Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
Есть время писать - нет времени разбираться! 12.01.08 15:03 Число просмотров: 1812
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Некоторое количество свободного времени за компом имеется, но времени полностью прошерстить систему - нет. Если бы ее счас можно было поставить на комп вместо мастдая и по ходу вычесывать баги и дописывать то, чего надо...
Amirul, если ты всерьез в теме, мож подскажешь, че счас можно писать под Реактось такого, что можно было бы по ходу отлаживать под Виндами?
|
<miscellaneous>
|
Узбекские программисты создали национальную операционную систему 10.01.08 20:13 [DamNet]
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
Тут
|
|
Молодцы! Тока, лучше бы нам всем в Reactos впрячся 11.01.08 03:41
|
ПингвинОв всяких уже, как в Антарктиде развелось, а Винду не мастдайную до сих пор до ума довести не можем.
|
| |
Плюспиццот. 11.01.08 11:29
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> ПингвинОв всяких уже, как в Антарктиде развелось, а Винду > не мастдайную до сих пор до ума довести не можем.
Хотя думаю, процесс пойдет чуть быстрее только тогда, когда РОС выйдет в RTM (ну в крайнем случае какую нибудь бету 0.6-0.7), а пока его никто не использует, почти никто не интересуется и соответственно практически никакого саппорта от коммунити нет - все разрабатывается силами нескольких разработчиков, да еще в свободное от работы время.
|
| | |
Эта точна. Может помощь какую-нибудь организуем? 11.01.08 22:53
|
|
| | | |
Да я бы и сам пописал на общественных началах, благо немного разбираюсь в теме 12.01.08 01:30
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Но блин времени не хватает даже на мелкие собственные поделки, а тут ядро ОС.
|
| | | | |
Есть время писать - нет времени разбираться! 12.01.08 15:03
|
Некоторое количество свободного времени за компом имеется, но времени полностью прошерстить систему - нет. Если бы ее счас можно было поставить на комп вместо мастдая и по ходу вычесывать баги и дописывать то, чего надо...
Amirul, если ты всерьез в теме, мож подскажешь, че счас можно писать под Реактось такого, что можно было бы по ходу отлаживать под Виндами?
|
| | | | | |
На самом деле я не в теме по реактосу [upd] 14.01.08 11:42
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 14.01.08 11:43 Количество правок: 1
|
> Некоторое количество свободного времени за компом имеется, > но времени полностью прошерстить систему - нет. Если бы ее > счас можно было поставить на комп вместо мастдая и по ходу > вычесывать баги и дописывать то, чего надо...
Это сильно вряд ли. Насколько я знаю, основная разрботка ведется в qemu, хотя совместимость с VMware тоже контроллируется.
> Amirul, если ты всерьез в теме, мож подскажешь, че счас > можно писать под Реактось такого, что можно было бы по ходу > отлаживать под Виндами?
Сомневаюсь, что это сейчас возможно. С другой стороны для вычесывания багов часто берут какую нибудь популярную программу, которая на данный момент не работает в ROS и заставляют ее заработать :-)
Но все это обычно делается в виртуалке
----------------------
Перечитал, возможно неправильно тебя понял. Разработку и сейчас можно вести под виндами, а проверять все в виртуалке (большинство так и делает). Прикрутить реактосовые бинари к живой винде насколько я понимаю довольно проблематично.
|
| | | | | | |
Я не знаю, чего актуально разрабатывать! 15.01.08 09:57
|
Просто читать с их сайта и пробовать - наступать на чужие грабли. Ну, а в виртуалку я ее пихать пробовал - скорость, как у беременного таракана. Пол-часа отрисовки окна ждешь.
|
| | | | |
Да, со временем напряг. 12.01.08 10:10
|
|
|
|