Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
официально признаюсь в своей тупости :(( 30.07.08 23:59
Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
|
в очередной раз не могу настроить вайфай. при изготволении моста пропадает интернет соеднинение у основного подключения. дайте блин фак почитать наокнец! чтоб для тупых идиотов, прокуривших все мозги, понятно было! @#$%ец
данные: кмп с выходом в инет. виста. ноут - хр. на обоих машинах вайфай девайс. надо: чтоб ноут ходил в инет через стационарный комп.
|
|
Состыковать 802.11 между XP и Vista очень не просто. 31.07.08 19:27
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
Однажды потратил на "метод тыка" по сабжу не менее 2-х часов.
Самое простое решение - поставить Wi-Fi роутер как шлюз в инет. Т.е., если инет предоставляется по "витой паре" - Ethernet, то точка доступа должна иметь не только 802.11, но и 802.3, а также NAT, DHCP и, возможно (но не обязательно), DNS forwarding. Этот роутер обычно выглядит как обыкновенная точка доступа и у некоторых нерадивых продавцов ИТ оборудования даже может так называться.
Естественно, что Wi-Fi роутер должен иметь общий с Wi-Fi карточками на компах стандарт. Например, если роутер поддерживает 802.11b/g, карточка на одном компе 802.11a/b, а карточка на втором 802.11g/n, то для первого компа будет использоваться 802.11b, а для второго 802.11g.
Кстати, проверь есть ли у карточек на компах с XP общий стандарт Wi-Fi. Может по этой причине ты не можешь связать их в ad-hoc режиме?
|
| |
ну, я так понял, раз скайп у меня все-таки запускался, то... 01.08.08 02:19
|
> > Кстати, проверь есть ли у карточек на компах с XP общий > стандарт Wi-Fi. Может по этой причине ты не можешь связать > их в ad-hoc режиме? ну, я так понял, раз скайп у меня все-таки запускался, то конфликта стандартов нет. есть лишь моя непроходимая тупость :-)
я даже не помню, какая у меня мать, чтоб посмотреть стандарт выфы на ней. а что такое ад-хок?
|
|
карточка wi-fi на компе с вистой умеет быть точкой доступа? 31.07.08 10:00
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
карточка wi-fi на компе с вистой умеет быть точкой доступа? или будет использоваться режим ad-hoc?
не получается связать через Wi-Fi комп и нотер или заставить комп NAT-ить пакеты для нотера?
вот мануал для настройки общего дотупа в инет
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306126/ru
в качестве расшариваемого соединения на компе с вистой будет VPN/локальная сеть
|
| |
upd. получилось. данивад! (спасибо по-непальски) 31.07.08 10:20
Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman Отредактировано 31.07.08 15:39 Количество правок: 2
|
> карточка wi-fi на компе с вистой умеет быть точкой доступа? > или будет использоваться режим ad-hoc? > не получается связать через Wi-Fi комп и нотер или > заставить комп NAT-ить пакеты для нотера? > вот мануал для настройки общего дотупа в инет > http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306126/ru > в качестве расшариваемого соединения на компе с вистой > будет VPN/локальная сеть VPN у меня нет. соединение с интернетом устанавливается сразу после загрузки. подключаться не требуется. карточка? должна уметь,думаю
|
| | |
не, ни фига. иллюзия какая-то. скайп только онлайн. почту... 31.07.08 15:55
|
не, ни фига. иллюзия какая-то. скайп только онлайн. почту получить не могу. страницы не открываются
|
|
вот 31.07.08 09:58
Автор: LOnG <LOnG> Статус: Member
|
там правда кпк и стационар, но по аналогии вкурить можно =)
http://4pda.ru/1732
|
|
|