информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
FreeBSD в VMWare запускается ??? тогда тебе надо... 21.09.07 13:50  Число просмотров: 2483
Автор: Winer <Виктор С.> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> вообщем стоит на вмваре фрюха6.2 стэйбл, есть 2 сетевухи:
> внешняя ртл8139 (device rl в ядре) и интегрированная интел
> про100 VE (какой девайс не пойму, уже все перепробовал), в
> ядре есть device tun & option netgraph, для того чтоб
> адсл работал. Пересобрал ядро уже раза 3 с разными
> девайсами для сетевух, ни одного eth в /dev ни появилось.
> Хотя при загрузке пишет что на pci2 (network, ethernet) at
> device 0.0 (no driver attached), похоже на интеловскую
> интегрированную карту, а реалтек вообще не видно,
> получается. Подскажете, в чем трабла?
> ЗЫ /dev/tun тоже ни одного, ./MAKEDEV tun(3) пишет что
> Badly placed ()'s. Но я так понимаю пока не появиться хоть
> 1 eth это пробовать бесполезно.
> ЗЗЫ совсем забыл - модем на езернет интерфейсе, проблем
> быть не должно, в винде обе сетевухи работают нормально, в
> вмваре включены как бриджед, всякие device ethernet и т.д.
> тоже в ядре присутствуют.

FreeBSD в VMWare запускается ??? тогда тебе надо внимательнее читать документацию, в VMWare сетевая - AMD PCNet(если не ошибаюсь), device lnc
<operating systems>
[Unix] setting up ADSL @GuestOS FreeBSD troubles 21.09.07 10:47  
Автор: TRESPASSER[CfK] Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 21.09.07 11:39  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
вообщем стоит на вмваре фрюха6.2 стэйбл, есть 2 сетевухи: внешняя ртл8139 (device rl в ядре) и интегрированная интел про100 VE (какой девайс не пойму, уже все перепробовал), в ядре есть device tun & option netgraph, для того чтоб адсл работал. Пересобрал ядро уже раза 3 с разными девайсами для сетевух, ни одного eth в /dev ни появилось. Хотя при загрузке пишет что на pci2 (network, ethernet) at device 0.0 (no driver attached), похоже на интеловскую интегрированную карту, а реалтек вообще не видно, получается. Подскажете, в чем трабла?
ЗЫ /dev/tun тоже ни одного, ./MAKEDEV tun(3) пишет что Badly placed ()'s. Но я так понимаю пока не появиться хоть 1 eth это пробовать бесполезно.
ЗЗЫ совсем забыл - модем на езернет интерфейсе, проблем быть не должно, в винде обе сетевухи работают нормально, в вмваре включены как бриджед, всякие device ethernet и т.д. тоже в ядре присутствуют.
FreeBSD в VMWare запускается ??? тогда тебе надо... 21.09.07 13:50  
Автор: Winer <Виктор С.> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> вообщем стоит на вмваре фрюха6.2 стэйбл, есть 2 сетевухи:
> внешняя ртл8139 (device rl в ядре) и интегрированная интел
> про100 VE (какой девайс не пойму, уже все перепробовал), в
> ядре есть device tun & option netgraph, для того чтоб
> адсл работал. Пересобрал ядро уже раза 3 с разными
> девайсами для сетевух, ни одного eth в /dev ни появилось.
> Хотя при загрузке пишет что на pci2 (network, ethernet) at
> device 0.0 (no driver attached), похоже на интеловскую
> интегрированную карту, а реалтек вообще не видно,
> получается. Подскажете, в чем трабла?
> ЗЫ /dev/tun тоже ни одного, ./MAKEDEV tun(3) пишет что
> Badly placed ()'s. Но я так понимаю пока не появиться хоть
> 1 eth это пробовать бесполезно.
> ЗЗЫ совсем забыл - модем на езернет интерфейсе, проблем
> быть не должно, в винде обе сетевухи работают нормально, в
> вмваре включены как бриджед, всякие device ethernet и т.д.
> тоже в ядре присутствуют.

FreeBSD в VMWare запускается ??? тогда тебе надо внимательнее читать документацию, в VMWare сетевая - AMD PCNet(если не ошибаюсь), device lnc
,да но... 21.09.07 16:00  
Автор: TRESPASSER[CfK] Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
device lnc помог, но вторая стевуха не появилась все равно, может ее неподхватывает вм т.к. ее винда юзает? и ./MAKEDEV tun(0,1,2,3) все равно не работает
Перекинь второй адаптер на другой vmnet 21.09.07 16:38  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Edit->Virtual Network Settings->Host Virtual Network Mapping
Выбери здесь какой виртуальный адаптер на какую сетевуху бриджить.

Ну и в свойствах самой виртуалки назначь адаптерам Custom сети: одному vmnet0 (тот который default bridged), а другому к примеру vmnet2
Makedev не нужен, уже очень давно, достаточно подгрузить... 21.09.07 16:28  
Автор: Winer <Виктор С.> Статус: Member
Отредактировано 21.09.07 16:29  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> device lnc помог, но вторая стевуха не появилась все равно,
> может ее неподхватывает вм т.к. ее винда юзает? и ./MAKEDEV
> tun(0,1,2,3) все равно не работает

MAKEDEV не нужен, уже очень давно, достаточно подгрузить модуль или собрать ядро с нужным устройством. Чудес не бывает, если фря не видит сетевую карту - значит её нет. Если её нет, значит её не отдаёт ВМВарь. Читать доки по ВМВари.

Чуть не забыл, устройство tunX появиться после запуска ppp
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach