Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
Не забыл выбрать "Вид" —> "Показать скрытые устройства"? 31.03.07 01:16 Число просмотров: 3029
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
Не забыл выбрать "Вид" —> "Показать скрытые устройства"?
Скрипт рабочий.
|
<operating systems>
|
[NT] Удаление невидимых устройств. 29.03.07 15:16
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
Стоял когда-то в ноутбуке PCMCIA сетевой адаптер. И быо у него адрес явным образом указан. Пришло время и адаптер был заменен на более быстрый. Возникла проблема с назначением адреса новому адаптеру, при этом выскакивает предупреждение. Предлагается поменять адрес, чтоб не было коллизий, когда старый адаптер заработает, но можно оставить настройки. В последнем случае начинает сеть глючить (микрософтовская, высокого уровня, тормозить начинает).
Аналогичные проблемы есть с УСБ модемами, которые СОМ портами прикидываются. Если модем воткнуть в другой УСБ разъем, то ему почему-то присваивается новый номер СОМ порта и модем не работает. Соответственно вопрос: как убить СОМ порт, который когда-то был назначем кокому-то УСБ устройству? И с сетевой карточкой аналогично: как убить все, что с ней было связано? Виндовс2000.
|
|
Есть бесплатная (?) тулза для менеджмента отключенных USB девайсов 28.04.07 14:27
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
yandex
|
| |
Классная штучка, хоть и pcmcia не показывает, все равно забавная. 28.04.07 14:43
|
|
|
Попробуй этот батник: 29.03.07 15:34
Автор: dvv Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Попробуй этот батник:
setlocal
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start /w %SystemRoot%\System32\devmgmt.msc
endlocal
exit ---
|
| |
Должна была показать кучу устройств - ни одного не показала. 29.03.07 16:35
|
|
| | |
Не забыл выбрать "Вид" —> "Показать скрытые устройства"? 31.03.07 01:16
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
Не забыл выбрать "Вид" —> "Показать скрытые устройства"?
Скрипт рабочий.
|
| | | |
Не забыл выбрать "Вид" —> "Показать скрытые устройства"? 02.04.07 11:53
|
> Не забыл выбрать "Вид" —> "Показать скрытые устройства"? > Скрипт рабочий. Проверил сейчас еще раз. Внимательно посмотрел, хотя, может, не туда :-).
На этой такче, накоторой сейчас сижу, были раньше другие сетевухи. Об этом хотя бы говорит то, что сейчас "Подключение по локальной сети 3". А так же адаптер "3СОМ бла бла бла #3". Так же пока не удалил, и удалить в легкую не получится есть два СОМ порта лишних (третий и четвертый). Один из них встал, когда год назад УСБ шнурок для своего мобильника ставил. Второй совсем недавно встал.
В скрытых устройствах ничего подобного не разглядел.
|
|
[NT] Ковырять ключи реестра 29.03.07 15:33
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 29.03.07 15:34 Количество правок: 1
|
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Adapters
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
Посмотреть, где ссылки на старые IP адреса и прибить разделы и старые адапторы.
Хотя у меня проблем не было -- всегда говорил венде что я всё равно хочу использовать именно такой IP адрес, и она была покорна ;-)
|
| |
Для сетевох похоже оно. Разобраться можно. 29.03.07 16:41
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 29.03.07 16:41 Количество правок: 1
|
> HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Ada > pters > HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Int > erfaces
Для сетевух похоже оно. Разобраться можно.
> Посмотреть, где ссылки на старые IP адреса и прибить > разделы и старые адапторы.
СОМ порты похоже так придется прибивать.
> Хотя у меня проблем не было -- всегда говорил венде что я > всё равно хочу использовать именно такой IP адрес, и она > была покорна ;-)
Всем сразу хорошо быть не может.
Спасиб, думал что есть что-то более удобное с графическим интерфейсом, но главное чтоб помогло, я то разберусь.
|
|
|