Как из FreeBSD зайти на расшаренную папку на Windows-машине. Если из другой Windows-машины заходить, то путь будет "\\server\document".
Помогите начинающему :)
зы: поиск не помог т.к. не смог составить поисковый запрос (:
Весьма просто19.05.08 09:40 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman Отредактировано 19.05.08 09:43 Количество правок: 3
Если установлен mc, то F9 ---> Left или Right ---> SMB Link
там можно нажать F1 и вылезет справочка по синтаксису.
После ввода может спросить логин, пароль и рабочую группу.
Естественно, mc должен быть собран с поддержкой smb-клиента (WITH_SAMBA=true).
Либо, если есть желание смонтировать ресурс, почитать
man mount_smbfs
там все достаточно понятно расписано.
чуть чуть другое надо.19.05.08 09:57 Автор: Solder Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 19.05.08 09:57 Количество правок: 1
> Если установлен mc, то F9 ---> Left или Right ---> > SMB Link > там можно нажать F1 и вылезет справочка по синтаксису. > После ввода может спросить логин, пароль и рабочую группу. > Естественно, mc должен быть собран с поддержкой smb-клиента > (WITH_SAMBA=true). > > Либо, если есть желание смонтировать ресурс, почитать > man mount_smbfs > там все достаточно понятно расписано. спасибо.
MC созбран без поддержки SMB. пока пересобирать не буду т.к. мне чуть чуть другое надо. надо в крон добавить строку, которая будет копировать (с заменой), по воскресениям, папку "\\server\document" в папку на сервере "/home/backup".
Смотри man mount_smbfs, нужна поддержка в ядре.19.05.08 10:56 Автор: Winer <Виктор С.> Статус: Member
Благодаря вам, узнал про команду "mount_smbfs", и смог составить поисковый запрос :). яндекс первой строкой выдал мне эту ссылку http://haudh.narod.ru/ARC/freebsd-backup.html - это то что мне было нужно. спасибо всем кто откликнулся