У меня такая проблема – один товарищ озлобился, пообещал не дать «нормальной работы в сети», и вот уже 4 года атакует комп, перехватывает почту, засыпает троянами, и проч. По диалапу невозможно выйти – телефон он знает. Подключена была сеть(районная локалка), но и тут достал. Пробовали чистить комп разными антивирусами, защищались файерволами, но помогает только на время. Видимо, ай-пи ему известен и не составит большого труда снова найти нас. Да и плюс у нас полно дисков, записанных на этом компе, скорее всего с троянами и вирусами, так что как ни крути(а инфа на дисках используется часто), а этот комп посчитали убитым. Вопрос вот в чем, сейчас купили новый комп, к нему нужен интернет, но подключать ту же локалку, что и на первом – все равно, что отдаться ему в лапы. Посоветуйте, какой интернет поставить, чтобы он не смог нас вычислить(естественно, диски с записями со старого компа использоваться на новом уже не будут)?
Да, народ сидит под Виндоусом и врят ли захочет менять операционку.
Меня убила настойчивость: 4 ГОДА!!! Это ж как нужно было...05.02.07 14:30 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 05.02.07 14:32 Количество правок: 1
> У меня такая проблема – один товарищ озлобился, пообещал не > дать «нормальной работы в сети», и вот уже 4 года атакует
Меня убила настойчивость: 4 ГОДА!!! Это ж как нужно было озлобить товарища!
> комп, перехватывает почту, засыпает троянами, и проч. По > диалапу невозможно выйти – телефон он знает. Подключена > была сеть(районная локалка), но и тут достал. Пробовали
Защититься то можно, применять необходимые меры надо всегда, даже когда никто не атакует, и антивирусы свежие, и файрвол, и патчить своевременно, и прочее.
> что отдаться ему в лапы. Посоветуйте, какой интернет > поставить, чтобы он не смог нас вычислить(естественно, > диски с записями со старого компа использоваться на новом > уже не будут)?
С локалкой можно временно попрощаться. Дешевле АДСЛ провайдер. Скайлинк дорогОй. Модемный диалап - медленный.
Чё-то мутно както..., мож к спецам обратиться? Пусть на "убитый" комп глянут, да и на "диски с него".05.02.07 13:24 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> Большинство проблем виндовса не из-за плохого дизайна, а > из-за плохой конфигурации. Плохо сконфигурировать линух еще > проще, чем винду.
Насчёт "перехватывает почту" - ты прав. Насчёт "засыпает троянами" - с линуксом на данный момент врядли пройдёт. Ну, а насчёт "проч." - всё зависит от этого самого прочего.
Правда, целесообразность установки линукса всё-таки зависит от выполняемых автором задач на компьютере.
Может нужно обратиться в милицию?05.02.07 12:37 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman