стоит на ms sql база 1С, есть 1 периферийная база.
- около месяца назад, при списании ТМЦ с подотчета МОЛ начались стрнные вещи - партии (которые как всем известно должны быть уникальны) стали странным образом меняться. т.е по ОСВ на человеке висит например болт с кодом 11745 и партией 5, а как начинаешь делать списание по этой партии с кодом выскакивает либо остаток 0 либо вообще не болт а какой нить др. ТМЦ. Недавно появилось сообщение что подобное произошло во время оформления прихода, по суммам и проводками все норм, а показывает вместо сахара в наименовании тмц и партии (цену в партии кстати тоже неверно) какой нить ТМЦ вообще с др. склада(места хранения).
- После того как расширил поле с 6 до 7 знаков в номере Путевого Листа перестали загружаться обновления в периферийную базу, процесс загрузки идет, смотрел ввод вывод и запись идет, оставляли на ночь даже - ничего, как бесконечный цикл.
-Нарушилась уникальность партий. появилось несколько штук 0-вых партий и не только. Причем непонятно откуда они вообще взялись, некоторых партий с такими ценами не было совсем.
З.Ы. буду рад любым коментам и советам, надо закрывать месяц а у меня уже 2 недели как обновления на филиале подотчетном не принимались. ofmg.
PPS я не специалист по 1С, так, сам учил по исходным конфигурациям, обработки там внешние могу писать, короче не бухгалтер я, прошу учитывать.
Похоже, тебе на форум 1с ников. 1с и сиквел очень интимные отношения :) Длина поля и тд. Не видно связи между заменяемыми ТМЦ? одинаковые цифры и тд07.12.07 21:16 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
если бы было дело в переиндексации, то 1С сама переиндексирует. а тут - вообще никаких ругательств. Пробовал восстановление базы делать, нашло несколько ошибок, но они все связаны со счетами.
Если бы у тебя стояла файловая версия, то так оно и было бы...05.12.07 15:55 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Вообщем проблема с обновлением решилась так- оказывается кто то из бухгалтеров сделал пару документов 2015 годом вот оно и рассчитывало итоги по 2015 год =).