не, надо чтобы вообще такое подключение было невозможно а работал только сторонный удаленный клиент NetOP
> > чтобы штатным "удаленным" нельзя было подключаться? > > или просто выключить отсюда: > мой компьютер -> свойства -> удаленные сеансы
на сервере эта галочка недоступна!! это не ХР.
ну совсем дятлом считать меня не надо.
> > еще - посмотреть на сервисы "Remote бла-бла-бла", думаю, > если "Remote Desktop Help Manager" задизаблить, скорее > всего, удаленным подключиться не получится
> чтобы штатным "удаленным" нельзя было подключаться?
Не совсем понятно, что именно ты хочешь.
Откуда и через что подключаются удаленные? Через модем по PPP?
З.Ы. Совсем уж кординально, можно в политике "Отказ в доступе к компьютеру из сети" поставить что-нибудь типа EVERYONE. И не забудь, что локальные политики перекрываются доменными.
Хочу я вот что06.09.06 12:34 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
есть сервер. парооль на нетоп знаю только я. а залогиниться по терминалу могут и другие админы удаленно. я хочу чтобы они не могли. НО! выставить им запрет в явном виде не хотелось бы чтобы не ругаться(я в отпуск уеду, если запрет обнаружится будет скандал) а если я просто прибью терминалку, то как бы не мои проблемы что сервак не поддерживает терминал, я типа даже и не знал об этом потому что юзал нетОП.. вот такая штука.
> > чтобы штатным "удаленным" нельзя было подключаться? > > Не совсем понятно, что именно ты хочешь. > Откуда и через что подключаются удаленные? Через модем по > PPP? > > З.Ы. Совсем уж кординально, можно в политике "Отказ в > доступе к компьютеру из сети" поставить что-нибудь типа > EVERYONE. И не забудь, что локальные политики перекрываются > доменными.
TCP/IP фильтрация на адаптере и пусть кто догадается..... =)20.10.06 15:00 Автор: ... Статус: Незарегистрированный пользователь
> чтобы штатным "удаленным" нельзя было подключаться?
или просто выключить отсюда:
мой компьютер -> свойства -> удаленные сеансы
еще - посмотреть на сервисы "Remote бла-бла-бла", думаю, если "Remote Desktop Help Manager" задизаблить, скорее всего, удаленным подключиться не получится
Если бы было так всё просто я б не спрашивал :)))06.09.06 11:41 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
не, надо чтобы вообще такое подключение было невозможно а работал только сторонный удаленный клиент NetOP
> > чтобы штатным "удаленным" нельзя было подключаться? > > или просто выключить отсюда: > мой компьютер -> свойства -> удаленные сеансы
на сервере эта галочка недоступна!! это не ХР.
ну совсем дятлом считать меня не надо.
> > еще - посмотреть на сервисы "Remote бла-бла-бла", думаю, > если "Remote Desktop Help Manager" задизаблить, скорее > всего, удаленным подключиться не получится
да. но вопрос что при этом еще отвалится? :)
Вообще то данная галка присутствует на Win200306.09.06 16:47 Автор: Cyril <sc> Статус: Member Отредактировано 06.09.06 16:57 Количество правок: 1
> не, надо чтобы вообще такое подключение было невозможно а > работал только сторонный удаленный клиент NetOP > > > > чтобы штатным "удаленным" нельзя было > подключаться? > > > > или просто выключить отсюда: > > мой компьютер -> свойства -> удаленные сеансы > > на сервере эта галочка недоступна!! это не ХР. > ну совсем дятлом считать меня не надо. Вообще то данная галка присутствует на Win2003
Запущена ли служба terminal services,
пробовали ли вы подключаться к удаленному рабочему столу
может подключение и не работает???
Можно поменять порт используемый для подключения на какой либо другой
А с чего ты взял, что NetOP работать не будет?06.09.06 12:14 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman Отредактировано 06.09.06 12:14 Количество правок: 2
> Судя по его описанию, он вообще на всем подряд работает. не > думаю, что он привязан к RDesktop-u виндовому. > Надо попробовать его просто ) > > > не, надо чтобы вообще такое подключение было > невозможно а > > работал только сторонный удаленный клиент NetOP
я боюсь как бы какие-нить другие сервисы сервера не были завязаны.. впрочем это же можно в связях посмотреть...
В свете того, что тебе нужно - скажу )06.09.06 13:25 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
смысла большого блокировать РемотеДесктоп - нет
причины:
1. админ - если у него есть админские права на машину может легко удаленно поставить такую вещь как DameWare
2. он может подключиться удаленно к управлению сервисами и включить выключенный ремоте десктоп (если сервис будет вырублен)
3. не думаю, что один админ в состоянии что-то запредить другому, не урезая его в правах
вижу только одно решение - убрать все права у всех кроме себя :)
> > Судя по его описанию, он вообще на всем подряд > работает. не > > думаю, что он привязан к RDesktop-u виндовому. > > Надо попробовать его просто ) > > > > > не, надо чтобы вообще такое подключение было > > невозможно а > > > работал только сторонный удаленный клиент NetOP > > я боюсь как бы какие-нить другие сервисы сервера не были > завязаны.. впрочем это же можно в связях посмотреть...
мну бы всё же сделать06.09.06 13:35 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
> смысла большого блокировать РемотеДесктоп - нет > причины: > 1. админ - если у него есть админские права на машину может > легко удаленно поставить такую вещь как DameWare
готов спорить на батл пива что они не знают что это и как это :))))
> 2. он может подключиться удаленно к управлению сервисами и > включить выключенный ремоте десктоп (если сервис будет > вырублен)
теоретически да, если догадается.. большие сомнения
> 3. не думаю, что один админ в состоянии что-то запредить > другому, не урезая его в правах > > вижу только одно решение - убрать все права у всех кроме > себя :)
но перехитрить можно
> > > > > Судя по его описанию, он вообще на всем подряд > > работает. не > > > думаю, что он привязан к RDesktop-u виндовому. > > > Надо попробовать его просто ) > > > > > > > не, надо чтобы вообще такое подключение было > > > невозможно а > > > > работал только сторонный удаленный клиент > NetOP > > > > я боюсь как бы какие-нить другие сервисы сервера не > были > > завязаны.. впрочем это же можно в связях посмотреть...
Возможно я не прав...06.09.06 11:42 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> не, надо чтобы вообще такое подключение было невозможно а > работал только сторонный удаленный клиент NetOP > > > > чтобы штатным "удаленным" нельзя было > подключаться? > > > > или просто выключить отсюда: > > мой компьютер -> свойства -> удаленные сеансы > > на сервере эта галочка недоступна!! это не ХР. > ну совсем дятлом считать меня не надо. > > > > > еще - посмотреть на сервисы "Remote бла-бла-бла", > думаю, > > если "Remote Desktop Help Manager" задизаблить, скорее > > всего, удаленным подключиться не получится > > да. но вопрос что при этом еще отвалится? :) Но если убрать пользователей из группы Remote Desktop?
посмотрел. там нет ни одного06.09.06 11:52 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
Re: посмотрел. там нет ни одного13.09.06 13:25 Автор: ВНЬ Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 13.09.06 13:26 Количество правок: 1
Батенька, ВСЕ, входящие в группу Administrators автоматически имеют права заходить RDP. Вне зависимости от того, есть они в RemoteDesktopUsers или нет.
Создай еще одну группу, включи ее в группу админов, но отбери у них права на реестр, RDP, и т.д.
Правила запрета превалируют над разрешениями.
На некоторое время хватит, но найдется кто-то, и поймет, в чем фокус.