Мне надо разрешить пользователю все операции с файлами в папке, кроме удаления. Я в permission entry разрешаю все, кроме Full control, Delete и Delete subfolders and files. Удаление запрещается, но при этом пользователь не может переименовывать файлы! :( Как сделать так, чтобы запретить удаление, но разрешить переименование?
А зачем вообще пользователям операция переименования?08.08.07 11:31 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
> Добрый день! > Мне надо разрешить пользователю все операции с файлами в > папке, кроме удаления. Я в permission entry разрешаю все, > кроме Full control, Delete и Delete subfolders and files. > Удаление запрещается, но при этом пользователь не может > переименовывать файлы! :( Как сделать так, чтобы запретить > удаление, но разрешить переименование? => запрет удаления влечёт за собой запрет переименования.
Возможно надо отнять права на удаление только корневой папке (исключить Delete subfolders and files), а в ней запретить удаление наиболее критичных подпапок\файлов; файлы, которые необходимо переименовывать, должны быть удаляемы. Или находиться в другой папке, для которой отключено Delete subfolders and files.
Мда... Получается какой то маразм. Неужели в NTFS в самом...08.08.07 09:35 Автор: Goodman Статус: Незарегистрированный пользователь
> => запрет удаления влечёт за собой запрет > переименования. > Возможно надо отнять права на удаление только корневой > папке (исключить Delete subfolders and files), а в ней > запретить удаление наиболее критичных подпапок\файлов; > файлы, которые необходимо переименовывать, должны быть > удаляемы. Или находиться в другой папке, для которой > отключено Delete subfolders and files.
Мда... Получается какой то маразм. Неужели в NTFS в самом деле невозможно разрешить переименование, но запретить удаление? А как же решить задачу, чтобы юзеры могли спокойно работать на файловом сервере, но не могли удалять файлы? А то я уже заколебался из бэкапов восстанавливать им "случайно" удаленные файлы. :(
Сам себе противоречишь. На файловом уровне, изменение имени - подразумевает удаление объекта и создание нового. Тк для ФС - уникальный ИД - имя файла. А задача решается через разные системы контроля версий-управления документами.08.08.07 10:18 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Запретить только переименование в венде нельзя.08.08.07 14:22 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 08.08.07 14:36 Количество правок: 1
Имя файла записано в списке каталога, в котором он содержится. Поэтому "полный путь к файлу" нужен более для человекофф чем для цомпутерофф... Запретить только переименование в венде нельзя.
То есть стандартными средствами Win 2003 Server ее не...08.08.07 10:22 Автор: Goodman Статус: Незарегистрированный пользователь
То есть стандартными средствами Win 2003 Server ее не решить?
(1/2) Я бы решил, для критических данных, через установку SharePoint, благо он идет к лицензии самого сервера.08.08.07 10:33 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman