Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Смотря какое имя. Не думаю, что интересует имя в сети... 11.03.07 23:24 Число просмотров: 2273
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> У меня сетка не несколько десятков компов. Хочу сделать, > чтобы айпишники распределялись DHCP-сервером, с привязкой к > MAC-адресу клиента. А можно ли сделать, чтобы у клиентов по > DHCP так же устанавливалось еще и имя компьютера? Сервер > может быть под win2k/2k3 или Linux - не так важно. Клиенты > - win9x/2k Смотря какое имя. Не думаю, что интересует имя в сети Микрософт; иначе бы не упоминалось про DHCP, то есть связка имя->ай_пи_адрес. DNSовое имя можно привязать к адресу, то есть то имя, по которому можно будет хост пингануть.
|
<beginners>
|
Имя компьютера по DHCP 02.03.07 20:45
Автор: PsyNoiz Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У меня сетка не несколько десятков компов. Хочу сделать, чтобы айпишники распределялись DHCP-сервером, с привязкой к MAC-адресу клиента. А можно ли сделать, чтобы у клиентов по DHCP так же устанавливалось еще и имя компьютера? Сервер может быть под win2k/2k3 или Linux - не так важно. Клиенты - win9x/2k
|
|
Смотря какое имя. Не думаю, что интересует имя в сети... 11.03.07 23:24
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> У меня сетка не несколько десятков компов. Хочу сделать, > чтобы айпишники распределялись DHCP-сервером, с привязкой к > MAC-адресу клиента. А можно ли сделать, чтобы у клиентов по > DHCP так же устанавливалось еще и имя компьютера? Сервер > может быть под win2k/2k3 или Linux - не так важно. Клиенты > - win9x/2k Смотря какое имя. Не думаю, что интересует имя в сети Микрософт; иначе бы не упоминалось про DHCP, то есть связка имя->ай_пи_адрес. DNSовое имя можно привязать к адресу, то есть то имя, по которому можно будет хост пингануть.
|
|
нет 02.03.07 21:26
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
|
|