Если сидюк IDE-шный, то искать надо внутри [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\IDE] - в разделе нужного тебе устройства ищи строковые параметры LowerFilters и UpperFIlters. Надо там просто почистить лишнее (не убив при этом виндовые компоненты типа redbook и imapi).
Установленна Windows XP sp1, работет все нормально, но вот установить что нибудь с CD RW или DVD R не возможно. Все началось после того как поставили игру со StarForce 2. Игру удалили, все драйвера StarForce удалил утилитой взятой с сайта StarForce. Теперь даже не возможно что либо скопировать с CD, DVD. Начинает с нормальной скоростью и через 10-20 секунд скорость сильно падает и даже часто начинает показывать что "не могу прочитать файл...".
Скорее всего оно вписало что-то в Upper- или LowerFilters для сидюков.05.07.07 03:29 Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
Если сидюк IDE-шный, то искать надо внутри [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\IDE] - в разделе нужного тебе устройства ищи строковые параметры LowerFilters и UpperFIlters. Надо там просто почистить лишнее (не убив при этом виндовые компоненты типа redbook и imapi).
У меня в реестре 3 раздела "ControlSet001", "ControlSet002"...08.07.07 12:29 Автор: Belik <Николай> Статус: Member
У меня в реестре 3 раздела "ControlSet001", "ControlSet002" и "ControlSet003".
Я их просмотрел, так все они одинаковы!?
Хотя на другом ПК я смотрел тама всего один раздел ControlSet.
Это т.н. Hardware Profiles - профили оборудования09.07.07 11:10 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> У меня в реестре 3 раздела "ControlSet001", "ControlSet002" > и "ControlSet003". > Я их просмотрел, так все они одинаковы!?
Только на первый взгляд. Можешь глянуть в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select - там имена эти профили проименованы. Как минимум там будет Current, Default и Last Known Good
> Хотя на другом ПК я смотрел тама всего один раздел > ControlSet.
А вот это уже ненормально. Или туда ни разу никакие драйвера не ставились?
А точно проблема не с приводом?02.07.07 10:09 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
Чтобы установить в чём проблема, необходимо:
разжиться где-нить программой для бэкапа разделов, например Acronis True Image,
создать образ раздела с системой (это если не хочешь терять свой windows) и
попробовать поставить винду заново.
Если это удастся и винда будет вставать нормально, то дело действительно в ошмётках старфорса.
Но это маловероятно, скорее всего после игр в гамэсы, требующие диска, привод испортился; это достаточно распространённая неисправность.
С приводами CD RW и DVD R все нормально, потому как в DOS-е...02.07.07 10:19 Автор: Belik <Николай> Статус: Member
С приводами CD RW и DVD R все нормально, потому как в DOS-е я копирую все клас, Винду переустановить это последний ход :), да и не тяжело, а вот хочется найти причину и устранить ее :).
Пасибо!!!
Тогда остаётся включить протоколирование загрузки, вооружиться гуглом и исключать драйвера по одному, возможно сравнивая каждый из них с оригиналом из дистрибутива. И отписать результат, конечно.02.07.07 10:48 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
Мне года 2-3 назад помогла ручная чистка реестра и установка винды в режиме восстановления. Было - БСОД при обрашении к приводу, виновник - СтарФорс.03.07.07 12:13 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
А если попробовать проверить систему через AVZ? Я конечно пониммаю, что это программа несколько для другого, но вдруг отловит перехват. Тогда можно уже ковырять адресно.
Проверил: AVZ выдал "Функция NtClose (19) перехвачена (80581355->F99F6028), перехватчик C:\WINDOWS\System32\Drivers\a347bus.sys" - но это же драйвер виртуальных дисков, но вот правда, что означает "перехват"?