| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners. 
|  |  |  |  |  | Посоветуйте ему включить обычную модель сетевого доступа и отключить использование пустых паролей только для консольного входа  11.10.08 20:20  Число просмотров: 3388 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
 |  
| [moved from miscellaneous] 
 |  | <beginners> |  
| буэнос диас, коллеги. давненько я не задавал тут глупых вопросов  11.10.08 13:53   [ZloyShaman, Ustin, DamNet] Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
 |  
| подружил-таки я свой комп и ноут по вайфаю. инет на ноуте есть. но  тут возникла перебросить 10 гигов файла с компа на ноут. можно ли это сделать с помощью вайфая? где копать? вопрос, понимаю, глупый, но я щас чрезвычайно пьян и ленив; возиться с флешками неохота |  
|  | Если твикнуть стек ТСР (например ТСР оптимайзером либо...  20.10.08 17:02 Автор: TRESPASSER[CfK] Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > подружил-таки я свой комп и ноут по вайфаю. инет на ноуте > есть. но  тут возникла перебросить 10 гигов файла с компа
 > на ноут. можно ли это сделать с помощью вайфая? где копать?
 > вопрос, понимаю, глупый, но я щас чрезвычайно пьян и ленив;
 > возиться с флешками неохота
 Если твикнуть стек ТСР (например ТСР оптимайзером либо ручками в реестре всякие RcvWnd) то быстрее в 5 раз где то чем по умолчанию. Еще можно кэш для файлов подправить но это больше для самого диска чем копирования по сети.
 |  
|  |  | Вот, копирую файл по сетке 100 мбит Ethernet с винды на винду по TCP/IP, ничего не твикал.  23.10.08 15:13 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 |  
| > Если твикнуть стек ТСР (например ТСР оптимайзером либо > ручками в реестре всякие RcvWnd) то быстрее в 5 раз где то
 > чем по умолчанию. Еще можно кэш для файлов подправить но
 > это больше для самого диска чем копирования по сети.
 FAR показывает при копировании скорость ~9 мегабайт/секунду, т.е. 9 * 8 = 72 мегабита. Итак, 72% от теор. скорости канала.
 ХОЧУ! копировать файлы в 5 раз быстрее, т.е. со скоростью 360% от теоретической ;-)
 |  
|  |  |  | RcvWnd - RWIN  23.10.08 16:25 Автор: TRESPASSER[CfK] Статус: Незарегистрированный пользователь
 Отредактировано 23.10.08 16:29  Количество правок: 2
 |  
| > > Если твикнуть стек ТСР (например ТСР оптимайзером либо > > ручками в реестре всякие RcvWnd) то быстрее в 5 раз
 RcvWnd - RWIN
 > где то
 > > чем по умолчанию. Еще можно кэш для файлов подправить
 > но
 > > это больше для самого диска чем копирования по сети.
 > FAR показывает при копировании скорость ~9
 > мегабайт/секунду, т.е. 9 * 8 = 72 мегабита. Итак, 72% от
 > теор. скорости канала.

> ХОЧУ! копировать файлы в 5 раз быстрее, т.е. со скоростью
 > 360% от теоретической ;-)

Какая винда? У 2к3  ХР и 9х разные, показатели TTL-MTU- RWIN (самый главный в этом плане) и  т.д., иногда даже при установке СП меняется. Скачай TCPOptimizer  и поиграйся. И потом может у тебя часть канала сжирает резервируемая пропускная способность. Тоже могешь отключить.

ЗЫ. Надеюсь понятно, что выше головы не прыгнешь.
 З.З.Ы - есть еще один плюс. fingerprint  меняется =).

http://www.speedguide.net/tcpoptimizer.php
 |  
|  | Чуть больше получаса по NetBIOS.  11.10.08 13:56 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
 |  
|  |  | мои действия? компы в сетевом окружении друг друга не видят  11.10.08 14:02 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
 |  
 |  
|  |  |  | :) Это в бегинерз!  11.10.08 14:15 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| [moved from miscellaneous] Для начала оба компа должны быть в одной рабочей группе и, желательно, одной ip подсети. В настройке брандмауэра ноутбука отметь в качестве исключения сетевой доступ к файлам и включи службу "Обозреватель компьютеров".
 |  
|  |  |  |  | сделал. с ноута не могу войти на комп. пишет, ассесс денайд...  11.10.08 15:21 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
 |  
| [moved from miscellaneous] > Для начала оба компа должны быть в одной рабочей группе и,
 > желательно, одной ip подсети. В настройке брандмауэра
 > ноутбука отметь в качестве исключения сетевой доступ к
 > файлам и включи службу "Обозреватель компьютеров".
 сделал. с ноута не могу войти на комп. пишет, ассесс денайд. с компа на ноут - требует  логин пароль. сделал на ноуте акк - не пашет. не пускает
 |  
|  |  |  |  |  | Расшарь какую-нибудь папку на ноуте для everyone, включи...  11.10.08 20:21 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| [moved from miscellaneous] Расшарь какую-нибудь папку на ноуте для everyone, включи учетку guest
 Расшаренную папку будешь использовать для обмена файлами.
 |  
|  |  |  |  |  |  | http://i233.photobucket.com/albums/ee39/hexsex/share.jpg  13.10.08 02:52 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  | Посоветуйте ему включить обычную модель сетевого доступа и отключить использование пустых паролей только для консольного входа  11.10.08 20:20 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
 |  
 |  
|  |  |  |  |  |  | По-моему это еще сложнее будет объяснить. :)  11.10.08 20:22 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | там в secpol.msc -> локальные политики -> параметры безопасности надо подкрутить 2 пункта  11.10.08 20:24 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
 |  
 |  
|  |  |  |  | это что за службла по-англ? у меня там винда не...  11.10.08 15:07 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
 |  
| [moved from miscellaneous] > Для начала оба компа должны быть в одной рабочей группе и,
 > желательно, одной ip подсети. В настройке брандмауэра
 > ноутбука отметь в качестве исключения сетевой доступ к
 > файлам и включи службу "Обозреватель компьютеров".
 это что за службла по-англ? у меня там винда не русифицирована. кстати, вопрос в догонку: как русифицировать ХР с 3 СП? муи для неё нет. ни фИГА.
 про бегинерз иронию оценил, но у меня есть отмазка: я пьяный в %опу
 |  

|  |