Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| | | | |
VMware -> 2 физич.адаптера 03.05.07 17:41 Число просмотров: 2438
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> > > + еще надо в настройках виртуальной машины > указать, > > что > > > eth0 теперь работает на мосту, который привязан к > > другой > > > сетевухе. В гостевой ОС ничего править не надо. > > > > ===================================================== > > > > Все бы хорошо, но у меня в гостевой ОС уже > хадействованы 3 > > адаптера (VMnet и два виртуальных). Как добавить еще > хотя > > бы один? > > ======================================================= > > Реальный вопрос - как именно в Linux указать, что eth2 > должен > бвть привязан к заданному сетевому адаптеру?
Очень зависит от того, какой "линукс" (в смысле, дистрибутив).
|
<beginners>
|
VMware -> 2 физич.адаптера 25.04.07 15:28
Автор: Валерий XYZ Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У меня проблема - под Win'XP работает Slackware
под VMware 3.2.0.
VMnet0 установлен как 'bridget' к одному из Win-
сетевых адаптеров; по этому мосту работают 3 Linux
-сети eth0, eth1 и eth2.
Проблема - методологически одну из названных
сетей (а именно eth2) необходимо присоединить
ко второму Win-адаптеру.
Как лучше решить? Если в VMware задействовать
еще один мост, то как связать его именно с eth2
из Linux? Решение перенаправить соответствующие
eth2 пакеты с одного на другой Win-адаптеры мне
представляется не очень красивым...
|
|
VMware -> 2 физич.адаптера 25.04.07 16:07
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
Не знаю как в 3 версии, но в 5 в Virtual Network Editor на вкладке Host Virtual Network Mapping выбирается, какмоу VMnet какой физический адаптер сопоставить.
|
| |
VMware -> 2 физич.адаптера 03.05.07 16:44
|
> Не знаю как в 3 версии, но в 5 в Virtual Network Editor на > вкладке Host Virtual Network Mapping выбирается, какмоу > VMnet какой физический адаптер сопоставить.
==================================================
Все бы хорошо, но у меня в гостевОй ОС уже задействованы
3 адаптера (VMnet0 и два виртуальных). Как добавить еще
хотя бы один?
|
| |
VMware -> 2 физич.адаптера 28.04.07 16:10
Автор: AntonK Статус: Незарегистрированный пользователь
|
+ еще надо в настройках виртуальной машины указать, что eth0 теперь работает на мосту, который привязан к другой сетевухе. В гостевой ОС ничего править не надо.
|
| | |
VMware -> 2 физич.адаптера 03.05.07 16:46
|
> + еще надо в настройках виртуальной машины указать, что > eth0 теперь работает на мосту, который привязан к другой > сетевухе. В гостевой ОС ничего править не надо.
=====================================================
Все бы хорошо, но у меня в гостевой ОС уже хадействованы 3
адаптера (VMnet и два виртуальных). Как добавить еще хотя
бы один?
|
| | | |
VMware -> 2 физич.адаптера 03.05.07 17:13
|
> > + еще надо в настройках виртуальной машины указать, > что > > eth0 теперь работает на мосту, который привязан к > другой > > сетевухе. В гостевой ОС ничего править не надо. > > ===================================================== > > Все бы хорошо, но у меня в гостевой ОС уже хадействованы 3 > адаптера (VMnet и два виртуальных). Как добавить еще хотя > бы один?
=======================================================
Реальный вопрос - как именно в Linux указать, что eth2 должен
бвть привязан к заданному сетевому адаптеру?
|
| | | | |
VMware -> 2 физич.адаптера 03.05.07 17:41
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> > > + еще надо в настройках виртуальной машины > указать, > > что > > > eth0 теперь работает на мосту, который привязан к > > другой > > > сетевухе. В гостевой ОС ничего править не надо. > > > > ===================================================== > > > > Все бы хорошо, но у меня в гостевой ОС уже > хадействованы 3 > > адаптера (VMnet и два виртуальных). Как добавить еще > хотя > > бы один? > > ======================================================= > > Реальный вопрос - как именно в Linux указать, что eth2 > должен > бвть привязан к заданному сетевому адаптеру?
Очень зависит от того, какой "линукс" (в смысле, дистрибутив).
|
|
|