может кто-то уже делал.
Есть значение crc32, надо подобрать строчку с таким же crc32.
Где-то писали что с помощью 6 символом можно такое сделать для любого crc32.
Если разрешены все 256 возможных значений байтов, то...30.05.06 01:01 Автор: RElf <M> Статус: Member Отредактировано 30.05.06 01:02 Количество правок: 2
> Есть значение crc32, надо подобрать строчку с таким же > crc32. > Где-то писали что с помощью 6 символом можно такое сделать > для любого crc32.
Если разрешены все 256 возможных значений байтов, то достаточно изменить значения 4-х байтов для подгонки crc32 под требуемую. Вот соответствующий код:
> Если разрешены все 256 возможных значений байтов, то > достаточно изменить значения 4-х байтов для подгонки crc32 > под требуемую. нет, это поиск печатаемых символов.
Но спасибо за ответ, я уже сам реверснул crc32,
теперь достаточно первые два символа перебирать а остальные вычисляются
на основе последнего значения crc32.
Только вот не могу найти доку по тому что достаточно
6 символов для генерации любого реального crc32...
Печатные символ определяется значением примерно шести битов...30.05.06 21:01 Автор: RElf <M> Статус: Member
> Только вот не могу найти доку по тому что достаточно > 6 символов для генерации любого реального crc32...
Печатные символ определяется значением примерно шести битов. Поэтому 6 печатных символов - это примерно 36 битов, что больше размера crc32. Из вероятностных соображаний следует, что изменение 36 битов будет достаточно для подгонки значения crc32 под требуемое.