Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | |
Посмотри тут, вдруг поможет: 12.12.07 13:48 Число просмотров: 3152
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
RAID и AHCI
|
<operating systems>
|
Установка WinXP SP2 с подrлюченным Raid1 10.12.07 08:32
Автор: Firs Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Не могу установить ОС! Как только начинается установка, жму F6 и добавляю драйвер для Raid'a, после чего установка продолжается, но ч.з некоторое время экран становится синим где написано:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again follow, these steps:
Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
Technical information:
*** STOP: 0X0000007B (0xF78D2524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)
Хотя диски ч.з fdisk поделились правильно и инфа залитая в досе зеркалится.
|
| |
Да, кабели SATA 10.12.07 19:10
|
|
| | |
RAID на борту? Если нет - модель, производитель! Если да - мать! 11.12.07 13:44
|
|
| | | |
Raid на мамке, мамка Asus P6B-VM DO, с синим экраном... 11.12.07 18:32
|
Raid на мамке, мамка Asus P6B-VM DO, с синим экраном разобрался. Проблема была в том, что CD'юк подключен тоже ч.з sata, во время начала установки CD'юк F, а после того как ставятся дрова на raid становится E. Достаточно было подключить IDE'ый CD'юк и все стало отлично. Но вот проблема, дрова которые шли с мамкой не подходят, винда пишет что нет не одно записывающего устройства или что-то в этом роде. Качнул с нета, вообще говорит что файл поврежден, что делать х.з
|
| | | | |
Драйвера, пардон, к чему? к СД\ДВД приводу? Я о таких и не слышал. 11.12.07 19:34
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
| | | | | |
Драйвера к raid'у! При установке жму F6 добаваляю драйвер... 12.12.07 06:18
|
Драйвера к raid'у! При установке жму F6 добаваляю драйвер для raid'а 32 биты, он принимает далее во время установки выдает сообщение, что нет жестких дисков следовательно дрова или не встали или не пошли, пробую 64 биты, пишет что файл Jraid.sys испорчен. Качнул дрова jmicron_jmb36x_windrv_whql_r1.17.28whql вроде бы новее, только тут и 32 и 64 бит файлы испорчены. Что делать не знаю.
|
| | | | | | |
Посмотри тут, вдруг поможет: 12.12.07 13:48
|
RAID и AHCI
|
| | | | | | | |
Огоромное спасибо, статья полезная, но мне не пригодилась. 12.12.07 16:52
|
Огоромное спасибо, статья полезная, но мне не пригодилась.
Всем на будущее, диск идущий с мамкой мультизагрузочный, и дрова надо загружать из по DOC'а. Загружаю ч.з Win'ду файлы выдают ошибку, а из под DOC'а все отлично. Просто в мамке 2 контролера micron и intel, дрова надо было для intel'а грузить, но они были запрятаны на диске.
|
| | | | | | | | |
Не. Сначало надо определиться на какой контроллер рейд повесил винты, а потом искать и ставить дрова. Для интеловских рейдов - оптимальней качать с самого сайта интел. 12.12.07 17:00
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
| | | | | | | | | |
+1 14.12.07 19:42
|
|
|
|