В нормальном состоянии (документ загружен, браузер отдыхает) он равен 3. Когда меняется на 4, (после document.close), запоминаю имеющий фокус контрол для восстановления. Когда снова поменяется на 3, восстанавливаю фокус.
На форме есть, скажем, ListView и IEBrowse, олицетворение IE как COM элемента управления. И вот, при выделении элемента списк ListView, браузеру делаем Docement.Close; Document.Write ''; и прочее, кидаемся в него строками нужного HTML кода. 10 строк, без наворотов.
Фсио, фокус ушуршал с ListView в IE. Причём такое происходит только после того, если ходя бы раз IE получал фокус ввода. Т.е. только запустив приложение, и "ходя" по ListView, всё чудесно, IE обновляет контент, но фокус не крадёт. Стоит только кликнуть по IE, а потом опять по ListView, как начинается такое его мерзкое поведение.
Ковыряние параметров контейнера и всего того, что доступно по lDispatch, ничего не дало. Это можно отключить методами IE? Запоминание элемента управления, имеющего фокус ввода, и последующее возвращение фокуса после обновления контента не кажется мне изящным решением.
Заранее всем огромное спасибо.
А поче му бы и нет? Может и не изящно, но действенно. Тем...18.01.07 14:12 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman Отредактировано 18.01.07 14:14 Количество правок: 1
> На форме есть, скажем, ListView и IEBrowse, олицетворение > IE как COM элемента управления. И вот, при выделении > элемента списк ListView, браузеру делаем Docement.Close; > Document.Write ''; и прочее, кидаемся в него строками > нужного HTML кода. 10 строк, без наворотов. > > Фсио, фокус ушуршал с ListView в IE. Причём такое > происходит только после того, если ходя бы раз IE получал > фокус ввода. Т.е. только запустив приложение, и "ходя" по > ListView, всё чудесно, IE обновляет контент, но фокус не > крадёт. Стоит только кликнуть по IE, а потом опять по > ListView, как начинается такое его мерзкое поведение. > > Ковыряние параметров контейнера и всего того, что доступно > по lDispatch, ничего не дало. Это можно отключить методами > IE? Запоминание элемента управления, имеющего фокус ввода, > и последующее возвращение фокуса после обновления контента > не кажется мне изящным решением. > А почему бы и нет? Может и неизящно, но действенно. Тем более мне почему-то кажется, что с IE так и происходит. Сделано, например, шоб пользователь мог без лишнего клацанья прокручивать его содержимое.
> Заранее всем огромное спасибо.
Вчера обошёл потерю фокуса своим костылём, о котором говорили. Не понравилось мерцание.21.01.07 11:58 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 21.01.07 11:59 Количество правок: 2
А с таким костылем по другому и не будет. Кстати, а что IE при создании и получении/потере фокуса делает неизвестно?22.01.07 11:42 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
В нормальном состоянии (документ загружен, браузер отдыхает) он равен 3. Когда меняется на 4, (после document.close), запоминаю имеющий фокус контрол для восстановления. Когда снова поменяется на 3, восстанавливаю фокус.
Я имел в виду сам объект, без костыля.23.01.07 11:45 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
И ишшо. Может путаю, но где-то в Делфи мне попадалось св-во "ПредохранятьОтПотериФокуса". Может это тот случай?18.01.07 18:51 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman Отредактировано 18.01.07 18:59 Количество правок: 1
Я не встречал... Ну и ладно, буду бороться с фокусом "в лоб". Тогда ещё вот такой вопрос: знаю, что IE можно перевести в режим... редактирования! ;-) Возможно моей софтине это понадобится, там нужно править юзерам HTML. Дык вот,...19.01.07 07:09 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 19.01.07 07:28 Количество правок: 3
Subj, может ли IE выводить какой-нить свой кошерный тулбар для управления размером и начертанием шрифта, цвета, абзацев и проч. И если да, то как это сделать.
Заранее ещё раз всем спасибо.
[Win32] Я не встречал... Ну и ладно, буду бороться с фокусом "в лоб". Тогда ещё вот такой вопрос: знаю, что IE можно перевести в режим... редактирования! ;-) Возможно моей софтине это понадобится, там нужно править юзерам HTML. Дык вот,...20.01.07 01:01 Автор: + <Mikhail> Статус: Elderman
> Subj, может ли IE выводить какой-нить свой кошерный тулбар > для управления размером и начертанием шрифта, цвета, > абзацев и проч. И если да, то как это сделать. > > Заранее ещё раз всем спасибо. Browser Extensions