информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Пасиба, то что нуно :) ! 13.10.07 16:33  Число просмотров: 2861
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<programming>
Вопрос по использованию ComboBox в VBA 13.10.07 11:44  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Как в означенный ComboBox напихать нужные значения, а потом получить выбор пользователя?
Вот так: 13.10.07 13:14  
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Private Sub CommandButton1_Click()
ComboBox1.Clear
ComboBox1.AddItem ("1")
ComboBox1.AddItem ("2")
ComboBox1.AddItem ("3")
ComboBox1.AddItem ("4")
ComboBox1.AddItem ("5")
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox (ComboBox1.ListIndex)
End Sub
Не работает :( 17.10.07 13:26  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Отредактировано 17.10.07 13:36  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
> Private Sub CommandButton1_Click()
> ComboBox1.Clear
> ComboBox1.AddItem ("1")
> ComboBox1.AddItem ("2")
> ComboBox1.AddItem ("3")
> ComboBox1.AddItem ("4")
> ComboBox1.AddItem ("5")
> End Sub
Здесь ругается на ошибку 424(?) и предлагает заняться отладкой.
Если написать
UserForm1.ComboBox1.Clear
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("1")
...
то не ругается, но и не работает - комбобокс пустой. Правда эти строки я вынес в отдельную процедуру, выполняющуюся при активации определенного листа в Ёкселе:
Sub DoAllNeeded()
Load UserForm1
UserForm1.ComboBox1.Clear
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("1")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("2")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("3")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("4")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("5")
UserForm1.Show
End Sub
>
> Private Sub CommandButton2_Click()
> MsgBox (ComboBox1.ListIndex)
> End Sub
Здесь выдает -1
А так? 17.10.07 15:29  
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
Отредактировано 17.10.07 15:35  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> > Private Sub CommandButton1_Click()
> > ComboBox1.Clear
> > ComboBox1.AddItem ("1")
> > ComboBox1.AddItem ("2")
> > ComboBox1.AddItem ("3")
> > ComboBox1.AddItem ("4")
> > ComboBox1.AddItem ("5")
> > End Sub
> Здесь ругается на ошибку 424(?) и предлагает заняться
> отладкой.
Значит форма не создана
> Если написать
> UserForm1.ComboBox1.Clear
> UserForm1.ComboBox1.AddItem ("1")
> ...
> то не ругается, но и не работает - комбобокс пустой. Правда
> эти строки я вынес в отдельную процедуру, выполняющуюся при
> активации определенного листа в Ёкселе:
Так попробуй:
Sub DoAllNeeded()
Load UserForm1
UserForm1.Show
Doevents ':)
UserForm1.ComboBox1.Clear
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("1")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("2")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("3")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("4")
UserForm1.ComboBox1.AddItem ("5")
'> > MsgBox (ComboBox1.ListIndex)
'> Здесь выдает -1
ComboBox1.ListIndex = 0'?
End Sub
Тоже самое. Комбобокс пустой, индекс равен -1. 17.10.07 17:10  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Очередное гугление с пристрастием 17.10.07 19:17  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
дало ссылку http://inf.1september.ru/articlef.php?ID=200601015 , где утверждается, что "Поле со списком (ComboBox) — это элемент управления, который применяется для хранения списка значений. Список значений заранее создается на листе Excel (подчеркнуто мной) и программно формируется для использования его в пользовательской форме." Это единственный путь? Неужели действительно нельзя напихать нужные значения программно (из макроса)?
Пасиба, то что нуно :) ! 13.10.07 16:33  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach