> что для этого надо? какие девайсы, софт? это вообще в > условиях почти полевых возможно? :-)
Если инет нужен всего-лишь еще на один комп, то для начала как минимум понадобится следующее:
1. Сетевая карта Ethernet для создания второго (LAN) интерфейса на первом компе.
2. Кабель "витая пара" (как минимум UTP Cat.5e с двумя или четырмя парами) такой длины, чтобы хватило пробросить от первого компа в твой номер.
3. Пара джеков RJ45 соответствующих кабелю, обжимной инструмент и прямые руки.
настало время попробовать себя в нетворкинге :-)
задача такая: тут в отеле есть интернет. на первом этаже. хозяин отеля ваще не шарит, что это за интернет :-)
есть шнур из outside, в котором есть интернет. шнур воткнут в единстенный компьютер. надо: провести интернет ко мне в комнату, при этом чтоб тот, первый, компьютер работал.
что для этого надо? какие девайсы, софт? это вообще в условиях почти полевых возможно? :-)
ИМХО задачу надо разделить на две основных - физический канал и доступ. Какие мысли по каждому (особенно первому, как первичному), что возможно, а что неприемлимо?15.07.08 13:55 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
если хозяин инета роутер разрешит включенным оставлять, однозначно роутер. или договорись завести кабель к себе и раздавай от себя инет. обычный (не wifi) роутер стоит рублей 600 у dlinka
ну ты жжошь :) если я в Непале покажу рубли при покупке.....14.07.08 00:15 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> если хозяин инета роутер разрешит включенным оставлять, > однозначно роутер. или договорись завести кабель к себе и > раздавай от себя инет. обычный (не wifi) роутер стоит > рублей 600 у dlinka ну ты жжошь :) если я в Непале покажу рубли при покупке.... у меня не хватает воображения, чтобы представить диаметр расширенных глаз ))
Вообще-то рубль сейчас - конвертируемая валюта. :))14.07.08 15:15 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> что для этого надо? какие девайсы, софт? это вообще в > условиях почти полевых возможно? :-)
Если инет нужен всего-лишь еще на один комп, то для начала как минимум понадобится следующее:
1. Сетевая карта Ethernet для создания второго (LAN) интерфейса на первом компе.
2. Кабель "витая пара" (как минимум UTP Cat.5e с двумя или четырмя парами) такой длины, чтобы хватило пробросить от первого компа в твой номер.
3. Пара джеков RJ45 соответствующих кабелю, обжимной инструмент и прямые руки.
Какая ОСь на первом компе?
не прокатило30.06.08 20:18 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> > что для этого надо? какие девайсы, софт? это вообще в > > условиях почти полевых возможно? :-) > > Если инет нужен всего-лишь еще на один комп, то для начала > как минимум понадобится следующее: > 1. Сетевая карта Ethernet для создания второго (LAN) > интерфейса на первом компе. > 2. Кабель "витая пара" (как минимум UTP Cat.5e с двумя или > четырмя парами) такой длины, чтобы хватило пробросить от > первого компа в твой номер. > 3. Пара джеков RJ45 соответствующих кабелю, обжимной > инструмент и прямые руки. > > Какая ОСь на первом компе?
хозяин вырубает компьютер на ночь :)
проводом, говорит, пользуйзя. а вот комп - @#$. электричество тут дорогое.
шо делать:?
А когда хозяйский комп выключен, и энергию потреблять...09.07.08 17:21 Автор: lazy_anty Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > что для этого надо? какие девайсы, софт? это > вообще в > > > условиях почти полевых возможно? :-) > > > > Если инет нужен всего-лишь еще на один комп, то для > начала > > как минимум понадобится следующее: > > 1. Сетевая карта Ethernet для создания второго (LAN) > > интерфейса на первом компе. > > 2. Кабель "витая пара" (как минимум UTP Cat.5e с двумя > или > > четырмя парами) такой длины, чтобы хватило пробросить > от > > первого компа в твой номер. > > 3. Пара джеков RJ45 соответствующих кабелю, обжимной > > инструмент и прямые руки. > > > > Какая ОСь на первом компе? > > хозяин вырубает компьютер на ночь :) > проводом, говорит, пользуйзя. а вот комп - @#$. > электричество тут дорогое. > шо делать:? А когда хозяйский комп выключен, и энергию потреблять нельзя, в принципе - "пассивный разветвитель", на обычном пакетном переключателе в двойной сетевой розетке - если в досягаемости есть рэйдиошэк, и если есть желание/возможность попаять =)).
Недостатки - карты в обоих компах придется залочить на 10Мбитс, сотка гарантированно не пролезет, уже пробовал (( Кроме того, придется просить, чтобы когда выключают отельский комп, переключали тумблер.
Заинтересует - напишите, изложу схему.
Аппаратный роутер.01.07.08 11:53 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Можно попробовать еще простой хаб и себе его настройки, но тогда вдвоем в инет одновременно выйти не получится. Тогда пока выключен - под его учетной записью (ночью), а днем через него (проксю у него поставить).
+1 Сойдет даже самый дешевый, который умеет только NAT01.07.08 16:48 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Тогда все просто.
Когда поставишь второй ethernet адаптер (LAN) в первый комп, в свойствах сетевых подключений первого (WAN) адаптера ставишь галочку, разрешающую другим компам сети ходить в инет через этот комп. При этом, для второго адаптера (LAN) автоматически назначится ip адрес 192.168.0.1
Соответственно, на своем компе поставишь 192.168.0.2, пропишешь DNS'ы и сможешь залезть в инет.
едреныть.точно. я ж так делал. ни у кого usergate не...28.06.08 19:37 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> Тогда все просто. > Когда поставишь второй ethernet адаптер (LAN) в первый > комп, в свойствах сетевых подключений первого (WAN) > адаптера ставишь галочку, разрешающую другим компам сети > ходить в инет через этот комп. При этом, для второго > адаптера (LAN) автоматически назначится ip адрес > 192.168.0.1 > Соответственно, на своем компе поставишь 192.168.0.2, > пропишешь DNS'ы и сможешь залезть в инет. едреныть.точно. я ж так делал. ни у кого usergate не завалялся? :-)
Нафиг тебе usergate?01.07.08 16:47 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman