Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
Доступны все. Просто как и с меню - нужно несколько нажатий... 26.12.08 01:17 Число просмотров: 1247
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
[moved from software] > Subj. Вкладки риббона доступны. Отдельные пункты - нет > по-моему Доступны все. Просто как и с меню - нужно несколько нажатий. Первая кнопка - вкладка риббона, вторая - нужный элемент риббона (для некоторых нужно две буквы). Причем на каждом элементе появляется подпись - какую букву нажать, чтоб его активировать
> > > развернуть с клавиатуры меню "Office" так и не > понял... А > > > mouse-only интерфейс - как минимум не круто > > Не понял. Какое меню "офис"? > Кругленькая пыцалка в левом верхнем углу экрана. Или её уже > отменили (на самом деле не знаю)? Путешествовать по этому > меню можно только тыкнув мышкой по-моему Когда жмешь альт - она тоже подписывается. Чаще всего она открывается по Alt-F. И да, внутри навигация как шорткатами так и курсором
> Тем не менее - в 2 раза больше. Чёрт, нет возможности Ну да, в два раза больше. Что то мне подсказывает, что и программ поболе будет, чем в той установке ОО, которую ты замерял
> конкретно замерять по памяти. > Но походу ОО проиграет - 500 метров запросил на импорт и > открытие 20метрового файла На диске или в памяти?
> Грамотно построенная аутентификация в домене - это круто... > Но не везде есть. Ага
> > Где угодно брать можно. В том числе насколько я знаю и > > скачать на eopen. > СКАЧАТЬ :) Хорошо. А если вдруг MS издаст приказ "не > ставить", какой стопроцентно верный способ поставить офис > будет тогда? Погодь, eopen - это MS-овский сайт. С чего это вдруг они скажут не ставить?
|
<miscellaneous>
|
А как альт+буква в риббоне - работает? 24.12.08 13:46 [Ustin]
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 24.12.08 13:49 Количество правок: 3
|
> > Subj. Если мы прямо сейчас поставим бухгалтерше ОО, то > > через месячишко при виде 2007 со всеми риббонами и > > регалиями они будут бежать к ближайшему глазнику, как > Не знаю - не знаю. Это больше дело привычки, чем реальных > недостатков риббона.
А как альт+буква в риббоне - работает? Или мышъю лезть? Как развернуть с клавиатуры меню "Office" так и не понял... А mouse-only интерфейс - как минимум не круто
> > А я про винт, с памятью вроде как разобрались > Не знаю. Энтерпрайз - 609 метров. 1:1 :) И это, наверное, только содержимое из program files\office, а есть ведь ещё куча всяких common files и файлов в system32
> Насколько я знаю - можно, но не знаю как. Собственно в моем > текущем проекте, после сбора данных они утрамбовываются в > MS SQL Server. А отображение идет через офисные прибамбасы > для сети. Так вот тот самый ексель вполне нормально > байндится к sql базе и рисует чарты на основе данных > оттуда. А сервер добавлен в доверенные каким-то образом? Офис ничего не спрашивает перед тем, как туда ломиться?
> > Отсутствие носителя с дистрибом (medialess). Если всё > > делать по-честному, то при любом чихе венды\офеса надо > > нестивесьтаз к поставщику и упрашивать его о ремонте > Что нет дистриба - я понял, но как это связано с ношением > всего таза к поставщику? Там разве не просто серийник тебе > выдается? Выдаётся серийник. А дистриб где взять? Самый верный вариант - отнести таз к поставщику, у которого гарантированно есть необходимый дистриб
> Коммерческая выгода? Так в общем ни для кого и не секрет, > что универы - не благотворительные организации и > зарабатывают бабло как могут (в том числе и для обеспечения > своей собственной жизнедеятельности). Во, а если умножить на "государственность" универа - то от санкций нас отделяет только добрая воля MS, за что её пожизненно надо будет благодарить каждый день... бррр...
|
|
Нажми альт и посмотри :-) 24.12.08 21:39
|
[moved from software] > А как альт+буква в риббоне - работает? Или мышъю лезть? Как Нажми альт и посмотри :-)
Весь риббон доступен с клавиатуры (это не отменяет обычных шорткатов).
> развернуть с клавиатуры меню "Office" так и не понял... А > mouse-only интерфейс - как минимум не круто Не понял. Какое меню "офис"?
> > > А я про винт, с памятью вроде как разобрались > > Не знаю. Энтерпрайз - 609 метров. > 1:1 :) И это, наверное, только содержимое из program > files\office, а есть ведь ещё куча всяких common files и > файлов в system32 Нет. Это то, что думает об этом "Programs and Features". И да, enterprise - это до хрена программ: access, excel, groove, infopath, onenote, outlook, powerpoint, publisher, visio, word ну и куча шаровых файлов к ним.
> А сервер добавлен в доверенные каким-то образом? Офис > ничего не спрашивает перед тем, как туда ломиться? Дык эксчендж. Я вообще нигде в интранете не авторизуюсь никогда, но все серваки меня узнают.
> Выдаётся серийник. А дистриб где взять? Самый верный > вариант - отнести таз к поставщику, у которого > гарантированно есть необходимый дистриб Где угодно брать можно. В том числе насколько я знаю и скачать на eopen.
> Во, а если умножить на "государственность" универа - то от > санкций нас отделяет только добрая воля MS, за что её > пожизненно надо будет благодарить каждый день... бррр... Да нет. Тут надо лицензию читать. Но что то мне подсказывает, что в академической лицензии ни фига не сказано про коммерческую выгоду, ибо обучение студентов само по себе коммерческая выгода. А раз нет - то и проверяющим органам можно показывать фигу
|
| |
Не могу, не стоит 25.12.08 09:53
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
[moved from software] > > А как альт+буква в риббоне - работает? Или мышъю лезть? > Нажми альт и посмотри :-) > Весь риббон доступен с клавиатуры (это не отменяет обычных > шорткатов). Subj. Вкладки риббона доступны. Отдельные пункты - нет по-моему
> > развернуть с клавиатуры меню "Office" так и не понял... А > > mouse-only интерфейс - как минимум не круто > Не понял. Какое меню "офис"? Кругленькая пыцалка в левом верхнем углу экрана. Или её уже отменили (на самом деле не знаю)? Путешествовать по этому меню можно только тыкнув мышкой по-моему
> > > > А я про винт, с памятью вроде как разобрались > > > Не знаю. Энтерпрайз - 609 метров. > > 1:1 :) И это, наверное, только содержимое из program > > files\office, а есть ведь ещё куча всяких common files и > > файлов в system32 > Нет. Это то, что думает об этом "Programs and Features". И > да, enterprise - это до хрена программ: access, excel, > groove, infopath, onenote, outlook, powerpoint, publisher, > visio, word ну и куча шаровых файлов к ним. Тем не менее - в 2 раза больше. Чёрт, нет возможности конкретно замерять по памяти.
Но походу ОО проиграет - 500 метров запросил на импорт и открытие 20метрового файла
> > А сервер добавлен в доверенные каким-то образом? Офис > > ничего не спрашивает перед тем, как туда ломиться? > Дык эксчендж. Я вообще нигде в интранете не авторизуюсь > никогда, но все серваки меня узнают. Грамотно построенная аутентификация в домене - это круто... Но не везде есть.
> > Выдаётся серийник. А дистриб где взять? Самый верный > > вариант - отнести таз к поставщику, у которого > > гарантированно есть необходимый дистриб > Где угодно брать можно. В том числе насколько я знаю и > скачать на eopen. СКАЧАТЬ :) Хорошо. А если вдруг MS издаст приказ "не ставить", какой стопроцентно верный способ поставить офис будет тогда?
> Да нет. Тут надо лицензию читать. Но что то мне > подсказывает, что в академической лицензии ни фига не > сказано про коммерческую выгоду, ибо обучение студентов > само по себе коммерческая выгода. А раз нет - то и > проверяющим органам можно показывать фигу Согласен, беспредметный разговор выходит, не читая лицензии. На досуге обязательно читну
|
| | |
Доступны все. Просто как и с меню - нужно несколько нажатий... 26.12.08 01:17
|
[moved from software] > Subj. Вкладки риббона доступны. Отдельные пункты - нет > по-моему Доступны все. Просто как и с меню - нужно несколько нажатий. Первая кнопка - вкладка риббона, вторая - нужный элемент риббона (для некоторых нужно две буквы). Причем на каждом элементе появляется подпись - какую букву нажать, чтоб его активировать
> > > развернуть с клавиатуры меню "Office" так и не > понял... А > > > mouse-only интерфейс - как минимум не круто > > Не понял. Какое меню "офис"? > Кругленькая пыцалка в левом верхнем углу экрана. Или её уже > отменили (на самом деле не знаю)? Путешествовать по этому > меню можно только тыкнув мышкой по-моему Когда жмешь альт - она тоже подписывается. Чаще всего она открывается по Alt-F. И да, внутри навигация как шорткатами так и курсором
> Тем не менее - в 2 раза больше. Чёрт, нет возможности Ну да, в два раза больше. Что то мне подсказывает, что и программ поболе будет, чем в той установке ОО, которую ты замерял
> конкретно замерять по памяти. > Но походу ОО проиграет - 500 метров запросил на импорт и > открытие 20метрового файла На диске или в памяти?
> Грамотно построенная аутентификация в домене - это круто... > Но не везде есть. Ага
> > Где угодно брать можно. В том числе насколько я знаю и > > скачать на eopen. > СКАЧАТЬ :) Хорошо. А если вдруг MS издаст приказ "не > ставить", какой стопроцентно верный способ поставить офис > будет тогда? Погодь, eopen - это MS-овский сайт. С чего это вдруг они скажут не ставить?
|
| | | |
В памяти 26.12.08 09:58
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
[moved from software] > > конкретно замерять по памяти. > > Но походу ОО проиграет - 500 метров запросил на импорт и > > открытие 20метрового файла > На диске или в памяти? В памяти
> Погодь, eopen - это MS-овский сайт. С чего это вдруг они скажут не ставить? С того, что, например, выпустят новый продукт, на который надо покупать upgrade-лицензию, или перестанут его поддерживать, как win98 например. Короче, mlk - тревожная придумка, мне совсем не нравится
|
| | | | |
Охтыжнифигасебе 26.12.08 23:53
|
[moved from software] > > > конкретно замерять по памяти. > > > Но походу ОО проиграет - 500 метров запросил на > импорт и > > > открытие 20метрового файла > > На диске или в памяти? > В памяти Сабж. Но насколько я помню, большая часть ОО написана на жабе, так что результат предсказуемый.
> С того, что, например, выпустят новый продукт, на который > надо покупать upgrade-лицензию, или перестанут его > поддерживать, как win98 например. Короче, mlk - тревожная > придумка, мне совсем не нравится Как это тебе помешает устанавливать уже скачанную версию? Если бы это было возможно, МС точно так же могла запретить тебе ставиться с купленных коробочных версий
|
|
|