Не догнал. Тебе надо чтобы выхлоп с w32tm с таких хостов падал на сервер?15.01.07 16:31 Число просмотров: 3294 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Требуется периодически проверять синхронизацию времени на W2k/W2k3/XP рабочих станций и серверов с контроллером домена.
Как это сдеалть программно? Допустимая точность - 100-200 ms.
Спасибо.
А если net time закинуть в шедулер?13.01.07 09:24 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Так и было сделано вначале. Потом я настроил W32tm на рабочих станциях. Работает нормально.
Проблема же в том, что мне надо периодическиконтролировать время на хостах сети.
Обычная утренняя процедура (обязательная к исполнению) состоит в том, что я должен на критических хостах (их не мало) выполнить w32tm /stripchart .... контролируя синхронизанцию в пределах 100-200 ms.
Это утомительно. Хотелось бы автоматизировать это.
Необходимость контроля вызвана тем, что кроме меня есть ещё оперейшн и саппорт стаф, который может криворуко настроить или не проконтролировать настройки W32tm. Короче, не проблема настроить автоматическую синхронизацию. Необходимо ещё иметь тулз для периодического контроля.
Не догнал. Тебе надо чтобы выхлоп с w32tm с таких хостов падал на сервер?15.01.07 16:31 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Можно и так, чтоб W32tm рапортовал. Но, если нет API, то грустно - не знаю как заставить W32tm слать отчёты на сервер. W32tm на W2K и XP - большая разница т отчёты будут разные. Как анализировать?
Надо нечно, что будет на заданный IP регулярно (пусть, раз в 15 минут) посылать отчёт, типа:
" всё нормально, расхождениее локального времени с источником сетевого времени ~ 100 ms"
или
" просыпайся админ, несмотря на твои потуги, расхождение 200 ms. Пытаюсь корректировать время, используя твой батничек. Потом есчо сообчу"
Такого рода алёрты надо получать на хост-монитор с 50-100 хостов. Там, на хост-мониторе, в экран будет переодически смотреть саппорт-гай.
ПС. Думаю, а ну его в болото... Наверное, просто восстановлю работавший ранне батник, чтоб спать спокойно. Один раз в час запускать буду (шедулер).
Попробуй воткнуть в шедулер вот такой батник: (inside) [upd]16.01.07 18:28 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 17.01.07 14:33 Количество правок: 4
@echo off
setlocal
rem set targetpc=navobs1.mit.edu
set targetpc=mypdc.mydomain
for /F "skip=2 tokens=2 delims=+-" %%i in ('w32tm /monitor /computers:%targetpc%') do set offset=%%i
set offset=%offset:~,9%
if %offset% LEQ 0.200 goto :EOF
rem -- Информируем админа и пытаемся синхронизировать --
echo %date:~3,2%-%date:~6,2%-%date:~9,4% %time:~,8% --- %COMPUTERNAME%>>\\mypdc\log$\w32time%date:~9,4%%date:~6,2%%date:~3,2%.log
w32tm /monitor /computers:%targetpc%>>\\mypdc\log$\w32time%date:~9,4%%date:~6,2%%date:~3,2%.log
echo.>>\\mypdc\log$\w32time%date:~9,4%%date:~6,2%%date:~3,2%.log
net send %targetpc% %COMPUTERNAME% рассинхронизирован на %offset% сек.
w32tm /resync
endlocal
---
З.Ы. Какой шедулер используешь?
Спасибо! ооооо !!! завтра попробую на работе ;)17.01.07 04:14 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
Пусть простят меня модераторы за офтопик. Упала одна из СКЛ баз на работе.
Катастрофа. Запостил в sysadmin.
Поэкспериментирую с батником, что ты дал в понедельник. Если работает - в продакшн запустим постепенно.
[offtop] Предпочитаю nnCron LITE со следующим cron.ini (inside)17.01.07 14:43 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Как штатными средствами винды это сделать - не знаю, но в том же Delphi есть необходимые компоненты для написания несложной проги.16.01.07 13:09 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
В 6.0 (в 7.0 и выше походу нету) есть панель FastNet с компонентами DateTimeServer/Client и с 6.0 и выше посмотри в панелях Indy аналогичные компоненты.18.01.07 13:18 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman