Сложновато вкуриваеццо... Если не секрет (да и людям может понятнее будет), не намекнёте, где используется сей криптоалгоритм?18.08.06 20:50 Число просмотров: 6839 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Все выглядит следующим образом есть 32битный регистр сдвига из самого старшего байта третьего берется два бита 6 и 1 из второго байтаберется 3ий бит из 1и0 байта берутся 0 биты тоесть всего берется 5 бит которые соответсвуют в таблице нелинейной функции 1биту тоесть из 5 бит по нелинейному закону рождают 1 бит
далее берется 7 бит 3байта XOR бит полученый NLF XOR бит 7из 1байта XOR бит из 64битного кода
полученное от ксора после сдвижки регистра дописывается в самый младший бит и так алгоритм крутится 528 раз после чего в сдвиговом регистре получается значение совершенно непохожее на точто загружали в начале алгоритм симетричный поетому получивееся значение можно прокрутить в обратную сторону но опять же зная код 64 битный.
Код находится в своем 64 битном регистре который тоже крутится.
Вопрос как узнать код любыми методами будь то корреляционные и прочие?
Cryptanalysis of the KeeLoq block cipher14.06.07 03:14 Автор: RElf <M> Статус: Member
> Все выглядит следующим образом есть 32битный регистр сдвига > из самого старшего байта третьего берется два бита 6 и 1 из > второго байтаберется 3ий бит из 1и0 байта берутся 0 биты > тоесть всего берется 5 бит которые соответсвуют в таблице > нелинейной функции 1биту тоесть из 5 бит по нелинейному > закону рождают 1 бит > далее берется 7 бит 3байта XOR бит полученый NLF XOR бит > 7из 1байта XOR бит из 64битного кода Дальше без знаков препинания не осилил. И вникать не буду. Код пишете так же, всё в одну строку через пробел? ;)
Ну, стандартная балалайка. Надо функцию смотреть. Только вот...10.12.06 23:41 Автор: MadBinom Статус: Незарегистрированный пользователь
Ну, стандартная балалайка. Надо функцию смотреть. Только вот этот регистр сдвига я понял, а вот входные и выходные данные какие?
Хотелось бы увидеть (псевдо-)код на C или другом языке...22.08.06 06:56 Автор: RElf <M> Статус: Member Отредактировано 22.08.06 07:11 Количество правок: 1
Я добился следующего могу к примеру знать что (е6 нахожу хитро) е6= nlf xor 5
5 ето байт из кода который собств и ищем так вот теперь остается сделать востановл простого ксора что бы найти nlf и 5 что из низ что ето всего 2 варианта поетому непугают
но вот еслиб кто разъяснил методу как там делать ксор сдвигая ищя максим совпадения ?
Чтоб найти ети nlf и 5?
Сложновато вкуриваеццо... Если не секрет (да и людям может понятнее будет), не намекнёте, где используется сей криптоалгоритм?18.08.06 20:50 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Енто разработанно Нанотек где то в африке применяется в системах безопасности для всего на что хватит фантазии из за относит простоты и скорости реализаци и неплохой защищенности
как бы тут картинку алгоритма выложить?
Тут никак картинку не выложить, давнишняя больная тема... На какой-нить файлообменник, и сюда ссылку запостить можно.18.08.06 21:18 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman