См. первое письмо в соседнем топике - "программа впаривалка". В частности, смотри кто написал эту впаривалку.
Даже если Saymonnet не пользовался ей сам, он сдуру оставил в инишнике этой программы свой e-mail, второй неизвестный идиот запустил ее, не поправив e-mail. Когда пошли жалобы, все плюхи достались Saymonnet'у.
SergNe0 и Saymonnet вроде 2 разных человека25.03.08 12:44 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
Ненадо ересть нести, кому какое дело кто каким способом обрабатывает огр. Может быть все клиенты мои которые считают я впарил по инету через трояна и что?
Ненадо ересть нести, кому какое дело кто каким способом19.05.08 10:54 Автор: Winer <Виктор С.> Статус: Member
> Ненадо ересть нести, кому какое дело кто каким способом > обрабатывает огр. Может быть все клиенты мои которые > считают я впарил по инету через трояна и что? Ненадо ересть нести, кому какое дело кто каким способом
рассылает почту. Может быть все клиенты мои которые
рассылают я впарил по инету через трояна и что?
К чему это было написано все? Пояснили бы.19.05.08 23:27 Автор: SergNe0 <Sergey> Статус: Member
По-моему всё предельно ясно. Если согласиться с тем, что впаривать ДНЕТ-клиента троянами нормально, значит надо согласиться с тем, что рассылать спам и ДДОСить с других машин, заразив их троянами - тоже нормально. Простое логическое следствие.
А где тут троян? Это инсталляционный архив (RAR), который...20.05.08 12:29 Автор: Saymonnet Статус: Незарегистрированный пользователь
> По-моему всё предельно ясно. Если согласиться с тем, что > впаривать ДНЕТ-клиента троянами нормально, А где тут троян? Это инсталляционный архив (RAR), который позволяет устанавливать клиента Днет одним запуском программы (а раньше без этого архива приходилось немножко поизголяться чтоб запустить клиента). А вывод сообщений я убрал для удобства.
Работу этого архива на форуме я описал. И ничего никому не впаривал. Лишь предложил воспользоваться остальным.
Хотя можно было бы всё-таки одно окошко вывести, в котором бы вбивался e-mail.
Давай все-таки немного уточним: под видом установки какой-то...21.05.08 10:58 Автор: stream <Roman Trunov> Статус: Member
> А где тут троян? Это инсталляционный архив (RAR), который > позволяет устанавливать клиента Днет одним запуском > программы
Давай все-таки немного уточним: под видом установки какой-то совершенно иной программы заодно устанавливать и клиента. Ну да ладно, каждый решает сам, использовать такую штуку или нет. Но оставить свой емейл в примере инишника клиента - это было далеко не самое умное решение. Впаривал тысамклиента или нет - никто разбираться не будет. Кто-то прислал жалобу - последовала реакция...
[OGR] Давай все-таки немного уточним: под видом установки какой-то...25.05.08 16:49 Автор: снова артур Статус: Незарегистрированный пользователь
> > А где тут троян? Это инсталляционный архив (RAR), > который > > позволяет устанавливать клиента Днет одним запуском > > программы > > Давай все-таки немного уточним: под видом установки > какой-то совершенно иной программы заодно устанавливать и > клиента. Ну да ладно, каждый решает сам, использовать такую > штуку или нет. Но оставить свой емейл в примере инишника > клиента - это было далеко не самое умное решение. Впаривал > тысамклиента или нет - никто разбираться не будет. > Кто-то прислал жалобу - последовала реакция... Ага, значит вот как получается.
1. Ищем лидера вражеской команды(либо чела, которого ник не понравился).
2. Вносим изменение в программу - впаривалку (мейл жертвы).
3.Кидаем перекомпилированный/пересобранный архив (кому как нравится).
4. Жалуем.
5. Ждем.
6. Ура! кто нащитал честно - выкинут с команды.
Сделает так каждый, и со всех команд поснимаю лимоны... так можно и н-ную верификацию запускать....
Ненадо так делать, это плохо:)27.05.08 20:22 Автор: SergNe0 <Sergey> Статус: Member
Ненадо так делать, это плохо:)
Тем более они поймут подвох. Хотя в данной ситуации они сами не сильно поняли что сделали и зачем.
Никто здесь подобные программы не распространял и насильно запускать не заставлял. Никакого злого умысла ради собственной наживы здесь не было, все чисто из-за любопытства. Но если это кого то стало смущать, то убрали все следы подобного вида.
> > А где тут троян? Это инсталляционный архив (RAR), > который > > позволяет устанавливать клиента Днет одним запуском > > программы > > Давай все-таки немного уточним: под видом установки > какой-то совершенно иной программы заодно устанавливать и > клиента. Ну да ладно, каждый решает сам, использовать такую > штуку или нет. Но оставить свой емейл в примере инишника > клиента - это было далеко не самое умное решение. Впаривал > тысамклиента или нет - никто разбираться не будет. > Кто-то прислал жалобу - последовала реакция... Согласен.
Но теперь ничего не поделать.
Интересно только кто вот это написал:
http://bugs.distributed.net/show_bug.cgi?id=4054
_Это_ написал человек из abuse, а вот кто написал ему...22.05.08 14:16 Автор: stream <Roman Trunov> Статус: Member
Видимо кто-то из не-нашей команды, потому как участникам...22.05.08 14:34 Автор: Saymonnet Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 22.05.08 14:35 Количество правок: 1
Видимо кто-то из не-нашей команды, потому как участникам нашей команды ИМХО не выгодно списывание такого количества блоков с командной статистики.
Чего после драки кулаками махать? Заводить новый акк и считать дальше. В компьютерре тоже был пострадавший, только тот заслуженно - ничё, считает себе потихоньку22.05.08 15:06 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman