в сабже я ни фига не понимаю. купил ноут, щас инсталю хр.
надо
1.сконнектить комп с ноутом, чтобы перекинуть инфу
2. заставить ноут выходить в инет, используя wi-fi через комп.
дизклаймер: я ламер, мне всё надо объяснить на пальцах, заранее признателен
вот мой пример:13.07.08 15:05 Автор: ncoder Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 13.07.08 15:08 Количество правок: 1
вот мой пример:
wifi маршрутизатор dlink DIR-300 подключен к стационарному компу с помощью кабеля. в порт Internet маршрутизатора заходит кабель провайдера.
Маршрутизатор получает IP от прова автоматически, раздает IP на два бука (мой и жены) тоже автоматически. Инет доступен отовсюду.
Правда соседи вокруг почему то антенны телевизионные на балкон начали вывешивать, но у меня если что сертификат на dlink есть :D
А для ad-hoc тебе минимум wifi сетевуху в комп придется втыкать, USB или PCI. Проще уж на будущее сразу маршрутизатор с точкой доступа.
Ну все как обычно...28.04.08 18:11 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Ну все как обычно...
Сначала создаешь ad-hoc подключение между компами, как уже писалось в какой-то из веток.
Далее, в свойствах сетевого подключения к интернет, включаешь галочку на разрешение другим пользователям сети использовать данное подключение для доступа в интернет (обычный NAT). После чего, в списке сетевых подключений, на значке подключения к интернет появляется рука, как на расшаренных ресурсах.
И все.
ща винда доинсталлится, и попробую, хотя некоторые термины,...28.04.08 18:14 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman Отредактировано 28.04.08 18:14 Количество правок: 1
> Ну все как обычно... > Сначала создаешь ad-hoc подключение между компами, как уже > писалось в какой-то из веток. > Далее, в свойствах сетевого подключения к интернет, > включаешь галочку на разрешение другим пользователям сети > использовать данное подключение для доступа в интернет > (обычный NAT). После чего, в списке сетевых подключений, на > значке подключения к интернет появляется рука, как на > расшаренных ресурсах. > И все. ща винда доинсаллистя, и попробую, хотя некоторые термины, используемые тобой, такая же шайтан байда для меня
а как подружить компы? чтоб инфу перекинуть
ad-hoc - что это?28.04.08 18:22 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman Отредактировано 28.04.08 18:22 Количество правок: 1
> Блин! > Ну ты же уже спрашивал про это в какой-то ветки... Подними > и посмотри! посмотрел. не получилось. Иммо помогал, Скив помогал - не получилось :-)
всехвбан
Что именно не получилось? На каком этапе осложнения?05.05.08 21:20 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman