Есть ли софт под win для работы с образами CD, поддерживающий связи файлов (hardlinks и symlinks)?29.06.07 09:22 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 29.06.07 09:40 Количество правок: 2
Задача, например, такая:
несколько (3-4) дистрибов винды (1 версии с различными вариантами установки), содержащих львиную долю одинаковых файлов, можно упихнуть на 1.4G дивидюк, если залинковать одинаковое файло. Если использовать только известный мне виндовый софт, образ распухает почти до 2.5G.
В *nix можно создать структуру каталогов с линками из исходной скриптом с участием diff и link и получить искомый образ с помощью mkisofs. Есть ли что-то подобное под винду?
Уж не помню, с чего я это взял (кажется где-то в документации читал), что прога проверяет файлы на предмет совпадения и записывает в TOC ссылки на одни и те же физические сектора с данными (фактически хардлинк). Повторюсь: прямого указания на такое поведение я сейчас не нашел, но у меня откуда то есть такая уверенность
Так и есть.29.06.07 22:01 Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
> Уж не помню, с чего я это взял (кажется где-то в > документации читал), что прога проверяет файлы на предмет > совпадения и записывает в TOC ссылки на одни и те же > физические сектора с данными (фактически хардлинк). > Повторюсь: прямого указания на такое поведение я сейчас не > нашел, но у меня откуда то есть такая уверенность
Я у них на форуме даже уточнял - оно хеши файлов сравнивает.