Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners. 
  |   |   |   |   |   |   |   | 
хыхы :) скоро купишь роутер за 1200 все таки наверно  12.08.08 14:09  Число просмотров: 3156
 Автор: ncoder Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

хыхы :) скоро купишь роутер за 1200 все таки наверно
 dlink dir-300. 2 месяца полет нормальный
 | 

| 
<beginners>
 |  

вы будете смеяться, но я опять со своим вайфаем :))  08.08.08 22:27  
 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
 | 

| 
предыстория: пару недель пытался настроить выфы, пока один друг-ропграммист в гости не зашел :-) обнаружилось, что  мой антивирь еще и фаерволом подрабатывает. справились. 3 дна все работало нормально, щас слетает сеть. переугруцзки не помогли.  сеть работает минут 5, потом слетает.  теряется соденинение. восстанавливается только  путем отлючения и включения беспроводного соеднинения на компе "сервере"
 | 

| 
@#$ня прогрессирует. если сначала можно было минут по 10...  09.08.08 12:03  
 | 

> предыстория: пару недель пытался настроить выфы, пока один > друг-ропграммист в гости не зашел :-) обнаружилось, что  > мой антивирь еще и фаерволом подрабатывает. справились. 3 > дна все работало нормально, щас слетает сеть. переугруцзки > не помогли.  сеть работает минут 5, потом слетает.  > теряется соденинение. восстанавливается только	путем > отлючения и включения беспроводного соеднинения на компе > "сервере" херня прогрессирует. если сначала можно  было минут по 10 работать, то щас - не более двух. потом приходится переподключаться.  бесит
 | 

|   | 
Посмотри, что блокирует файервол. А за одно, и скорее всего - проверь, не принимает ли он "соседа" за атакующего — траффик-то между ними скорее всего не маленький, да и "сканирование портов" может быть.  09.08.08 13:03  
 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
 | 

| 
 | 

|   |   | 
ФВ вырубил. симптомы такие: на компе "сервере" с вивтой...  09.08.08 13:18  
 | 

| 
ФВ вырубил. симптомы такие: на компе "сервере" с вивтой теряется подключениек сети компьютер-компьютер, переподключаю, работает, через пару минут та же хрень
 | 

|   |   |   | 
Сорри, предысторию всю не читал, а карточка Wifi не USB...  10.08.08 11:31  
 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
 | 

> ФВ вырубил. симптомы такие: на компе "сервере" с вивтой > теряется подключениек сети компьютер-компьютер, > переподключаю, работает, через пару минут та же хрень Сорри, предысторию всю не читал, а карточка Wifi не USB случаем? у меня в ноутер ACER TravelMate такая же фигня случалась, пока не понял что такое происходит на одном из USB портов только, на остальных все ок.. )
 | 

|   |   |   |   | 
предыстория неинтересна, потому что была связана с...  10.08.08 12:56  
 | 

> > ФВ вырубил. симптомы такие: на компе "сервере" с > вивтой > > теряется подключениек сети компьютер-компьютер, > > переподключаю, работает, через пару минут та же хрень > Сорри, предысторию всю не читал, а карточка Wifi не USB > случаем? у меня в ноутер ACER TravelMate такая же фигня > случалась, пока не понял что такое происходит на одном из > USB портов только, на остальных все ок.. ) предыстория неинтересна, потому что  была связана с фаерволлом...
 карточка встроенная. мать P5B Deluxe Wi Fi
 | 

|   |   |   |   |   | 
Попробуй зайти в диспетчер устройств и свойствах драйвов...  11.08.08 15:48  
 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 | 

| 
Попробуй зайти в диспетчер устройств и свойствах драйвов обеих сетевух на вкладке "управление питанием" снять галочку, разрешающую ОС отключать устройство в целях экономии.
 | 

|   |   |   |   |   |   | 
отключено. и было отключено до проверки  11.08.08 19:31  
 | 

| 
 | 

|   |   |   |   |   |   |   | 
хыхы :) скоро купишь роутер за 1200 все таки наверно  12.08.08 14:09  
 | 

хыхы :) скоро купишь роутер за 1200 все таки наверно
 dlink dir-300. 2 месяца полет нормальный
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   | 
да ну нахрен :) куплю его, а компа с вистой все равно будет...  12.08.08 14:29  
 | 

> хыхы :) скоро купишь роутер за 1200 все таки наверно > dlink dir-300. 2 месяца полет нормальный да ну нахрен :) куплю его, а компа с вистой все равно будет соеднинение беспроводное отваливаться. надо разобраться в причинах...
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
Где-то в настройках Wi-Fi соединения должна быть галочка...  12.08.08 18:37  
 | 

| 
Где-то в настройках Wi-Fi соединения должна быть галочка типа "соединение всегда активно". По крайней мере на XP я ее наблюдал.
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
скажи, гдо она хоть в ХР. я по аналогии найду :)  12.08.08 20:02  
 | 

| 
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
В русской XP Professional:  13.08.08 12:28  
 | 

| 
"Сетевые подключения" -> закладка "Беспроводные сети" -> кнопка "Свойства" для предпочитаемой сети из списка -> закладка "Подключение" -> флажок "Подключаться, если сеть находится в радиусе действия" (автоматическое подключение)
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
есть вариант кривого железа/драйверов под Vista...  12.08.08 18:22  
 | 

есть вариант кривого железа/драйверов под Vista...
 свежие дрова пробовал скачать на выфы?
 у меня бук с вистой, карта intel pro wireless, все нормально работает.
 при этом еще каспер с фаером стоит
 | 

| 
 |