новый.
Нужно было повторить эту операцию, т.е. удалить корень, создать новый.
Корень-то я удалил, но вот создать новый не могу, говорит "Невозможно создать корень, так как файл уже существует" (номера у ошибки нет)
Что я сделал:
Я повторил операцию восстановления из той же самой резервной копии, успешно, но....
Того корня, который я удалил после первого восстановления системы уже нет....где он, ведь
состояние AD должно было быть таким-же как после первого восстановления... один-в-один...
разьве я не прав?
Вопросы:
1. Где хранятся настройки DFS в AD?
2. Как удалить информацию из АД о когда либо существовавших корнях и ссылках ДФС?
3. Как это вообще может быть?
4. Можно ли полностью деинсталлировать DFS и поставить заново
5. Как быть?
P.S. #1 Восстановление делал предварительно отключив сервер от сети, проверял наличие старого корня в этом же состоянии
P.S. #2 Корень ссылался на диск X:
P.S. #3
Боролся я тоже как-то с РФС от Микрософта. Корень умирал,...21.07.06 11:12 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Боролся я тоже как-то с РФС от Микрософта. Корень умирал, админить нельзя было, но все почему-то работало. Когда надо было - создавал новый. Старое что-то оставалось висеть.
Тоже хотел все зачистить и создать заново. Наверное не очень хотел.
Работает эта беда очень тяжело. То и дело отваливается. Тормозит (похоже если в файле изменится хоть один байт, весь файл переписывается). Непонравится ей может все от перезагрузок и нарушений в МФТ до рассинхронизации времени.
Как резервная копия РФС тоже не применима - при случайном удалении(изменении) файла он быстро удалится(изменится) и на втором серваке.
Порой практикую "дедовский" способ - периодически батник все синхронизит.
Интерес к зачистке РФС остался исключительно для любопытства, хотя сильно поугас. Боюсь, что больше ей пользоваться не буду.