Гы... Во всем мире людей меньше, чем возможное кол-во учетных записей одного домена.18.07.07 18:40 Число просмотров: 1319 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
То есть на сервере я учетную запись создаю, но войти в домен с ПК пользователя с таким именем не могу. Выходит сообщение: "Учетная запись отключена". После удаления гостевых записей все нормально. Советуют переустановить Windows на сервере, да уж больно не хочется. Может, можно в реестре что-нибудь подправить?
Почему 2 контроллера?
Сеть разнесена на две соединенные низкоскоростным каналом или второй DC используется как резервный?
Какая ОС рабочей станции, на которой осуществлялся вход новым пользователем?
З.Ы. В домене, для Win2000+ системм в качестве идентификатора пользователя или компьютера используется GUID, нумерацию которого перекрыть практически невозможно. Так что проблема где-то еще.
Как резервный18.07.07 16:26 Автор: LyudmilaR Статус: Незарегистрированный пользователь
> Почему 2 контроллера? > Сеть разнесена на две соединенные низкоскоростным каналом > или второй DC используется как резервный?
Как резервный
> Какая ОС рабочей станции, на которой осуществлялся вход > новым пользователем?
w2k
> З.Ы. В домене, для Win2000+ системм в качестве > идентификатора пользователя или компьютера используется > GUID, нумерацию которого перекрыть практически невозможно. > Так что проблема где-то еще.
Возможно в чем-то еще. Но факт есть факт. Проверила несколько раз. Убирала, добавляла УЗ. При достижении количества сверх определенного УЗ при просмотре гопомечаются на разных ПК красным крестиком, то есть как отключенные
насколько я помню18.07.07 18:15 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> > Почему 2 контроллера? > > Сеть разнесена на две соединенные низкоскоростным > каналом > > или второй DC используется как резервный? > > Как резервный > > > Какая ОС рабочей станции, на которой осуществлялся > вход > > новым пользователем? > > w2k > > > З.Ы. В домене, для Win2000+ системм в качестве > > идентификатора пользователя или компьютера > используется > > GUID, нумерацию которого перекрыть практически > невозможно. > > Так что проблема где-то еще. > > Возможно в чем-то еще. Но факт есть факт. Проверила > несколько раз. Убирала, добавляла УЗ. При достижении > количества сверх определенного УЗ при просмотре > гопомечаются на разных ПК красным крестиком, то есть как > отключенные на каком-то из семинаров МС даже показывали обычный пень 3 на котором крутился Вин2кСерв и обслуживало 5000 учетных записей, при этом в общем-то не тормозил
А про лицензии это да, увиличиваются они достаточно просто =)
Гы... Во всем мире людей меньше, чем возможное кол-во учетных записей одного домена.18.07.07 18:40 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> То есть на сервере я учетную запись создаю, но войти в > домен с ПК пользователя с таким именем не могу. Выходит > сообщение: "Учетная запись отключена". После удаления > гостевых записей все нормально. Советуют переустановить > Windows на сервере, да уж больно не хочется. Может, можно в > реестре что-нибудь подправить? И вообще в какой ОС у вас такое? вообще насколько я помню ограничения по количеству учетных записей не существует.
Пространство имен разрабатывалось не мною, наш домен в самом низу, а кол-во УЗ задается при установке ОС. 350 оказалось мало18.07.07 15:29 Автор: LyudmilaR Статус: Незарегистрированный пользователь
При установке задается не кол-во учетных записей, а кол-во лицензий на подключение, которые при желании и возможности, всегда можно увеличить.
Некорректно выразилась, конечно кол-во лицензий. Поищу, может, где и можно изменить его. Еще посоветовали отключить License Logging Service. Всем спасибо18.07.07 16:48 Автор: LyudmilaR Статус: Незарегистрированный пользователь
Знаешь, я обзвонила наших системщиковв других городах. Или "отфутболивали", типа "а у меня все нормально", или советовали Windows переустановить. А все оказалось довольно просто, могла бы сама додуматься. Спасибо еще раз
Не надо ничего удалять!19.07.07 18:31 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 19.07.07 18:35 Количество правок: 1