информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Портрет посетителяВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Win32] Кажись, еще и в асинхроне... 05.09.08 10:01  Число просмотров: 1052
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
<programming>
[Win32] Существует ли в SQL API функция, которая определяет число записей, которое вернул запрос? 05.09.08 08:29  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Пишу на C++ программу, взаимодействующую с БД через ODBC. Всю логику проработал, осталась только одна проблема – та, что в названии темы.
Разобрался. Всем огромное спасибо. Тема закрыта 06.09.08 02:56  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
[Win32] Не всегда клиентский курсор (и даже серверный) знает, сколько там записей ваще. 05.09.08 09:06  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 05.09.08 09:46  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Ты чего, чистый ODBC API гоняешь? Это путь истинных самураев:-)
Тады вот:

"Return the number of rows affected by an UPDATE, INSERT or
DELETE statement associated with the specified hstmt.

SQLRETURN SQLRowCount(
SQLHSTMT StatementHandle,
SQLINTEGER * RowCountPtr)"

Не смущайся, что в каментах нет селекта. Кое-когда оно выдаёт верную инфу ;-)
А когда происходит это «кое-когда»? 05.09.08 13:13  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
А когда происходит это «кое-когда»?

Я исполняю SELECT через SQLPrepare/SQLExecute.
После этого вызываю SQLRowCount . Она возвращает SQL_SUCCESS, но количество выставляет -1… Что делать?
Зачем тебе SQLPrepare? Юзаешь ручное управление транзакциями? 05.09.08 18:05  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Самый верный (и самый медленный) способ узнать число селектнутых записей - задать запрос вида select count * from (my_select_request) 05.09.08 15:18  
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
:)) Если в синхроне, то достаточно всего лишь выполнить подсчет полученных записей. 05.09.08 18:07  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Что есть "синхрон\асинхрон", пояснишь начинающему? 05.09.08 19:03  
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Через ODBC API данные можно получать синхронно и асинхронно. 05.09.08 22:30  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Асинхронные операции передачи данных не приоритезируются и передаются получателю по мере готовности. Почти нигде не используются, разве что при запросе к слабым серверам с туевой кучей клиентов на медленных каналах.
Уже тоже до такого додумался, но может быть что-то лучше есть? 05.09.08 15:28  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Угу, одна из опций query(и датасетов) называется типа FetchAll - но при этом ты получаешь те же яйца в профиль (по скорости, а по нагрузке на канал - так ещё больше), по крайней мере для Firebird\Interbase-дельфячих компонент 05.09.08 15:35  
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
[Win32] Кажись, еще и в асинхроне... 05.09.08 10:01  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
Rowcount. 05.09.08 09:04  
Автор: [cb] Статус: Member
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach