Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
А в чем конкретно затруднение? 16.06.07 14:00 Число просмотров: 3194
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
Решение мне видится достаточно простым: просто в таблице каждая запись у тебя сожержит ID статьи и имя тега. Могут быть несколько записей с одним ID статьи и разными тегами. Когда надо осуществить поиск по тегам, просто обращаешься к базе запросом типа:
select * from articles where tagname='sometag';
Ну и все, собственно.
|
<web building>
|
Реализация рубрикации по тегам. 16.06.07 01:20
Автор: n0xi0uzz <Черкасов Виктор> Статус: Member
|
Здравствуйте.
Кто-нибудь занимался рубрикацией контента по тегам? Как реализовывали? Волнует больше теоритическая часть вопроса, нежели практическая.
Спасибо.
|
|
А в чем конкретно затруднение? 16.06.07 14:00
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
Решение мне видится достаточно простым: просто в таблице каждая запись у тебя сожержит ID статьи и имя тега. Могут быть несколько записей с одним ID статьи и разными тегами. Когда надо осуществить поиск по тегам, просто обращаешься к базе запросом типа:
select * from articles where tagname='sometag';
Ну и все, собственно.
|
| |
Только тогда уж select * from articles,tags where... 16.06.07 14:43
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 16.06.07 14:44 Количество правок: 1
|
> Решение мне видится достаточно простым: просто в таблице > каждая запись у тебя сожержит ID статьи и имя тега. Могут > быть несколько записей с одним ID статьи и разными тегами. > Когда надо осуществить поиск по тегам, просто обращаешься к > базе запросом типа: > select * from articles where tagname='sometag'; > Ну и все, собственно.
Только тогда уж select * from articles,tags where tags.tagname='sometag' and articles.id=tags.articleid
Если статей относительно немного, то не страшно и воткнуть поле с тегами в таблицу статей и искать через like. Или наоборот, усугубить - завести еще и словарь тегов, линковать на странице не строки, а их id, и искать по нему. Последний вариант удобнее для ведения статистики популярности тегов, формирования облака и т.п.
|
|
|