информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителяЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ростелеком заподозрили в попытке... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Победил, hw.ata.ata_dma="0" >> loader.conf, пасибо 16.05.07 14:55  Число просмотров: 3076
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<operating systems>
FreeBSD 5.5 PIO не работает DMA и не удаётся включить PIO-режим 16.05.07 13:46  
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Ситуация такая: FreeBSD 5.5 release на старой матери, которая не держит DMA. При загрузке пишет
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=0
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (0 retries left) LBA=0
: ad0: FAILURE - READ_DMA timed out LBA=0
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=0
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (0 retries left) LBA=0
: ad0: FAILURE - READ_DMA timed out LBA=0
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=1
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (0 retries left) LBA=1
: ad0: FAILURE - READ_DMA timed out LBA=1
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=0
: ad0: TIMEOUT - READ_DMA retrying (0 retries left) LBA=0
: ad0: FAILURE - READ_DMA timed out LBA=0
: Trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a

---
При загрузке в safe mode всё проходит нормально, пишет ошибку при попытке достучаться до винта чз UDMA33, после чего переходит в PIO4 и далее успешно грузится.
atacontrol mode 0 показывает PIO4 естественно, но при установке atacontrol mode 0 PIO4 PIO4 после перезагрузки и загрузке в дефолтной моде опять ошибка.
Как заставить фрю всегда грузиться в PIO?
Победил, hw.ata.ata_dma="0" >> loader.conf, пасибо 16.05.07 14:55  
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach